- 交流掲示板
- パラのSTR極について
- パラのSTR極について聞きたいことがあります。
現在STR極でSTRつき完ルゥ、+6セイク盾、+6ストーム鎧、+7ストーム足、+6グラ頭、守護者、+6ペテュ2個、+5ペテュ1個、+5マタリン2個を装備しているのですがエンタで立っていること可能でしょうか?
支援もらってHP2.9k、防御5.8k近くあります。
- 雑魚
- レイパラ以上に死亡すると思われます
STR極である程度しなないためには、防御7Kは最低確保する必要があるかと
それでも ある程度は死亡します - STR極にしたけりゃ+10↑サンダー鎧用意してください。それでも死にますから。
- 防御はともかくとしてHPをなんとか確保しないとね
魔盾してないマジ状態になるかも - とりあえず最速で嵐or雷鎧+10を手に入れましょう。
そうするだけでも最終防御値がかなり変わってきます。
後はペンダントがちょっと気になりますね。
ペテュのままなら+8は確保しておきたい所です。それにプラスして+11APがあればなおいいです。
あとは、セイク盾は一般的には強いといわれているため、セイクで放っておく方も多いですが、盾を重点的に
エンチャントしている人はかなり固いです。+10↑なら尚更。ここも考え所ですね。
それ以外は折りを見て頭、腕をエンチャントしてゆけばいいのではないでしょうか(もちろん頭や腕が先でもかまいませんが)。 - >あとは、セイク盾は一般的には強いといわれているため、セイクで放っておく方も多いですが、盾を重点的に
>エンチャントしている人はかなり固いです。+10↑なら尚更。ここも考え所ですね。
自分で書いてて良く分かりません。すみません^^;;
嵐や雷盾もエンチャントすればかなりいい、+10↑なら・・・と書きたかったのです。
私もセイク盾ですが...^^; - HP3k程度じゃ辛いよと思います
デス・エリート・パラキラーを相手にすると運が悪いと死ぬ可能性があります
パラはいくら攻撃上げてもやはり基本的な仕事はタゲとりですし、死なずに安定してる方がPTメンバーとしても楽です - タゲトリ・・・・(/TДT)/あうぅ・・・・
- スレ主です。
意見ありがとうございました。
どうやら今の装備ではSTR極ではやっていけないみたいですね。
大金はたいて秘薬買ってみようと思います。
エンタでは全然まだ経験がないのですがSTAはどれくらいあると安定した狩りが出来ますか?
この辺も参考にさせていただきたいです。 - PTにマジを入れると死なないお
- マジレスすると片手パラSTAなら120~130くらいかな
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。