- 交流掲示板
- シャウト補正込みで40・・・
- シャウトを補正込みで40にする必要あるのか??
防御力ダウンが40で58%ダウン39で57%ダウン
この二つの違いが実際の狩りでわかるのか??
とみなに問いたい
- わからないので、無理してへぼ装備にするくらいなら39でいいと思われる!
試しに狩りで最初40でどんどんシャウト下げてみるといいですよー
誰も気がつかないと思いますよ♪
30ぐらいまでスキル下がると気がつくのかな? - 30まで下げても気がつく人いないと思うよー
30%の差でやっと気がつくくらいじゃないかな - シャウトいくつですか?って聞いたことはないので、
どれくらい振ってるのかは全く分からないですが、
時間掛かる時(特にベノム)は流石に、シャウト値低いのかなーとは ちらっと思います。
が、それくらいですね。
全くないと辛いので、ヲリさんいると有難い。
多分10%の違いは判別つかない気がします。
(%値で分かるのではなく、相対的に高めか低めかの体感でしか…) - 5%くらいから体感できると思います。
シャウトの1%=エリマス1%=攻撃補正5%といわれてるのを
耳にしたことがあります。まぁ装備にもよると思うので、
これはあんまり当てにならないとは思いますが。
エンタ以降、支援ヲリならばシャウトは40にして当たり前だと思います。
クラス+20を確保しないと、クイステ1振りで4ランクアップの
21を確保できないので、なおさらかと。
支援ヲリでないにしろ、PTでシャウトをするのならば35↑推奨です。 - 当たり前っていうのはどうかと思うがね
そういうなるように~の心掛けは支援というなら必要ではあろうが
あと39と40は別段どうってことないけど
10%も違ったら十分に分かる
ただ思っててもそれを聞くことまずないですし
まあ普通は狩り中にそんなことするとは思わないでしょうからねぇ、大抵の方は誰かさぼりぎみ?とかって感じで終わる可能性は大だわな - 支援パラもおんなじですね
ホリライフ40にする必要はないのかも
途中で下げても誰も気付かないしw - >途中で下げても誰も気付かないしw
ライフ、赤玉に表示されるかと思われ - あの数値見ながら狩ってるのね(-_-;)
余裕があってうらやましいな - 数値のみではないだろうね。
「赤玉見る=余裕がある」ではない。
バルは赤玉みるだろうし。 - ホリ・ライフは死に直結なのでHPの減りみておやっとステみて即バレバレ
赤玉は普通みんだろうあんなの見ながら・気にしながらでエンタとかで狩りしてたらやってれんぜ、そんなん見てたらきっと関係ないとことかにスキル使ったり役立たずもいいとこだ
普通はキャラの上のHPバーか目の端に画面左のPTHPバーとらえてだわ - 気がつく人は気がつくが、激しく変化していない限りは何も言わないかな
- そもそもPTで狩りしてるときに支援がスキルを下げる必要あるのか?
でもヲリのシャウトは自分ができる限界まで上げてもらっていれば35でも40でもそれほど違いはわからないと思いますよ
実際狩りしてても30か40かなんかわかりっこないですし
30なのに35って言ったりされても本人以外はわかりませんしね - 装備がヘタレなのでアリでPKされそうになると耐性確保のため
ストーム足装備するので下がりますね - >>8そんな反応しなくても……
赤球、じっと見つめてる必要はないわけで。
補給の時でも狩り中でも、絶対視界に入れないというわけでもないだろうに。 - 95くらいになるとしばらくレベル変わらないから40支援で防御がいくつ、HPがいくつは大体覚えてしまってる。
その数値をステで調整してるわけなんで。
だから39の支援さんだとすぐに分かりますね。
あるバルさんの話によれば、39~40なら死なないけど38支援なら死ぬそうです。
まぁこれは極端だと思うけど、エンタレベルだと39~40支援におけるステータスに調整してる人も多いと思うので、支援はヲリに比べてばれやすいですね。
スキルが低いからといって嫌がられるわけでは全くありませんが。 - ごめんなさい<(_ _)>
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。