- 交流掲示板
- サンダー鎧とマタリンどっちを優先するべきか?
- もうすぐlv95になるマジシャンなのですが、
サンダー鎧とマタリン、どっちを先に揃えるか
迷っています。
現在の装備品は
+5セイクリ頭
+5セイクリ腕
+5ストーム鎧
+3セイクリ足
+6セイクリ盾
守護者
+4ペチュ×3
+4シェード、+2シェード
Kベルト
完全体アイウ
です。
サンダー鎧より、マタリンを揃えた方が強くなるような
気がするのですが、いかがでしょうか?
- マタリンかと思われ。
マタリン>雷鎧>マタペン - 変な煽りが出る前にレスしれみます
この手の質問は煽られやすく、またそれを目的に質問している人もいるようなので真面目に答えたいと思います
防御を少しでも上げたければサンダーを魔攻も上げたければマタリンを揃えるのがいかがでしょうか?
防御上昇はそれぞれの個体によっても違ってきますのでクロノス計算機なるものでどうぞ試してください
一概には言えないと思います - 鎧がいいとおもう
見た目変わってハクがつくし
タゲ取りが役割なんだから少しでも死ににくくするといい
魔攻あげても大差ない - どちらがいいかは試さないとわかりません
マタリン2個で最大HPのばすのがいいのか、サンダーで硬くなるのか
テスト鯖で試してみてはどうでしょうか? - ストーム鎧があるのならマタリンでいいと思います
- +5ストーム鎧と+5サンダー鎧とで違う補正のみを比較(仮に最低補正と仮定)
防御:368 397 +29
ステALL:13 14 +1→→→マジ防御係数0.8、マジHP上昇係数2
MAXHP:+145 +160 +15
この場合、29.8に防御補正の合計を掛け算すると上昇防御力が計算できます。
HPは合計17を基本値として補正%掛け算した値が上昇します。
+4シェードから+4マタリンとで違う補正のみを比較
魔攻%:48 53 +5%
VSALL:15 0 -15
MAXHP:0 +105 +105
スレ主がINT極、アイウがINT+35ぐらいと仮定すると
LV95でINTが460~475ぐらいだと思います。
上記の場合、魔攻は46~48 上昇します
→与えるダメージは相手が耐性0で13.8~14.4上昇します
HPはそのまま上昇します。
耐性は30下がります。
おそらく45~56の耐性が15~26になります。
これは魔攻10000の攻撃を食らった場合
1320~1600のダメージだったのが、2220~2550
比率だと1.6~1.7倍になります。
鎧は
29.8に防御補正%の合計を掛け算した値がどれほどのものかを
検証されてから、判断すると良いと思います。
リングは
マタリンだと対マジ戦ではきつくなりますので
シェードを精錬した方が良いと思います。 - 出た出た
- サンダーにして+10↑にするのをオススメする。
- スレ主です。色々なご意見ありがとうございます。
魔攻よりエンタで死ににくくしたいと思ってます。
サンダー鎧で防御を上げるのか、マタリンでHPを
増やすのか、どっちが死ににくくなりますかね?
そんなにお金持ちではないので+5程度を考えています。 - 計算するならこちら、おすすめ^ ^
- スレ主へ
明らかにサンダー鎧だと思うよ
それも+5程度でいい
無理して+10なんてしなくても十分やって行ける
タゲ取りも兼ねると言うなら+5サンダー鎧がいい
それプラスMB5を振ればそうそう死なない
怖いのはラグ死のみ - 1個だけ10↑もってて他は低精錬はバカ
2個以上10↑もってるのはラッキーマンかRMTer
全部5↑はやりて
全部8↑は廃人 - マタリンの方が良いと思いますね
- >全部5↑はやりて
>全部8↑は廃人
全部5↑は普通
全部8↑はやり手 - ”全部”+5↑ってのが普通だとは思わないが?
- 普通の感覚は高LVになるにつれて変わってきますよねw
- >>16たしかにそうですね
Lv80~:未精錬が普通
Lv85~:+1↑が普通
Lv90~:+5↑が普通
Lv95以上:+7↑が普通
という感じが無きにしも非ず・・・ - 全部上げていく必要は無いと思う。
上がってもほとんど変化の無いものとかあるし・・・
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。