- 交流掲示板
- 祝エン
- 月曜までは50M周辺で売買されていた祝エンが
何故、メンテ後70Mぐらいの相場に上がったのですか?
どう言う理由があって20Mも高騰!?
- 定期乙
- 数が少なくなってくれば嫌でも値上がりするでしょ
- 何者かの買占めによる恣意的な価格操作だ!!
とでも言って欲しかったのかな? - メンテ後、直ぐに誰かが祝エンを70M設定する
続々、あとで入ってきた人はその人の祝エン売り価格を見る
いつの間に70Mになってるんだと言う疑問を抱きつつも
ちょっとでも高く売りたいため70M周辺価格に設定する
それで人が集まればいつの間にか「相場」になってしまう
消耗品のサガかな?
同じ消耗品でも霊魂とかはローリンで売ってるから
それ以上には上がらないし
ノーマルエンチャはエンタとかでのDROPは下方修正と書いてあっても
実際、狩ってると意外にGETできるからいきなりは上がらないと思うし
まぁ、そんなところの理由なんでしょうかねぇ? - 長い間アリ鯖にいましたがだいたい上の方の言ってることで正しいかと思います。
初め2,3名がPSで80m~90mで出していたため、
以降順々に70m~80mほどでのPSが増えたようです。
そのため今はまた60~70くらいまで落ちているのではないでしょうか。
結果その初めの2,3名のPSにより相場が10m↑値上がってしまったようですね。
ドロップ数が少ない品のため、供給が極端に増えるということがないので
いずれ値上がりはしたと思いますが。 - 挑戦状で祝福撒かれれば値段は下がるから
今買わないほうがいいかな - 撒かれれば出すけどね
運○者には期待持つだけ無意味 - 面白い現象ですね
PS2つ3つで価格を操作することが可能であるという事実
本命はそれより10~20%下げれば売れるというわけですな
以前に涙でも似たようなことがありましたね
実に興味深く危険な現象ですね - 祝エンは引退者が最後に、と値段関係なく買い占める事があるので
タイミングが合うと急に値上がりする場合がある - ドラ狩りまくりスレヲリと狩りまくればすぐお金たまりませんか?
20M上がったって別に問題なし1G超えるなら引きますけどね - 100Mで既に引きますが?
- 20Mでも引きますね
何せ、クロノス時間は2時間足らずですので
あー、忙しい社会人はさっさと引退しろってことかなw - 個々で楽しめればいいのでは?
マイレージもあるし、運さえよければそこそこ通用できる強さになれるゲームですし。
日に2時間足らずしかやっていないのに、20M程度で引退とか泣き言言っていること自体が無茶です。
ネトゲ自体引退した方がいいのでは、と思います。
それが嫌なら、いまだにBOTが横行しているROでも行ってください。 - >> 日に2時間足らずしかやっていないのに、20M程度で引退とか泣き言言っていること自体が無茶です。
>> ネトゲ自体引退した方がいいのでは、と思います。
は~い
我がギルド、全員引退しま~すo( ̄ ̄▽ ̄ ̄)oニコッ
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。