- 交流掲示板
- ヲリのスキルの振り方について
- 自分は支援ヲリ育てているのですが、
どのようにスキルを振ればいいのかわかりません。
どうか教えてください
- どう育てようが肉は殆ど支援しなければならない職業なんで・・・。
かいつまんで言えば・・・
窓までシャウトにきちんと振って、フレ、遅くともアメまでにはPBもそれなりに使える程度に上げておく。
早足も、+2移動速度の11↑は補正込みで確保するべし。
また攻撃ヲリじゃないから片手でいいと思うけど、ヲリの片手は良質な武器が無いので、
骨董orフル牛までは両手の方が育成スピードは速い。
タムを装備できて、それが完全体になりさえすれば、片手と言えどもかなり強くなれるから、
高レベルでの心配はないと言っていい。
STAに関しては、アメまで振らなくても片手なら大丈夫。振ってないと片手といえども
アメでかなり苦戦するし、森なら即死の可能性も。 - 便乗させて戴きます。
どこかで、DEXを振ると書いてあるのを見ましたが、
DEXはどのくらい必要なのでしょうか? - タムファーといえど、片手は命中不足に悩みます。
かつて黒装備や骨董が最強だった時代は、命中確保のために100↑のDEX振る肉さんも
いたようですが、今ではそこまで振っている人がいるのかというと疑問ですね。
私はタム肉ですが、DEXタムなので30程DEXに振っているだけです(多いのかな?)。
それと+11AP*2でなんとか命中確保している次第ですが・・・。両手に比べるとやはり
かなり見劣りがする感はどうしても否めません。 - 振る量が大事なんではなくて、自分の装備でどんだけ振れば命中がどの程度になるかがだいじなのよ。
取り合えず支援ヲリを名乗るなら命中6kは必須だろ。 - まずはウェイトMAXが必須だお^^
- ほざいてろ
- なるほど^^
DEXというより命中なのですね^^有難うございます。 - DEXタムを持っているのならDEXに振る必要無し。完全支援ヲリも目指すならPBが当たる程度はいると思うけど支援パラさんさえいればDEX不要。
支援スキルをMAXにすればOK^^
シャウト、PBはMAXでステップとスタンは最低1振りで必要に応じて。支援の持つタムはクラス必須 - 岩肌は何振りすればいいんですか?
いまは補正込みで18なんですが・・・ - 支援ということでPT狩りが前提なら支援パラのホリアマがあるので岩肌は0でもOK。
ソロ狩りするつもりでもSTA極のステなら1振りで充分です。
PBを駆使して両手でも岩肌1振りでソロ狩り出来るくらいのPスキがあればエンタでも
大活躍出来るウォリ様になれると思いますよ^^
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。