- 交流掲示板
- マナ吸収で本当に儲かります?
- よく「マナ吸収なのでお金稼ぎにピッタリ」とか目にします。
あと「マナ吸収使って金稼ぎすれば1Gくらい貯めるのはすぐ」といった事も聞いたことがあります。
確かに1ランク下の狩場で狩ればポットいらずなのは理解出来ますが、具体的にどのくらい儲かるものなのでしょうか?
マナ吸収で狩りされてる方、具体的な体験談をお願いします。
- あなたが窓で時給5M-2M(ポット代)=3M稼ぐとします。
マナ吸収だと5M-0M(ポット代)=5M稼げます。
1時間で2Mも変わってきます。
塵も積もればというやつですね。 - 浮いたPOT分儲かる
POTを持たなくていい分、少し多めに拾える
職にもよるが、時給500k~1M分くらいじゃないか? - PTならフレぐらいまでならPOTなしで狩れますので修理代程度で狩れます
アメぐらいになると自分でもリカ飲まないと辛くなるけどそれでもHP吸収よりはPOT代をおさえれます
1日3時間の狩りでも5~6M、1ヶ月で150~200M程度
1G貯めるのはきついような
それに現在ドロップアップでマナじゃなくてもそれなりに儲かる気がしますよ - 一度生贄でも使ってみたらどうでしょう。
私は成長実装当時からマナ吸収なので、儲かるかどうかの比較はわかりませんが、四カ国実装でHP吸収使ってみてものすごいストレス感じました。
HPとマナリカを使い分けるのはかなり面倒。
HPリカバは絶対に必須なので、マナリカ持たなくてもいいし。
あとPT必須で支援必須でまず赤字にならないです。 - 細かいですが、時給1Mは、お金稼ぎを中心とした狩りだとすれば、かなりマズイですね・・・。
島で狩れば時給5~6Mはいくのでは(荷物をフルに持っても重量オーバーにならない前提)。
エンチャなども良く出ますし、潜在的にはもっと稼げますね。 - 500K~1Mというのは、狩りではなくてPOTの購入金額のことかと。その分が1時間当たり浮く金額。
それからマナ以外で稼げるのであれば、マナ吸収はそれにプラス稼げるということです。 - 皆様、ありがとうございました。
ものは試しで、さっそくマナ吸収生贄カーラを買ってみます。
・・・・・・・と思ったら、早期〆ですか。そうですか_| ̄|○
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。