- 交流掲示板
- 突然死・・・。バグっすかね?
- 皆様に質問。
狩りしてると、いきなりHP0になって死ぬ事ありませんか?
ソロでも楽勝な狩り場にもかかわらず・・・。
あと、ログイン後町中でHP半分になったり。
これって、皆さんも発生してますか?
バグなら運営に報告すべき?
- しらない間に右クリックが効かなくなっていて死ぬことはたまにあります。
>あと、ログイン後町中でHP半分になったり。
町中だから良かったんでしょうけどこれはきついですね。 - 自分も突然死ありますよ。
安置でマッタリ過ごしてるときにいきなり死ぬこと度々あります。
町でHP半減もありますしいきなり火がつくこともありますね。
これらはおそらく運営の得意技のバグでしょうね。 - 落ち着いてコメントしますと、
運営がバグを出すとかじゃなくて、
バグって開発が出すものだと思います。
突然死は私は体験したことがないですので、
そのときのケースなどを詳しく書いて
運営に送るのが良いのじゃないでしょうか。
私もバグはなくなって欲しいですから、
それがバグであると思った時点で詳細を記入してメールしてます。
(再現性を見出せないと修正が難しかったりすると思うので、
発生するたびにメールしてます) - 最近ありました。ありえない話で未だに信じられないけど。
レベル87フルセイク、守護者、完全体、アヴァペンのバルがクルークの洞窟で即死しました。
狩っていたら突然死んだ。アメでエリートキラーなら仕方ないがクルークで即死とは・・・
その後信じられなかったのでその場に戻ってしばらく放置してみたけど30以上HP減ることはなかった。
あとアリーナでよく倉庫キャラが街中で突如HP1とかになります。あれはあせりますね。 - 私もつい最近、街中で推定90↑の
パラが突然死するのを見ました。
毒とかのエフェクトもなく、突然仰向けに倒れたんです。
自分は経験ないですが、ああいうのもデスペナあるんでしょうか・・・。 - はいは~い
みなさんそんとき逝く前エンタとかアメとかいってませんでしたか? - 自分もありますね^^;
エンタもアメも行ってない状態でカイラの前に行こうとしたとき
気付いたらHPがみるみる減ってるじゃないですか∑( ̄□ ̄;)!?
気付かなかったら死んでたでしょう・・・あ~恐ろしい・・・ - スレ主です。
皆さん結構あるみたいですね。
運営にメールしておきます。 - 狩り中、画面の動きがときどき止まってその後一気に早送り~という現象はよくありますよね?
あれはパソコン側の処理能力が原因~みたいな記事をどこかのスレで読んだ記憶があるのですが、
何もない町中に戻ってから、それまでの狩り中で「受けていながらも処理されなかったダメージ」が一気に来た~なんてことなのかもしれないとふと思いました。
ただ、No.4さんのように放置しておいても絶対に死ねないような狩場では処理の遅れ云々の問題ではありませんね。 - >>9ちょっと補足すると
遅延されたデータが一気にPC内で処理されるから
早送りされるような現象が起きるのだと思われる
データラグが無いのに早送りになったり画面がカクカクするのはスペックの低さが問題だと思うが
高スペックマシンは中々あり得ない現象だから回線でしょうね。あとはゲームサーバー・・・ - 町中で火が付く事はよくありますねー
原因は不明ですけどHP1~2をいったり来たりして死んでしまう事はないですが、倉庫キャラだと持ち物を撒いちゃうそうで、ドキドキです - 低スペックPCだと
街で燃える→気づかずゲスク→狩場の画面表示された時にはお亡くなり。
orz - あまり、あてにならない情報ですし、違っていたらすみません・・・
>狩りしてると、いきなりHP0になって死ぬ事ありませんか?
〇ステータス補正のある防具やアクセサリーを換えたとき、STR+STAの値が下がり、装備基準を下回る。
さらに表示バグにより、装備して、防御も高いままなのに実際の防御は3桁(リログで正しい表示に戻ります)
〇未だにありますが、地上のグラフィックの縫い目の隙間(なんと表現していいかわかりませんが)
例えば、既知なのはターラの一番左下のゴーレムが多数出てくる所のさらに左下、崖と柵の交わる所よりやや上の方
ここは、どう見ても平地と岩なのに、落下死亡ポイントでした。(現在は修正されている可能性あります。)
にもかかわらず、キャラクター落下のアニメーションがありません。落下死亡扱いなのでデスペナあり
(テスター時、この隙間が所々存在し、非常に迷惑でした。特にマルスが多かったと聞いております)
もしかしたら他にも、落下のアニメーションがないのに死亡する箇所がまだ残っている可能性もあります。
あと、余談ですが、ミューカスに変身してクロノス城南門と場内との境目を横に歩いてみたり
橋の下から顔を出そうとすると、突然死亡します。
つまり、通常のキャラクターならその隙間よりも大きい為、誰も落下しないですが
キャラが小さいとその隙間から『落下した』と判断されるようです。
この場合は、場内でもデスペナ存在します~(>_<。)~
>あと、ログイン後町中でHP半分になったり。
PTバグの一種で、インしたてなのに知らない人のPTチャットが流れるご経験おありでしょうか?
そして、さらに稀ですが、その知らないPTの支援パラさんがライフアップを唱えると
いきなり最大HPが倍近くになり、ゲージが半分になったような現象が起きます。
こちらもリログで正常になります。
街中で突然火がつく現象は、初耳です。
詳しい詳細を運営側にメールしてみてください。 - スペックは関係ないようです(ペン4の3Gで光とかでも結構なります)
>HP1~2いったりきたり
は街回復で2になり火でダメってのでの繰り返しででしょう
どうも火つく場合っていうのは
①狩り中死んだときに火がついていた
②狩場(特に森が多い)ゲスクで戻って動いたとき
が多いですね
推察ではありますが
どうもゲスクとかで街もどって表示は街いるようですが裏で狩場のままのみたいな感じのようです
街にいて狩場の影響受ける感じであればHPは1までで街中だから死にはしない
狩場にいて街にいるように見えるだけなら街で死亡となるようです
(前者の方がどちらかというと多いようです
PTでリーダーと別MAPにいて新規PTメンバ入れたときにその人が来てないのに同じMAPにキャラ表示が浮いて出たりということなどがあることからの推察ですが)
狩場で即死はある特定の場所でなるようなのでバンダナさんの言う隙間があるのでってことか別場所の影響うけたとかでだと思います
実際城の外の堀の中歩いてると死ぬとかもありますから
PS、その関係で画面真っ黒(画面薄暗くなり建物消えて平地にキャラだけが見える状態)がきた場合に誰かに城の門までつれていってもらうと面白いものが見れますよb(注:落ちたら逝きます) - > 遅延されたデータが一気にPC内で処理されるから
> 早送りされるような現象が起きるのだと思われる
これで説明できないこともあります
前レスの毒や火を食らってる時、魔盾で消せますが
魔盾で消してもまた数秒後に毒や火が纏わりつきます
多分、HP1で死なないとは思うのですが
死んでデスペナ食らうとアフォらしいので
私は完全に纏わりがなくなるまで魔盾で消してます - 城ゲートの斜め右の壁際でぼーっとしていたら
いきなり体が発火して、HPがスコーンと1になることは、
一ヶ月に一回くらいありました。
なんだろうな~と思いつつさらに時間が経過すると
また燃え出したり・・・
座標メモっておけばよかったな・・・ - >魔盾で消してもまた数秒後に毒や火が纏わりつきます
これは究極の怪奇現象ですね;;
以前、街で動かない知人をPTに誘ったら、狩りしている最中でした。
どうやら、街の中のそれはゴーストで、本人は窓で狩りをしていた模様。
本人も窓で狩り中に城にいる自分に、突然PTに誘われてビックリ。
その時、トレードを申し込んでいれば、POTの補充や売りに使えたかもw
やや脱線しましたが、
その逆の現象が起きているとすれば、冴さんの指摘する様な狩り場でのゴーストが原因かも知れないですね。
通常、狩場のゴーストは高い所に現れますので攻撃は届かないですが
雨やエンタだとマップの高低差がある為、モンスの攻撃が届いているって事があるのかな?
もしかしたら、通常攻撃は届かないけど、特殊攻撃(毒や火)は届くのかも知れない。
また、通常、ゴースト発生はPTバグの一種で、誰かとPTを組んだ時に発生する現象ですが
〇ログインしたてに突然見知らぬPTに入ってしまうPTバグ
〇PTに入った時に稀に起こる狩り場でのゴースト現象
〇ゴーストが、毒や火吐くモンスがいる高台の傍で、偶然発生する
などのいくつかの偶然が併発したのでしょうか・・・
どれも、予測の域ですが、やはり運営にメールした方がよさそうですね。 - 今も現象が起こった当時もフレレベルだったのですが、
アリ1鯖でPT募集中に発火、HPが1桁になったという経験が有ります。
その時はログインしてから1歩も城の外に出ていないので…
やはりバグでしょうか。
これはどうでもいいことですが、
HPの減り方がフレでの火によるそれより大きく感じました。
森で食らう火の威力ってのはこれくらいなのかな?と、考えていましたw - レベル1の町の外にもでないキャラが街中でHPがなくなる(実際は1ではないかもしれませんが)のだからラグでも火や毒でもありませんね。
私がなるのは必ずログイン直後、狩りはしてないときです。
思ったのですが、みなさんはログインした瞬間などに成長が「クリックステップの接続がきれました。また使ったほうがよいです」などのPTスキルが切れたというやつ、ありませんか?
PTなんかしてないのに一通りのスキルがきれたとでる、あれと同じことが起こっているように思います。
つまり、他人の受けた攻撃や属性攻撃の結果がたまたまログインしたばかりひとに移ってしまう。
シンクロとでもいうか・・・
うーん、夏場の怪ですかね。 - INしてないときに頑張って狩してたんだよ
- クリックステップ
- 19さんと同じく1度も町の外に出たことない倉庫キャラでも火は憑きます。
一度も死んでない(恐らく14さんの指摘通り)ので
最近は「またか・・・」位に捕らえてます。
ハマッって出れない場所といい、意味の無いNPCといい 毎週のメンテって何やってるんでしょうね? - >>19お~、俺もそれ思ってました。
シンクロって言うか、混線っていうか・・・。
多分予想通り、誰かが受けたダメージがそのまま反映されてるんでしょうね。 - まあどうしようもない
細かいこと気にしちゃダメってことだわ - こちらで語らえている事のほとんどを、
昨日経験いたしました。
個々の事例は良く有るんですが・・・
一日で、多量に起るのには参りました。
あと、昨晩に大量鯖落ちもありましたねぇ
支援さん消えてビックリ! - マジの怨念ですねクワバラクワバラ
- 血の祭壇で狩りしてたらいきなり毒くらったことがあったなぁ。
なんかのバグかエラーなんだろうけど・・・ - マルスで毒くらったことがありますw
- HPが減少して死んだんじゃないんですけど、
島でゲスクして、狩場に戻ったときに、地面の下にもぐってしまっていて真っ暗なマップに現れてしまい、訳もわからずに死亡しました。
地図上ではちゃんと陸の上だったし、海の中からゲスクしたわけでもないのに・・・ - 以前船に乗ってダメズに話しかけようとしたら
床を貫通して海に落ちて死亡
復活したらテラで、もう一回乗るはめになったコンチキショー - >>29そう言う時に陥ったら
2垢ある人は別PCで
ケータイとかで誰かを呼べる人はそれで
自分がどうなってるか試してみたいですね - ここ1,2日なんかひどいような・・・(自分だけ?)。
今まではたま~には起こってたけれど、
こんなに頻度高くなかったと思います。
おかげでクロは減っていくし、
やっとのLVUP寸前なのに
経験値どんどん減っていくし・・・orz - >32
1.小額でも倉庫にきちんと預けましょう
2.霊魂は保険料みたいなものです。必ず持ちましょう。(まあ、そうやって死んで霊魂なくすのはものすごく腹立たしいですが^^;)
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。