- 交流掲示板
- 後悔しない為にもご相談
- 現在、80歳のバルですが、まずは装備を・・・
*-------------------------------------*
ゲル一式(Kベルト)
バウル(デスマス/int/HP/ベーススキル)LV35
ペチュ+2,アヴァペン+6,+5
シェード+2x2,ヴェプ+2
*-------------------------------------*
となっております。
資金は700Mです。
これからこの資金をどのように活用すべきでしょうか。
「そんなの自分で考えろ!」と怒られる方も当然居ると
思いますが、平謝りのつもりでスレッドを立たせて頂きました。
バウル(補正も;;)と言うことでカーラとは大きく攻撃力が
違います。(役10K程)それを少しでも補うためにも、
一番良い買い物をしたいと考えております。過去のスレッド
も何回も見ましたが、敢えて最後に皆さんの考えを聞か
せて下さい。また、バルに守護者の必要性はあると思いますか?
宜しくお願い致します。
- 金使いたくて仕方ないなら止めないけど・・・
マタリンとかのために貯金しておいた方が良いかと思う。
セイクリ装備もそろそろ視野に入れておく必要もありますし。 - セイク、ストームに必要な金を残して精錬とマタリン費用にしないと駄目です。
必要な額に関しては御自分で計算してください。 - バゥルきついですね、補正・・・^^;
多職ですが、僭越ながらアドバイスできる事があるとしたら、歩む道によっていくつか分かれます。
あくまで現状で強くなりたいのなら、アクセを揃えましょう。全体的に精練度が低いです。
ペテュは+4↑、アヴァPはできれば+9程度を揃えるといいと思います。シェードも同じように精練です。
ネックレスに関しては、このまま精練するか、他のものを売って、補正不問で守護者を募集してみるのも手です。
精練するとしたらまず、ゲル装備はそのまま精練せず、アクセに回すといいと思います。
700Mが全財産なら、あと200Mほどつめば、運良く+11アヴァPが手に入るかもしれませんから、そちらを
狙ってみるのもいいでしょう。
また他のやり方としては、元手が700Mですから、じっくり転売を重ねて、資産を増やし、
更に良補正のアクセや装備を手に入れると言う方法もあります。思い切ってバゥルを手放してカーラを買う、
などもいいかもしれません。良補正のものが手に入る保障はありませんから、あまりオススメできませんが・・・。
現段階では可能な限り精練しても、相当に運が良くない限り飛躍的に能力が上昇する事は期待できません。
まずレベルを上げましょう。そして85になるまでに、セイクを揃えましょう。
それまでにはアクセも今よりよいものになっていると思います。 - +5アヴァPを+9くらいに買い替えるといいかも。
+9なら安いから、残金でセイクも買える。
今は無理してまで+11アヴァP買う必要は無し。
セイクは鎧必須。必要ならば腕や足も買うといいかも。
現在は+9前後のアヴァPとセイク鎧を優先。
Lv85なる頃にマタネック(できれば+7)を手に入れ、
87なる頃にマタリン(最低でも+1↑が2個)。アヴァを減らし、ペテュ追加。
90なったらストーム鎧。余裕あれば+11アヴァPに買い替え。
あとは・・・バゥルをカーラと交換するのも良いかと。ベーススキルなのが残念ですが、少しクロを積めば[ベノム・防御]のカーラ完全体が手に入ると思います。
あと、Lv90以降の助言
もし、カーラに買い換えるなら防御がオススメです。
クリカーラよりもSTA少な目OK&耐える事ができます。 - ヴェプは+5↑、シェードも+5↑、ペテュ+4↑アヴァペンも+9↑
欲を言うならゲルも全部+5↑でしょう、エンチャし始めたら700mなんて全然足りませんよ
ついでに守護より攻撃職ならマタネク+7↑ですかね - スレ主です。
沢山のご意見ありがとうございます。
非常に感激しております。
やはり、どこに目標をおくか次第で使い道は変わって
来そうですね。お金もかかりますね・・これじゃぜんぜん足りない・・・;;
とりあえず、85を目標にお金を貯めつつ、アクセを調整し、
あとはバウル→カーラへの移行も考えて行きたいと思います。
本当にありがとうございます。
もう少し、このスレッドは立たせさせてください。
近いうちに閉じますので。
宜しくお願い致します - バゥル→カーラを考えているようだがそんなものに金を使う余裕はないように思う
デスといってもその他は最低クラスの補正ですし生贄とベースの間のような完全体です
これを元手に交換するとしてもベノム以外不問カーラでも400M程度は上乗せしないときついかなと思われます
仮に乗り換えるとしても
忘却10個 100M近く
カーラとの交換費 数100M
資金もまったくないようなのでそのまま行く方がいいかなと思いますよ
購入するとすればセイク鎧・足を購入するぐらいじゃないでしょうか?
これで600M、さらにアヴァペン9あたりにすると貯金は0になります
85までに2G程度はあったほうがいいかなと思いますよ
セイク鎧・足・頭・腕 1.2G
マタリン2個 800M
マタネク 400M
精錬費 500M
さらにエンタに入るとストームなどお金はどんどん必要となってきますしある程度装備がないと狩りも辛くなりますし地道な金策が必要と思います - 1,2さんの助言が一番あっさりしてますが、一番クロがかからずに済む方法かと思います。
あまりに攻撃力が足りずPTメンバーに迷惑がかかるなと思ったら90まではなんとかソロでがんばるのも手の一つです。
90以降の装備を視野に入れるとよいかと。
最低でも
セイク鎧→ストーム鎧
セイク足
マタリン*2
アヴァペン*1
ペテュ(理想はマタペン)*2
あるとよいかと思います(精鍛レベルはあえて明記しません)。
セイク系については最近は呪符も値下がりつつありますので、呪符+Sクラで勝負を賭けるのも手の一つかと思います。
最後に上記に最低ほしいものを上げましたが、これが揃えば更に色々ほしくなると思います。
あくまでご自身のペースと相談の上揃えられるのが一番よいかと思います。
ではがんばってください - 現状でもっとも手軽に強化できるのは
+2アクセをすべて+5以上にする事かな。
今祝エンチャも安い時期だし、やるなら今かも。
+5だったら、意外と簡単に行けますよ^^ - このゲームはRMTするしかないゲームです。
おそらくスレ主様もおわかりのはずです。(成長等)
悲しいゲームですよね - >>10なんでそんな萎えるようなこと言うの?つまらん奴だな
一応言っとくけどRMTなしで頑張ってる人もおるんやからそんなことここで言うなや
これだけだとスレ違いになるので
鎧と足をまずセイクに
頭と腕をセイクにするとDEXがINTやSTRになるので攻撃力が落ちます
防御がほしければフルセイクでもいいと思うけど
あとは皆さんが言われてるとおりアクセの精錬だと思います
さすがに+5+6アヴァ+2ウェプ、ペテュ、シェードじゃ火力が足りないと思われます
バゥルからカーラは考えないほうがいいでしょう
そのバゥルを売ったとしても未使用しか買えないと思います
まずはアクセを精錬することから始めたほうがよろしいと思われます
他の皆さんと同じような答えですが参考になれば幸いです - これからも続けたいと思うのなら
EXP稼いだほうがいいですよ
90になったらマップなど選択肢が増えるので、それからまた考えればいいと思います
森でも、バインドに徹する人もいますし、生存できるので。(肥鯖)
装備よりお金より、経験稼ぎましょう^^ - ヴェプとアヴァPを精錬して売るとかw
おいらは精錬してヴェプ+11とアヴァP+12売ってその金でマタリン、マタネク揃えました。
今思えばアヴァP+12は勿体無かったなーw - >>12一応バインドのポジションもあることはあるけれど
装備が揃ってないDEX型のバインドだと死ぬ可能性があるのであまり重宝されずPTに入る機会も少ないかも
微妙な装備でエンタ行っても死ぬばかりで、また悩むだけだと思いますよ - バインド専門バルは今は需要がないと思います。
バインドに一人置くくらいならバインド「も」できる攻撃バルの方がいいでしょう。
バルは攻撃してなんぼの職だと思うので、皆さんのおっしゃる通り、
アクセの精錬とセイク鎧を考えた方がいいかと思います。
特にマタリン*2はクリ確保にこれから必須かと。 - アクセの精錬は確かに大事ですがバルとしてはヴェプ、シェードは最終的なアクセではないですし、ダメエンあればフレ程度ならそこそこ狩れるでしょうから場合によってはそのまま置いといてマタリング・ネク(守護)用にクロ貯めた方がいいと思います。
レベル上がれば防具精錬して死亡率下げるほうが優先ですし。
武器については見た目が大事なのでそのままでも可です。 - 当方同レベル帯のバルですが・・・・
何故クリ確保できてないのにペチュ装備なんですか?
ペチュをアヴァに変えて鎧を精錬すれば現状でもホリソロは可能だと思います
+5、+6のアヴァのみだとクリでかなり損していると思われます。
それと、バゥルがHP吸収ですのでとりあえず今攻撃力を求めるならば
シェードを売ってKリングに変更してKセットという手もあります。
防御はかなり紙になりますが、HP吸収ですのでしのげると思います。 - No.4です
私がLv80だった頃の装備を書きますね。
参考にしていただけると幸いです。
未精錬ゲル(頭・鎧・腕・足)
Kパンプベルト
+7ヴェプ
+3シェードリング*2
+8アヴァP*2
+9アヴァP
未精錬ホウイ
バルがKパンリン使えるのはフレLvまでですので、
現在の財産やアメLvなった時を考えるとおすすめできません。
今はアメ以降のための準備(耐久・殲滅力上昇)が優先事項かと思います。
折角、祝福が安くなってるのでアヴァP精錬してみてみるのも良いかもしれませんね。 - そーやねぇ・・・・+5アヴァをペテュに変えて・・・ゲル一式はそのままでよし・・・武器は・・・・・完全体ですからまぁよし。あたしならシェードかウェブの精錬か・・・現在のままでフレでptする・・・かな?そんなに悪い装備とは思えないんですが・・・CFさえあればフレは大丈夫ですし・・・経験上フルボーンでフレに行ってたことを思えば死亡率も少ないし、セイクリットシリーズに向けて貯金も必要でしょうね^^。購入した方が安い場合が良くありますし。同じHP吸収ならホウ=イもお薦めです。+3スキルアップも魅力ですし今は相場も安いですしね・・。
- 本当に貴重なご意見ありがとうございます。
皆さんのような方々がクロノスを楽しくさせたり
にぎやかにさせているのでしょうね。
たかが、赤の他人に色々なご意見有難うございました。
みなさんの意見を参考にわたしも頑張っていきまーす。
ほんと、みなさんありがとw^^
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。