- 交流掲示板
- サンダー足のメリット
- ストーム足からサンダー足にするメリットって何かありますか?
個人的にストーム足のほうがvsALLついてていいような気がするのですが。
意見を参考にしてサンダー足に挑戦しようか検討しようと思います。
よろしくお願いします。
- サンダー足は使えないんじゃないでしょうか?
特にサンダーにするメリットもないですしコストに見合った効果はえられません
ストーム足にすれば耐性やベースなどセイクからランクをあげる価値はありますが
ストーム→サンダーにしてもベースがクラスになる程度しかかわりませんしSTRの上昇もたった2です
クラスが欲しいならセイク、ベースが欲しいならストーム足だと思います
例外として10↑でクラスをあげるのならサンダー足にするって感じではないでしょうか? - ストーム→サンダーでのメリットで言えばクラススキルに変えてかつ防御を維持できる事でしょうか。
セイク→サンダーはDEXからSTRになり、防御が上昇する事でしょうか
現状では葡萄足がベーススキルな為クラススキルを維持しつつ防御を一番上げる事のできる
足防具はサンダー足になりますね。ただSTRなので使える職は限られてくるでしょうけど・・・。
あとはやはり+10↑にする事で+2クラススキルになるので
それを目指してサンダー足にしてる方も多いかもしれませんね。
+10↑になると価値ががらっと変わる装備だと思います。 - セイク足0 防御140-143
サンダー0 防御126-129
セイク足5 防御156-159
サンダー5 防御153-156
セイク足7 防御162-165
サンダー7 防御167-170
セイク足10 防御172-175
サンダー10 防御190-193
サンダーがセイクを上回るのは7以降、差が明らかになるのは9あたりから
10↑で価値が変わるのはストームも同じ
5程度の中途半端な精錬だとむしろ使い勝手が悪いかも
サンダーとセイクは600Mほどの差がありますし、600Mもあればアクセ精錬するほうがいいような気もします - それを見てもやはりクラススキルつきの防具で言えばサンダーにする価値はあると思いますよ。
かかるコストを考えているみたいですが、それを言ったら何もできません
600Mかかるからアクセの精錬して成功すればいいのかもしれませんけど失敗もありますし。
優先順位というのはあるでしょうけど、クラススキル重視でいくのであれば
パラディンやウォーリアーにとって意味がないとは言えませんね。
現状での能力バランスと先の到達点を見据えての装備品調達はまた別だと思いますので。
セイク足で精錬をやたらするよりもサンダーにしてから精錬をする方がメリットがあり
また+10↑を超えた場合の事も考えるとセイクでは劣ってしまいます。
攻撃職か支援を重視する職かによりますがクラススキルを重視する職であれば
遅かれサンダー足にしてる方が多い様です。アリーナにいってもちらほら見かけますしね。
攻撃職でベーススキルを重視するのであればストーム足のままやっていって
葡萄足に乗り換える方がいいと思います。
ただ、他の部位で能力上昇値が高いものもありますから
そちらが済んでからという感じでしょうか。
攻撃職であるかなども絡んできますのでどちらのスキルがほしいかによると思います。
個人的にはタイプ別で(バルを除く)
攻撃系:セイク→ストーム→葡萄
支援系:セイク→サンダー
になっていると思います。あとこれはメリットというかは微妙ですが
セイク足を精錬しても色があまり綺麗でないのに対して
サンダー足は色が結構綺麗ですね。メリットとは言えませんが一応。 - 数々の意見ありがとうございます。
簡単にまとめてみるとストーム足はベースキのため攻撃職にとってかなり使い勝手が良い、サンダー足はクラスを伸ばすものでありクラスキが重要視されている支援パラ、ヲリ向きっと言った所でしょうか。
セイク10↑(鎧除き)ではスキルが変わらずストームorサンダーへっという見方もあるみたいですね。
ただ一つ気になっている点があるのですが、サンダーのセットボーナスは使えないものなのでしょうか?
セットボーナスとなると全箇所サンダーにする必要があるので試したことある方の意見を是非参考にさせていただきたいです。 - >>5フルセイクの場合:クラス5・ベース3・オールステ4
フルストームの場合:クラス4:ベース3・オールステ5
フルサンダーの場合:クラス5:ベース3・オールステ6
+9↓の場合です。
防御はセイク<ストーム<サンダーです。
腰だけキングの場合に比べるとそれぞれスキルが1~2下がります。
スキルを取るか、防御を取るかというところですね。 - >>6さんありがとうございます。
やはり攻撃型は防御よりも攻撃のほうを伸ばしていきたいのでスキルが下がるのは少々痛いですね。
セットボーナスはセイクと葡萄以外はそんなに使えないみたいですね。
これらのことを考えるとやはり今の自分にはストーム足のほうが合っているみたいなのでサンダーにするのはやめておこうと思います。
意見をいただけた方々ありがとうございました。
とても参考になり助かりました。
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。