- 交流掲示板
- こんな質問いいですか?><
- そんなのしるか~ とか言われるかもしれませんが
気になって質問したいことがひとつあります><
なぜラピ鯖はここ1ヶ月前から人口がいなくなったんですか??PT募集してないし>< みなさんそろって引退したんですかぁ~??
- へーそうなんだ・・・
知らなかったなぁ・・・ - イベント中は人口は多かったですよ。普段より。
ただし、野良PT募集しても集まらないから募集なく
なったのかもね。
野良PTする気がある人はアリーナにいってしまっていて、残っている人たちは、まったりギルドや友達同士
で狩りやチャットなんじゃないですかね~。
まあ、他のワールドに比べると恐ろしく過疎ですね。 - なるほど・・・ ギルドチャットがアリさばで適応されるようになったからかもですね・・・少し前までは人数もちょうどよくてベテランさんとも触れ合う機会もおおく、楽しくPT組んだりまったり狩ったり木登りしたり・・・あの頃はたのしかったな~ 俺にとってはいちばんいいワールドだった・・・
- 初心者が入ってこないからどうしても引退者>新規になりどんどん過疎が進んでいますね
テラは無人の町になってますし、時間帯によっては城も無人
もうクロノスは末期の状態でしょう
エンタレベルの人も新マップがなかなか実装されなくて休止(引退)する人が多いですし
エンタ未満でも完全体が作れない、PTがないとかそういった理由でやめていく人もいます - ほほう・・・僕はラピからエクに最近うつりまして
ラピの人たちがもどってきたらラピにもどろうかとおもってましたが・・・そう甘くはないようですね・・・とても参考になりました。。。 - 裸鯖詰まらんもんw
- そろそろ、コエに替わってラピを一番上に上げてもいいんじゃない?
焼け石に水? - ↑うん。
効率重視多いから、初心者入ったとこで・・・と思うけどネ。
中途半端なギルド入っても、アリ鯖本拠だしw名のあるところは、高Lvで固まってエンタ。
面倒見てくれなそうなのは、一部のギルドと個人マッタリ派。
は・・・出来るものなら痛くても、エクとかコエに行きたい;; - 現状のラピスは、基本的に上で言われているように、効率重視。と言うかそれ以外求めていないね。
1年前ぐらいでも、ギルメン募集に際して、「Lv○○以上募集」とかあったけど、その時代はまだ、
そういうことを言うギルドは、いわゆる最強厨が集うギルドとして敬遠されていたと思う。
でも今のラピスでは殆どのギルドがそうなっている。
MAPのLv制限もあるんだろうけど、ある程度のLvに達していないと、一緒に狩れないし、低いレベルの人には、
「レベルは自分で上げてね」となってしまう。現状では雨レベルもどんどん増えて、下手をすると75まで
ソロ、という事も考えられるし、サブを育てているとそれが現実味を帯びて痛感できる。
「うちのギルドは和気あいあい^^(チャットだけ)」というギルドが殆どでは?
私はサブに熱が入りすぎて、>>8さんと同じ心境かな・・・?
キャラごと鯖の変更ができるなら、コエかエクに行きたい・・・^^; - いい傾向だぉ^^
- 単に夏のMMOの新作ラッシュで、みんな新しいMMOに移住しているだけでしょうね。
少なくとも自分もRFオンラインのオープンβが始まれば、クロノスはさようならですノ - ラピサバにも初心者の人がいたのを見たとき
なんだか嬉しくなりましたね~。
やっぱり人が多くてMMOは盛り上がりますよね。
ラピに入ってくる人移住しないでね~w
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。