- 交流掲示板
- エンタ
- バルです。今の装備はセイクで、支援貰ったときの防御が3100くらいです。
これじゃぁエンタはムリですか?
- まずは防具やアクセをできるだけ精錬して
それでも低いと思ったら片手バルになることをお勧めします
一応STAを多少生き残れるくらいまで振った方がいいかもしれません。 - 思うんですけど、セイクからストームにするのは
鎧だけでいいですよね?他のストームはセイクより
弱い気がしますです・・・ - 最低、ストム鎧はほしいかな?
@バインダーに徹するならいいかな?
最近じゃ、バインダーだけだとLv100近い人たちに煙たがれるけどな
それでもLv90そこそこの人たちと組むなら
バインダーに徹すると喜ばれる - 俺は100超えちゃったが・・・
90の人でもバインダーは要らないと思うぞ? - バインドかー。エンタはバインド必要なんですねー。
でもやっぱり狩りたいなー^^;防御ないけど・・ - >>4Lv90そこそこの人たちだけで組むと
やっぱり、バインダーに徹してるバルがいる方が安心できません?
私もLv100超えてますがLv90なりたての頃は
バインダーに徹してるバルさんがいてくれた方がやりやすかったです
今ではウェイル+CFバルさんと氷マジさんがいるとありがたいですが
あの当時はバインダーバルさんにお世話になりました - バインダーは必要ですが死ぬバインダーは必要ではありません。
装備揃わないからなんちゃって片手でバインドは困ります。
バインドするにしてもある程度はSTAを振ってください。 - 他職は色々大変ですねぇ
支援パラらくちん フルグラでいいもん - >8
死ななくて、40.40.30↑なら別にグラでもいいけど。
さいきんグダグダな寄生パラが増えてます。。。 - 防御7k↑あれば死なないでしょ?
あとは適当にスキルかけてヒールしてればいいもん
こんなに楽な職ないかも
ただね、狩り行ってると暇すぎて眠くなるのが・・・ - >>10たしかにPTメンバーの中で一番に「すみません眠いのです」っていうのは支援が多いですね・・・・
防御7K程度だとHPにもよりますけどパラキラ2体で死ぬ気がしますが・・・
まぁ先頭を走る場合ですけどね。 - エンタの森の方が強いんですよねぇ。。。
PTだとLV90でいきなり森PTとかでもいいんですか^^; - バインドしかしない奴は要らない。
すぐ死ぬ上に自分で合流できないのも要らない。
一度行ってみてどちらかに当てはまるようならSTAに振りなさい。 - 厳しいねぇ
かつて、初期の人達が行った頃はそんな事なかったのにねぇ
だんだん要求がきつくなるのかな?
まああの頃はマップに挑戦って感じだったけど、今では・・
時流に逆らえないのでがんばるしかないのかもしれない>>11精進します - >>12森のほうが、敵の攻撃が痛くないです
- 森移動PTで死なない最低の防御は支援込み4100だと聞きました。
エンタいきかけの頃防御が3600位しかなく死にまくって、高レベルのバルさんに上のように言われました。なので3100ではかなり辛いと思います。
バルはどうしても死にます(頻繁に死ぬと困りますが)死んだ時、自己合流は絶対です。
スタート地点で待ってますではPTに迷惑がかかります。盾もってエンタを駆け抜けるためにも、STAを振るなり、ストーム鎧にするなり、アクセを精錬するなりできることをしてみてはどうでしょうか?
あと、バインダーですが、今要求されるバインダーは上手いバインドができるバルさんです。モンスの外側で逃げ回りながらバインドするようなバルさんは次から誘ってもらえない可能性が多いと思います。 - 参考になります^^
ありがとうございました。。。
STA振るか精錬しま~~す(゜0゜)/
昨日セイク鎧→ストーム鎧に失敗しました^^; - +6セイク鎧より+1ストーム鎧のほうが防御が高いので再挑戦おすすめ
- がんばるw
- 着ている鎧で挑戦して失敗すると精錬が消えちゃうので
無理してでも未精錬手に入れてストーム作るのがいいと思う
私はその方式で作りました まだ着れないけど - フェザーステップを結構振ったバルさんいましたが、振ってない方よりは確実に死ににくかったと思います。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。