- 交流掲示板
- モニタの解像度
- ゲームを立ち上げる度に、解像度の設定を変えて下さい。みたいな感じのメッセージが出ます。
初期設定画面とかオプション画面とかあるのでしょうか?
無い場合は、どうやって設定を行えば良いのでしょうか?
PC音痴の初心者ですので、どなたかご教授下さい。
- >>ゲームを立ち上げる度に、解像度の設定を変えて下さい。みたいな感じのメッセージが出ます。
「みたいな」じゃなくてどんなメッセージが表示されるのか
正確に書かなければ参考になる回答は得られないかと。 - 右クリ→プロパティ→設定→800×600→適用
- しかし、解像度の設定を変えろなんて、今までいくつもやってきたが、そんなものはなかったな。
あったとすれば、画面の色の変更
32ビットじゃなくて16ビットに変更とか・・・
256色だとすると、>>0さんみたいなことが起きるかもしれませんが、不明
あと>>2さんの説明だと一番最初が解らないかも
デスクトップ上で右クリック としたほうがいいですね。 - 説明が不足して、申し訳ありませんでした。
表示されるメッセージは以下の通りです。
「RESOLUTION NOTIFIER
最適信号は 1280×1024 です」
デスクトップの設定は、解像度1280×1024の32ビットとしています。
それでも、上記のようなメッセージが出るのです。
メッセージは、少ししたら消えるので気にしなければ良いのでしょうか。
それから、2さんのご説明の通り、デスクトップの設定を800×600にしても、同じメッセージが出ました。 - 私のディスプレイも同じようなのが出ます
ほっておいても消えるけど
目障りなのでディスプレイのボタンを押して消しています
私のディスプレイの場合
単なるメッセージで、異常という訳でもなく
1280x1024へ自動的に拡大されるので
気にしていません
1024x768以上の表示が出来る
液晶ディスプレイなら
大抵出るのではないでしょうか
物によっては出ないように出来るかも
因みに私が使っているのは
MITSUBISHIのRDT179Sです - MITSUBISHIの液晶ディスプレイでよく見かける表示ですね。他でもあるのかな?
「RESOLUTION NOTIFIER 最適信号は 1280×1024 です」
↓意味は
「推奨解像度ではない入力信号です。推奨解像度は1280×1024ですよ~」
という、ただの案内表示です。
ただの案内表示機能で実害は無いので(実際に画面表示出来ているようですし)
気にしないでも構わないと思います。
どうしても気になるのであれば、この案内メッセージを表示させないようにする
ことも可能だと思います。
(ディスプレイの前面にボタンがあるのなら、そこから設定可能だと思います。
詳しくは取り扱い説明書を読んで見ましょう。ディスプレイの。)
一応補足程度で。
いじょ - >>5さん>>6さん
ご説明、ありがとう御座いました。
私が使ってるディスプレイは、MITSUBISHIのRDT178Sです。
表示される内容の意味が判らなくて不安だったのですが、ただの案内表示という事が判って安心しました。
初歩的な事柄は、自身で解決出来るようにPCの勉強をしていきます。
皆さんご親切にありがとう御座いました。 - フォ~~~~~~~!!
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。