- 交流掲示板
- アンティークとボーン
- アンティークとボーンってどっちがいいんですか?
- スレ主のキャラクターとステ振りで違ってきますが
一般的にDEX極のバル、INT極のマジならばボーンは長保されます。
ただし、ボーンは最終防御に補正がプラスされるので
ボーンとアンティークで同じ防御だとしても、ホリアマがかかった時に、上昇数値が低いです。
逆を返せば、ヲリのシャウトを食らった時に、減少数値も低いはず。
あと、ヘルムのベーススキルの補正は良品だと思います。 - 総合的には骨董に軍配
魔法上げたいなら骨でもいいかも - ソロバル・マジはボーン装備の方もいらっしゃいますね。
しかし>>1さんの書かれている通りホリアマによる恩恵が低いので、
PT中はアンティークの方が良いかもしれません。 - スレ主です。
片手攻撃パラでSTR225,DEX31,STA102,INT16なのですが、その場合はどちらがいいんですか? - パラなら骨より骨董
- それは全装備でいいんですか?
- うーん・・・
もしも骨か骨董で悩むとしたら
ヘルムと盾だろな
例えば骨董盾でも
シルマス+3、防御+60、ダメージ無効+6%、STA+5
とかまであるから、なんともいえない
攻撃が上がるほうが好きなら、骨だろうし
ただ悩んでいるうちに、すぐにアニマになってそうだがw - 片手なら骨董の方が良いかと。
ブレイブ+2頭、シルマス+3盾、アキュ+3腕
などが揃うと、明らかに骨董の方が使い勝手が良いです。
攻撃数値だけみると骨のほうが高いですが、微々たるもの。 - 片手攻撃パラの場合、骨董頭に付く攻撃系スキルはブレイブ+2なので、骨頭の+1全ベースキの方が良いと思う。
盾については、防御力の面では骨董盾だが、アキュワンハン上昇による攻撃力と命中の確保が出来るのが骨盾。
スレ主のステを見てみると、DEXが少し少なめなので、命中の確保の方がよさそうと思うが、ある程度の防御力もほしい。
よってお勧めは、骨頭、骨董盾。
80でフルグラ、82でセイク盾。
アニマはスルーするのがいいと思う。 - いろいろと解りやすくありがとうございます<m(__)m>
参考にさせていただきます。 - 結論は、頭=骨、腕=骨董、体=骨董、盾=骨董、足=骨董、とゆう結果でいいんですか?
- 値段考えると無理して骨になる必要はないですよ>>4片手パラならアメあたりまでは防御が余ってるから骨盾で攻撃命中上げるのがいいですよ
- そうですか^^
ありがとうございます<m(__)m>
ついでに、ステータスは>>2みたいな感じでも平気ですか? - あっ!まちがえ><>>4みたいな感じです^^;
- ステは装備スキルによって変わってきますが、80以降の片手攻撃パラは攻撃と命中と防御どこに比重を置くか決めるといい。
参考までに
超攻撃型:STR極、DEXとSTAは気持ち程度
これはアクセと防具が超高精錬でなおかつかなり補正のよいルゥが必要
防御重視万能型:補正込みでDEX180前後、STA200前後、他STR
これは防具とアクセの精錬度が少なかったり、ルゥの補正が悪くても(ルゥでなくても)やっていけることが利点
こう書いてみたが、アクセや防具やルゥの補正が良くても下のタイプをやる人も多いです。
なので、自分が目指したいタイプを考えると良いでしょう。 - LV88片手攻撃パラやってます。
自分が育ててきた経験を元にアドバイスなど。
窓LVの時はフルボーンでしたが、骨董装備出来るようになってからは
LV72盾→骨のまま
LV73頭→骨のまま
LV73手→+3アキュ、+55以上防御補正付き骨董手
LV75足→+3ドッジ、+55以上防御補正付き骨董足
LV75鎧→+3ホリアマ、+55以上防御補正付き骨董鎧
こんな感じでしたね。
頭と盾で+2ベースキの恩恵は大きいです。
頭+2ブレイブ、盾+3シルマスが付いている物と比較すると
フル骨董 骨+骨董
攻撃 +2ブレイブ(8%) +2ワンハン(10%)
命中 +3アキュ(30%) +2ワンハン(10%)+5アキュ(50%)
防御 +3シルマス(15%)+3ホリアマ(9%) +2シルマス(10%)
回避 +3ドッジ(30%) +5ドッジ(50%)
こんな感じかな?
+3ホリアマはPTだと無用になるので、考えなくて良いかも。
片手パラ命中タリネーので、LV77までは我慢して骨付けてましたよw
3カ所骨董だと、PTで支援貰った時も結構違ってきますb
現在の自分は、
DEX70 STA120 残りSTR(全て補正込み)
こんな感じ。コレでも命中足りないと感じます。
後はご自分で試行錯誤して、ベストチューニングしてみて下さい^^ - >15
>防御重視万能型:補正込みでDEX180前後、STA200前後、他STR
・・・・・え?どんなぱらヨ?^^;その時のスキルは?詳細よろ。
ちなみに、ハイブリットパラと呼ばれてる方は両手で支援だよ^^b
脱線ゴメンネ。 - >>17STR180前後、STA200前後、他DEXの間違いじゃない?
DEX180振っても攻撃全然ない気がするし・・
ってかSTA200ふったら片手じゃ攻撃できないですよ
防御重視でも150ぐらいあれば十分ですよ - みなさんありがとうございました。
いろいろ質問してしつこいですが、補正なしでのステータスはどのくらいいをめやす振ったほうがいいのですか? - 当方片手攻撃パラLv78持ってますが、
片手パラはルゥがないと、命中確保に苦しむことになります。
シルマスに振っている分、アキュにまわす余裕も無いので、
その分DEXに結構振っています。
大体の感じですが、
STR200 STA70 DEX60 くらいでしょうか。
もう少しSTRにまわしても良いかもしれませんね。
この辺りは好みだと思います。
今ベーシック+3・STAルゥ装備、アキュ1振り、DEX補正混み80程度で
自支援(エンカ16)で命中3k程度です。
フレでは特に命中不足は感じません。
防御はSTA110程度で自支援(ホリ12)で2.9kほどです。
即死することはありませんが、フレでは攻撃が痛いことがあります。
攻撃はSTR240程度で自支援SWで10kほどです。
窓ソロは余裕ですがフレではちょっと火力足りないかな・・・。
参考になれば幸いです。 - 参考になります。
自分は、DEXルゥを装備してますので
そのぶんSTRにまわしてみます。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。