- 交流掲示板
- この探し物は実在するの?
- いつもお世話になっております。エクの風マジです。
毎度毎度で申し訳ないのですが、どうしても欲しいものがありまして
それが実在するのかどうか知りたくて投稿させていただいております。
当方、ダメージ実験をやりたいので『防御を変えない補正+ダメージ無効補正』の防具を探しています。
当初、白文字装備+アクセ無し と ダメージ無効の装備+ダメージ無効のネク
で防御は変えずにダメージ無効の差を30%以上作って被ダメ実験をしたいと考えていました。
ですが、ダメージ無効のみの補正の防具が骨董盾しか見つからず、
ダメージ無効の合計が12%止まりで悩んでいます。
『ダメージ無効+〇%、運搬〇〇%↑、ライフアップ+1』
とかの骨董ベルトとか、ありそうな気がするのですが、実は自分の勘違いで
上記のような防具は存在しないのでしょうか?
もし知っている方がいらしましたら、ご伝授お願いします。
また、もし、見つけた方がいらしたら1Mで購入したいと思いますのでこちらに、よろしくお願いします。
- ダメ無効がつく防具は一般盾・アクセと合成防具だけだった気がします。
例外としてダミエンスピアーにはダメ無効がつきます。
武器なので防御に変化はありません。
この場合は75↑の両手ウォリさんの協力が必要ですが・・・・。 - ダメージ無効の差を設けたいのであれば
ダメージ無効以外が同補正の組み合わせを見つければ良いのでは?
例)パンプキンペンダント+10
A)防御Z% ダメージ無効化5% 魔法攻撃X% 全スキル+1
B)防御Z% ダメージ無効化2% 魔法攻撃Y% 全スキル+1
のような組み合わせで?
骨董盾で同一防御回避でダメージ無効6%有り無し
パンプキンペンダント3%差分×3=9%
ネックレス 何%かな・・・?
合計20%いきそうだけど・・・どうだろうか? - >>2この方法でいけば
+0合成防具(ダメ無効差3%)・・・5ヶ所・計15%
骨董盾・・・6%
緑ネックレス・・・6%?
パンペン(ダメ無効差3%)・・・3ヶ所・計9%
以上合計で36%差まで出せるのではないでしょうか。
(ダミエンスピアーは両手なので、盾の方が数値が稼げる)
パンペンは+8↑の3%差の他に、
+3:+4の3%差(ダメ無効有り無し)を使うことも出来そうです。
まぁ実際、双方の装備を集めるのは大変だと思いますけど・・・ - ダミエンは未精錬で8~10%つきますよ~
- >>1、>>4さんありがとうございます。
ダミエンは防御も変化しないのでかなり有効ですね。
是非試してみたいと思います。
はたして、今日の実験に間に合うかな?;;
豆たんの方法もいいね!
例えば+0ビザンだとステ補正がINTだし防御差5のみを考えるから、
いくつか合成して防御補正が全く一緒になって、かつダメージ無効の差が3%になる確率は・・・
やっぱ指摘の通り、揃える自信が~(>_<。)~ アウ-!
PS:今日会えたら実験誘うかも>豆蔵
ピエロへ
レス サンクス!
実験で使えそうなパンペンもし持ってたら、今日貸りたいんだけどあるかなぁ?
とりあえずダメージ無効のみ30差%は難しくとも
現在、ネク7%、骨董5%があるから、これにダミエン追加して
たとえ差20%でも実験回数をかなり増やして平均値で計測すれば、真実に近づけるはず
がんばってみます^^v - >>5頑張れ~!
結果が楽しみ。
因みに「真実に近づける」⇒「真値に近づける」ね。 - ん?呼んだか??
- >>3さんへ
申し訳ありません><
3.豆蔵と勘違いしてしまいました。
かなりなれなれしい発言を許してください;
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。