- 交流掲示板
- クロノス起動時に起こる症状について・・・
- クロノス起動時にスタートボタンをクリックしますが、その際に
「クロノスパッチ FTPセッションは終了しました」・・・と表示され、その状態から先へ進めずIN出来ません。
2日前までは問題無く起動していました。
当方には上記症状の意味・状態がわからないため運営に連絡しましたが、
返答がないためこちらに質問させていただきました。
上記症状についておわかりになる方がおりましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
- いい傾向だお^^
- そうかも^^
でもちょっと困ってるお^^ - クロノス→アンインストール→完了
- 昨日同じ症状で接続できませんでしたが
PC再起動で問題無くつながりました。
参考になりませんが・・・。 - 自分も接続できなかったんですがPCに向かって
「バカ野郎この野郎!」
と叫んだら接続できました。本当にあった恐い話です。。。 - ・・・・・・orz =3
- それはこの前あったけど
プログラムファイルのアッデートから
つなげ - PCの電源を落として数十秒待ってつける、ルーターの再起動、電源抜いて1~2分待つなどのいずれかの対応策があるのと、
XPなどのファイアーウォール機能の設定を変える、お使いのファイアーウォールの設定を変えるなど(GameGuard.desがBLOCKリストに入っていれば削除等)の対応策があります。
以上をお試しになって起動できない状態になりましたらサポートのログインに関するお問い合わせまでメールをお願いします。 - 私はノートンのインターネットセキュリティを使っています。
スレ主と同じ現象が出ていろいろ試した結果、
保護者機能の“サイト”の遮断するサイトのチェックを一部はずすと、接続できるようになりました。
ただ、ゲームのところは関係なくて、別の項目をはずしたらOKとなりました。複数はずしたので、どれが効いていたのかは不明ですが・・・。 - スレ主です。
多くのレス、どうもありがとうございました。
運営から上記症状への返答をいただきました。
私と同様の症状が起きている方もいるみたいですので返答内容を貼付けしておきます。
以下、返答内容になります。
お問い合わせの件につきまして、アップデートプログラムは
FTPを通じて自動的にアップデートプログラムをダウンロードしております。
メールを拝見した限りでは、ファイヤーウォールやブラウザなど
お客様の環境で何らかの設定をされているように
推測されます。
以下に解消方法をご案内致しますので、ご確認頂ければと思います。
1)ルーターやファイヤーウォール等で、FTPの利用を遮断していないか
どうかご確認ください。
2)インターネットのセキュリティレベルによっては
ダウンロードが出来なくなる可能性もありますので、セキュリティ
レベルを下げるなど、お試しください。
3)ルーター環境などで、FTP機能が正常に使えない場合があります。
インターネットエクスプローラに、以下の設定がありますので
こちらにチェックを入れてお試しください。
1 インターネットエクスプローラを起動
2 ツール(T)のインターネットオプションを選択
3 詳細設定のタブを選択
4 ブラウズの項目にある『パッシブFTP(ファイヤーウォール及び
DSLモデム互換用)を使用する。』にチェックを入れる。
5 ダウンロードをお試し頂く。
4)以前の通信にて不正なデータがメモリに残っている為、
通信が確立できていない。
⇒Windowsを完全終了して頂き、その上で再度起動してください。
※再起動ではメモリ上のデータの残る場合もあります。
その為、完全終了をお勧めいたします。
以上になります。
皆様どうもありがとうございました^^ - 悪い傾向だお^^;
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。