- 交流掲示板
- ルゥ「の補正についてお聞きしたいのですが
- 最近ようやく、ルゥを手にする事ができましたが、ここで一つ気になることがあります。自分は片手攻撃パラなのですが、ルゥの補正でいいのはSTR、STAと耳にしますが、DEXがいいという方もいます。片手パラで攻撃にてっしたい場合、STR、STA、DEXのどれがお勧めでしょうか??ご意見お願いします。
- あなたのステ振り次第ですね。
命中が足りないと思ったらDEX、攻撃力の高さを追求するならSTR、攻撃しつつ硬さを維持したいと思えばSTAですね。
最終的にステ補正が35ほどプラスされるので慎重に考えましょう。 - 現状ならSTR,STA,DEXどれでもあまり変わりません。
ですがこの先新しい防具・アクセが出たり、スキル(ワンハンやアキュ)等に変更があった場合はDEXはちょっと辛いかもしれませんね。
しかしパラにとっては命中は高ければ高いだけ良いのでこの辺は個人の好みかと思います。
私個人的にはSTR≧STA>>DEXですね。 - 好みによるとは思います。
ですが装備が整ってくると狩りにおいては
STAを振らないでも大丈夫になったりしますので
極攻撃パラにおいてはSTRかDEXに感じますね
DEXに1も振らないで命中確保もできなくはありませんが
STAに1も振らずに防御確保よりは難易度が高いので
個人的には攻撃パラにおいては
STR、DEX、STAの順で重宝されると思います。
ですが成長の場合はステータスよりもマスターが大事です
STRでもマッドマスターよりINTでもエリートマスターの方が
狩りでは桁違いに強いです。 - とは言っても高精錬装備でもSTA0は辛い
STA0のパラとPT組んだことありますがラグとかがあると死にます
DEXにしてもクラスだと命中確保に困るので振ってる方多い見たいだし、単純に攻撃だけ上げるよりもバランスよく総合力を上げるほうが強いような気がします
ステはINT以外ならどれもつかえると思います - 例えINTでもエリマスなら充分使えるよ
- マッド最高♪
- 冠かぶって葡萄着てもSTA0だと防御7.5K、HP3.8Kくらいでしょうか?
遠距離集中すると逝けます。
逆にDEXは0振りでも命中6Kは確保できます。
よって、STR≧STA>>DEX>>>(越えられない壁)>>INT だと思います。 - STR補正ならSTRに回す分STA,DEXに振れる。
STA補正ならSTAに回す分STR,DEXに振れる。
DEX補正ならDEXに回す分STR,STAに振れる。
じゃ、ダメなのか?どうせ3つ全部に振るんだし。
よって俺の考えはSTR≧STA≧DEX>>(壁)>>INT
だと思うんだが。 - 沢山のレス大変参考になります!!
勉強不足な自分で大変もう仕分けありませんでした。でもみなさんの意見が聞けてとても嬉しく思います。自分も頑張って強い片手パラになってみたいと思います。 - DEX6kいくんですか?
Lv43クラスルゥなので命中4.5kです
5kはあれば安定して当たると聞くのであと少しほしいんですがねぇ
やっぱりアキュ1ふりじゃだめなんでしょうか? - >>10Lvにもよりますが、DEX0振りならアキュは10振りがオススメです。
どこを削るかという問題ですが、片手で装備が充実してくると
HPに比べ防御が余るので、私はシルマスを削っています。
命中6Kはパンリン装備すれば比較的楽に達成できるかと思います。 - 命中5Kだとイフリート・アガピオス(うろ覚え)には当るんですけど、ラミアにはよく外しますね
5.5Kぐらいはあった方が良いかと思いますよ。 - 便乗ですが質問です
現在87なのですが、命中(支援もらって5.5k)防御(支援もらって5.2k)
の片手攻撃パラですが
このままの状態でエンタ行くと使い物になりますか?
90までに改善出来る所は改善しておきたいので
よろしくご教授願います
追記
アキュ10ワンハン10シルマス10ヒール1ライフ1ホリアマ1エンカ1ブレイブ1SW20クリブロ20MB1SLW1 - 基本的な方向性は正しいと思います。
そのLvで命中5.5Kはすばらしいと思います。
防御ですが、はっきり言ってそのままでは死にまくりだと思います。
しかしストーム鎧を着ると世界が変わります。
支援職以外は、ストーム鎧を着ないで「使い物になる」のはかなり困難だと思います。
頑張って手に入れてください^^ - ルゥの補正のことで便乗させてもらいます。
神ルゥと言う言葉をよく、耳にするのですが、どんな補正が神ルゥと呼ばれる物なのでしょうか。差し支えなければ教えてください。 - 神ルゥ
INT以外エリ・マナ・ベースorクラス - 人にもよるが、俺的意見の神はSTR・エリ・マナ・毒・ベースかな
- いつも思うんだが、属性攻撃って意味あるんかな?
- 私ならDEX・エリ・マナ・毒・幸運・ベースかなぁ
毒はボスに一番有効ということです - ベースがクラスより好まれるのはなぜですか?
- クラスの場合、攻撃スキルはSW・ブレイブ・クリブロがアップ。
攻撃パラの場合、支援スキル(エンカ・ホリ・ライフ)が5上がったところで意味がない。
SWが上がったところで通常使うのはSLWなのでこれも意味無し。
よって有効となるのはブレイブ・クリブロのみ。
ベースの場合、片手ならワンハン・シルマス・アキュ・ドッジに有効。
両手ならツーハン・アキュ・ドッジに有効。
片手ならシルマス5アップの恩恵が大きいし、両手ならツーハンによる攻撃・命中アップの恩恵が大きい。
ブレイブ・クリブロが上がるより、ワンハン・ツーハンによる攻撃力アップの方が
SLWに対して有効だし、防御・回避もアップ。
なのでクラスよりベースの方が全体的に強くなる。
但しこれはPT狩がメインで、支援スキルをもらえる場合。
ソロ狩が多いなら、自己支援がアップするクラスの方が優位。
高レベルで攻撃も支援もできるハイブリッドパラと呼ばれる職もクラス優位。
とは言え、PT狩りが仕様となっているような昨今、
ベースの方がクラスより総合的に見て優位なのは間違いない。 - なるほど、なるほど。
御丁寧にありがとうございました。 - >>18はっきり言ってしまえば意味ないと思いますね。
黄金、幸運と同じく気分ってところじゃないでしょうか
あってないようなものだそうです
自分が満足する属性ならそれでいいと思いますよ
能力に直接関わるのが
ステ、マスター、吸収、スキルであとの二個はオマケですね
真の神という場合であっても人それぞれなので
上記の四つがしっかりしていれば神になると思います。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。