- 交流掲示板
- 成長無いともうダメですか?そろそろ引退
- 最近INするとほとんどの方が完全体装備していますが、成長無く頑張ってる高Lvさんはいてるのでしょうか?ドロップ運やクジ運や商売運も無くもうかれこれ1年になりますが、なんだかな~同期で成長無しの方は最近見かけなくなり休止中とか引退とからしいのですが....
- だめじゃないと表向きは言われるでしょうが実際はないとだめですね
成長なしでアリーナエンタPT入ると晒されるくらいです
あなたが何Lvでどの職業でどれだけのお金を持ってるのか知りませんが転売かクジしかないでしょう
成長ないとボスも気軽に狩れませんし
自分でそろそろ引退かなと考えているのであれば装備を全部売り魂の器を開けることをおすすめします
割と高確率で成長が手に入ります
器からバルデウスなんかが出たらきっぱり引退・・・になりますが - RMT、詐欺よりどりみどり♪
- 支援パラなら成長なくてもいいみたいですがね。
同様に支援ヲリもかな。 - MP吸収の生贄成長買ってソロ狩りしてりゃいつか完全体買えます。
ゴミは全部拾う、出た素材・エンチャは売る、合成精錬・防具アクセ新調も先延ばしにして課金の際もらえるポイントはくじにして売る。
上記のプレイをPS利用の簡単な転売とあわせ2・3ヶ月すれば数Gたまるでしょ。 - 詐欺すりゃ一瞬で数Gたまるからねえ
- スレ主の言いたいのはめちゃくちゃわかる
自分もそうだった
これがマジだともっと厳しい
最近じゃ、サキュ狩りで2本完全体持っててもいらないって言われるぐらい
ようは3本以上じゃないとエンドレス狩りができないため
@完全体持つと人が変わる人が多いです
既に完全体を持ってる人とはじめて出会うならいいけど
一緒にやってきた人が途中で完全体を持つようになると
人が変わるケースが多いです
そして、完全体を持つようになれば@の装備に金をつぎ込めるので
見る見るうちにその人は立派になって行き
と、同時に強さを求めるようになるので
余計に仲が良かった人と亀裂が生じます
スレ主は比較的古参っぽいが@からクロノスをはじめた人の方が
完全体を所持したところを見ると余計歯痒さを感じるでしょう
引退しろとは言いませんが辛いようであるならば
そろそろ身を引いた方がいいかもしれない - もう単なる完全体ごときじゃ変わらないよ
エリマス完全体で人は変わるかもしれない。 - ギルメンが忙しくて時々しかINしなくなった頃、エリ完全体を成功させました。
これでみんなとのボス狩りも、楽になるなぁと思っていました。
INが私一人の時は、早く成長を育てたくて野良によく参加するようになりました。
でも、たまにギルメンがINすると、いつも間が悪く私は野良中でした。
そして、野良が終わる前に早々に落ちるギルメン・・・
そして、最近ますますINが少なくなったギルメン・・・
ほんとはギルハンメインにしたいし、待っていたいけど
もともとみんなよりINが早めな上に、ソロ狩りが
大嫌いな私としては30分もちません;;
遅めにINすると、確実に誰もいないことのほうが多いし・・・
さびしいので、余計にPT募集に入ってしまいます。
結果的に、キャラのレベルも私一人順調に上がってます。成長も42才。
みんなはどう思っているんだろう。
こんなはずじゃなかったのに・・・orz - 効率厨でもないのに気の毒だが全面的にあんたに原因があるよ。
あいつ変わっちゃったなって思われてるだろうな。
廃ギルドに移住してそこで効率に洗脳されて多くの金と時間を使い潰すことにならなければいいが。
余計なお世話だがそういう性格の人はリアルでも問題を抱えがち。
無理してでも改めることを強くすすめる。 - マジならサキュ狩り以外ならタゲ取りが主な役目だからなくてもいけるけど攻撃パラ、バルはアメ以降成長がないと少し片身が狭いですね
- >>8まぁハッキリ言って移籍がいいと思う。
Lv差がつくと、高Lvにとってギルハンは「たまに付き合うもの」になってくる。
理由は簡単、付き合ってると自分のLvがあがらんから。
ギルハン付き合ってさらに自分のLv上げる時間がある人、
自分のLvあげにあまり固執しない人ならいいのかな。
やはり同じようなLv、プレイ時間、プレイスタイルの集団でないと(あるいはギルド内に複数集団がないと)、ストレスは貯まっていくと思う。 - 追加。
おそらく、ギルド内のLvがあまり高くない層は>>9のように考えるはず。
さびしいのは理解できなくもないが、この手の意見はわがままだと思う。
甲斐性のない人たちに「あいつは変わったよ。」だの「廃人ギルドに魂売るのか?」だの言われるのは理不尽だよねぇ。
MMOのプレイスタイルは人それぞれ、廃狩り好きな人もいればチャット好きもいる。
Lvを上げようとする人つかまえて「リアルに問題ある」とか思ってる人たちに囲まれててもねぇ・・・
足の引っ張り合いにしか見えんのだが・・・ - >8
HPあるんだろうから、そこで豆に連絡を取り合えばいい。無ければマスタに作らせるべし、別に凝らなくても、コミュニケーション的な簡単なものでいいんだから。
>ソロ狩りが大嫌いな私としては30分もちません;;
ちょっとこれ気がかり・・・
pt募集は(場合によっては)30分以上待てて、ぎるめんのinは30分待てないの?
学生、社会人ならば大体のin時間は決まってる。
その、「頃合」を見計らってまってみるってのはどう? - 野良で狩ってて、ギルメンinしたら抜ければ問題ないような・・・
ギルハン大事なら変な辞め方して次からどうとか関係ないはず
心の中では昔のままのつもりでも、自分でも気づかないうちに
変革してしまってるのでは?
今のギルドの面子と狩りに行きたいのか?それとも
ギルハンであればいいのか?で
今後の処方が決まりますね
前者なら13さんの言うとおり待つべきだろうし
後者なら11さんの言うとおり移籍をお勧めする - 成長なくても問題なし!
クロノス楽しめたらいいのでは?
まあプレイスタイルによりますが・・・・ - >>12>>8さんの書き込みの中に狩りよりもギルドへの愛着を感じたから
気の毒だけどそういうふうに思われてそうだと書いただけだよ。
ギルド自体がまったりした雰囲気で、そこに愛着もあって、
幸い>>8さんは時間に余裕のある側のようだから歩み寄る努力も簡単だと思えた。
それはそれとして私が廃狩りを否定的に見てるのは間違いないがね。
得るものも多いが失うものの方がはるかに多いからさ。 - うちのギルメンは皆βからやってる仲間7人で、一人ギルドマスターだけ完全体成長持ってなかったけど、なんら問題なく狩りしたりしてました。
レベル差はIN時間の多い3人が90以上だったけど嫌な顔もしないでフレ行ったりマドいったり。
そろそろクロノスも飽きたから移住しようとか言う話題出るほどまったりやってました。
でもある日、マスターがクジで運良く2本成長を入手、完全体に成功すると急に「クロノス楽しい」と、移住急先鋒だったはずなのに態度が急変。
ボス狩りや狩りを他のギルドとやり始め、ギルメンと温度差が発生。
あれほどつまらないとか移住しようと言ってたのにコロッと態度変えて廃狩りと露骨なボス狩りを開始。
しかもその肥大した態度の大きさからかなり無茶なことを言い出して(詳しくは言えませんが金銭面)ギルメンと喧嘩を始めると他のギルドの知り合い数人をうちのギルドに引き込んで勢力拡大を図って完全に分裂起こしてしまって大変なことになって困っています。
完全体を持ってはいけない人がいるとは聞いてたのですけど、本当にいるんですね....。
とまぁ愚痴ってしまいましたが、多かれ少なかれ完全体もつと人は変わってしまうと思います。
欲しいと思う欲望が大きければ大きいほど入手したときの暴走は激しいですね。
うちのマスターも一人だけ持ってなかった期間が長かったから....と思います。 - たかが電子データなのにね。
変わる方も、ここにそんなこと書き込む方も基○外 - 8です。
皆さんの親身なご意見、本当に参考になりました。
ハッとした部分が多く、自分でも驚いています。
もちろんギルメンにはまったく非などなく、
落ち着きのない自分の行動がもたらした結果だなと反省しました。
やっぱり「今のギルメンと狩り」というのが、本来の自分の
スタイルなので、もっとHPにまめに連絡をとるなりして
歩み寄ろうと思います。
あと一人でも楽しく待てる工夫を、もっとしてみます。
時間帯とレベル的にソロで楽しく狩れる所が少なく、
(アメはまだ痛いし、フレは狭いし・・)
色々なマップやサブキャラを転々とする頻度がだんだん多くなってきたので、グチってしまいました。
大嫌いはちょっと言い過ぎたかも・・・狩り自体は嫌じゃないです。
ソロで楽しんでる方には、気分を害されたかもしれなく本当に申し訳ないです。 - >>19サブキャラをギルドにいれてちまちま狩りながら待つとか
それかソロしながら待つとかした方がいいですよ
野良入ってギルメン来たから抜けますは野良メンバーからしたらなんだあいつ?と思われます
ギルハンに変にこだわらずに週に2~3回ギルハンの日みたいなのを決めておけばいいかなと思います - >>20そういう時は「嘘も方便」
ギルメン来たから抜けます~じゃなくて、
すいません、ちょっと急用が;;で問題ないでしょ。
これで八方丸く収まるb - 確かに成長抜きで高度マップはきつい。4カ国じゃせいぜいフレかホリドーがいいところ。
がんがって成長ゲットしてください。 - アメも4カ国じゃ厳しいかな?
みんなはどう思う? - 4カ国でアメ言ってる人もいるけど視線が痛い
- アメ時代はずっとホウイ使ってました。
視線が痛いのは気にしすぎかと。
時には成長誰も持ってない時もありましたが
エリやベノムなどは放置すればいいですし、
それほど気にすることでもないかと思います。
アメでは。 - アメでホウイならバインド多めにしたりしてPTに貢献すると良いですよ。
たまにPT組んでてホウイでバインドしない人とかいるけど、支援から嫌われてPT入れてもらえません。
村正、笛、徐晃は、SLW逃げ打ちとか氷逃げ打ちとかでタゲ散らさない人(要するにPスキル低くない人)
なら大丈夫だと思います。 - アメで4カ国、入れてくれないことは無い
あくまで人数稼ぎ程度ですけどね
相当なことをしない限り、次回から入れないってことは無いと思いますが
完全体があって、それなりのPスキルがあれば
向こうから誘ってくれるということはありますよ>>25その人のためにベノム放置はしないだろうね・・・ - イベント利用すれば、1G稼ぐのも夢ではない。
それで、成長買うべし。
がんがれー^^ - ホゥイでエンタ行ってる人も居るから気にしない事
- 笛でもエンタいってる人も居るから気にしない事
それよりPスキ上げるほうが大事 - マジが二人居た場合、どちらを選びますか?
☆アイウ持ってるがヘタレなマジ
☆笛マジだが動きが上手い
今後の身の振り方の参考にさせていただきます - 以前組んだことがあって、Pスキルを知っているなら後者
知らないなら、経験豊富そうなアイウマジ - ×知らないなら、経験豊富そうなアイウマジ
経験豊富?ヘタレと言ってるだろw
断然後者。しかし・・完全々とまあよく・;flPo*Ljv
雨までなら4国でも十分いけるさ。
さすがにエンタ以降はスキル上昇の関係でどうしても成長に頼らざるを得ないが・・・
それよりまず、死なない様に固めるべし、火力はそこから。一人で狩れないからPT組んで狩るんだろ? - >>32同意
サキュでも狩るならともかく、それ以外ならPスキルうまいほうを選んじゃいますね。 - >>6分るぜ・・・・
ある意味それも「リアル」なんだけど
やっぱ腑に落ちないよな。 - スレ主さんへ
成長所有者がこれだけ増えてるわけだから誰でも買えるってことですよ。
私的には、工夫次第で四か国でも合成でも通用するならゲーム的には面白いのにと思ってますけどね。
というか成長簡単に手にはいりすぎて面白くない…
完全体も気長に半年もあればやってれば必ず買えるし…なんだかなー…
でもまぁそのうち完全体成長持ってるくらいじゃ先に進めない仕様になりますよー笑 - 成長所有者が増えてるのは成長持ってない人が引退してるからなんだよねぇ
正直アメで未完、エンタで完全体くらいはないと攻撃職としてはいてもいなくても同じです
でも各職完全体なくても居場所があるのが救いでしょうか
パラ:支援
ヲリ:気合
バル:バインダー
マジ:笛でタゲ取り
ヲリとバルは他職に比べ成長ないと95↑になるのは辛いと思いますが
マジだとサキュ狩り以外じゃ変身してもしなくていいですし一番気が楽だと思います
バルはバインダーの需要がほとんどないのでPTはいるのに苦労するかも - >成長所有者が増えてるのは成長持ってない人が引退してるからなんだよねぇ
30%の壁を乗り越えて日々作られてるから、増えていると思われ
成長所有者率なら上記のとおりだろうけどね
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。