- 交流掲示板
- 価格操作?
- なんとも不自然な取引が発生しています普通1G↑の物が一気に市場の2倍になりますか??
極度のインフレから考えれば有り得ないとは言えませんが・・・
ここまで競っていて、その後に2Gで出た同アイテムには無反応です。
かなり怪しいと思うのですが、皆さんの見解はいかがでしょうか?
- いちいちスレ立てて騒ぐほどのことじゃないって・・・
11程度のAPに2G以上も出す変な金持ちが居た
それでいいじゃないか - 騒ぐに決まってるでしょ^^;
もし本当に価格操作であるならば、今後こんなケースが多発すると
貧乏人はやっていけません!!
普通に考えて相場1Gちょっとの物です。
2G↑まで競らなくとも、アリーナで1.5G程度のシャウトで即買できるでしょう - 各鯖のRMTer情報求む
裸
パラ ヒロノZ、ユキオ(ハクフ・ヨツバ)、zzeenn、nobuo21、マンハッタン(桜花賞)、紅の呪縛(キャデラック) 、∥アルファ∥ ヴィラ=J、金五満、飾り職人の秀
バル サミレイズ(ジュシス)、プラチナ☆、Red_Matorix
ヲリ ごくごく、バリュー、芝姫ヒカリ
マジ ももP(Planet546?)、モト=2世
肥
パラ 妖援、Coverdale 、rugia 、ウーサー改、あっつ 、グレイト、銀杏BOYZ 、☆リゲル、新沼米酒店、海馬 瀬人
バル aen、シェリス、★ビアンキ★、メルース
ヲリ tfgh、☆ハルク☆、かおっす
マジ sacrifice、テスター、yaato 、ひろかも? 、kazuking、むーちゃん、ドルイド、91、GP
尻
パラ siterios、シルベストリ、フェビルα、カラミティ、リュウザ 、zerowon 、魔族の奴ら
バル ☆ガッシュ☆、panthera、まりな、白薔薇 、クヴァジール、R-t
ヲリ akira777、鉄肉、イ~サム、アナコンダ、龍仁
マジ モーヴィエル - 操作しようがするまいが市場が求める価格で相場は落ち着く
価格操作で1Gに戻したいのか? - こんなに仲間がいるんですね^-^
一度事例が出ればそこから進むのが世の常
2.25Gで売れた事例がでたのに、それより安く売りたい人がいますか?
買い手が妥協して行くしかないのです
思いっきり吊り上げて、本命は後から出した2Gで売る事じゃない?? - 既に在庫がなくなり、+3から精錬していくしかなくなったとするならば2G以上の値段も不思議ではない
現在の紫玉と祝福の異常なほどの値段から、精錬物で人気があるものは天井知らず
アヴァペン11以上は在庫尽きたのではないだろうか? - そそ。4.5の言うとおり。
>もし本当に価格操作であるならば、今後こんなケースが多発すると貧乏人はやっていけません!!
じゃ自分で叩けばいだろw。+11なら1Gなんて掛けなくても案外簡単に出来るよ^^
>普通に考えて相場1Gちょっとの物です。
2G↑まで競らなくとも、アリーナで1.5G程度のシャウトで即買できるでしょう
普通は貴方の普通。逆にそうやって価格を断定する貴方の方が価格操作だと言うことに気付いてね。
自分も違和感を覚えるが、平均lvが上がり、アクセの精錬lvも必然と上がってくる。それが(ここで言うと+11)ある程度出回れば、価値は落ちてくるし、不要なものは淘汰されていく。 - その後の2Gの分がどうなるか見守りますか^-^
競っていた人は安く買えるので飛び移るはずなんですけどね
いやぁ~ 不思議ですね - だからさ、うだうだ言ったってどうしようもないんだよ
価格操作かどうかはほぼ全員答えが出てるの
その上で価格が変動していくのです。 - 確かに見てましたがそんなバカな、という感じでしたね。
やっぱりサクラなのかな。
私もその後の2Gの売りに入札がないのは不自然だと
思ってましたが。
しかし、大体こんな感じで相場って決まるようにも思います。
吊り上げ→他の供給者はそのあたりでしか売らない→ないから
買う→相場になる
最近の成長の値段、くじ、Kクラフト、紫など大体こんな感じで
あがったように思います。不思議に一度値段つくとそれ以下では
出てこなくなる(または即買い占められる)、結局需要>供給の
ものに限られていますが、アヴァ11は確かに今少ないですね。
はっきりいえば、言値で取引できるアイテムではないでしょうか。 - スレ主へ
ちょっといい加減痛いなお前
たしかに2G↑まで普通はいかないが、即急にほしいものがあった場合多少なりとは積んでも買うだろう。
自分のほしいものが価格操作によって買えなくなった、だからごちゃごちゃ言う。
自己中にもほどがありますね^^;
こんな腐ったスレ立ててる暇あったら、その時間使って狩りして金貯めろ - 残念ながら(!?)価格操作(と認識する人がいる行為)は多数存在しています。
(提示のスレッドに関してではなく一般論です。)
仮にギルド内で、「トレードに○○を出品するから高く買ってくれよな。」と言い
Aの入札に対し、ギルメンBとCが入札をして値が高くなった。
後にBへ○○を売り、その後にBはAへ○○をあげて、AはBへクロをあげた
(結局は取り引きなしということ)
という行為をしても理由はいくらでもつけられます。
仮に自分の出品に対し、同一人が入札をした場合は、
[利用規約より抜粋]
架空の取引を演じることなどにより相場を不正にコントロールする行為。
に接触するかとは思いますが・・・
また、トレード外でも価格操作(と認識する人がいる行為)は多数存在しています。
・アリーナでの架空取り引き(シャウト後に売れたと思わせる行為等)
・売る(買う)気のない価格の引き下げ(上げ)シャウト
・実際に販売していない品を売れたように見せるPS
(オークで○○50M残り2個などど書いてある場合)
これはたまに品物の一部がバグの場合もありますがw) )
・買占め等
などなどたくさんあります。
また、大きな目で見ると、相場を逸脱したPS売りも価格操作と言えてしまうかも
しれません。(安い場合は即売なのであまり影響なしw)
そして、一部(結構人数は多いですが)のお金(クロ)持ち。
仮に10G持っている人で、ある程度自分の欲しい装備もあり、あと一つあのアイテム
が欲しいと思ったら、数百M程度であれば相場以上でも出す可能性があります。
それが2名いた場合・・・
私を含めた一般人には手の出せない価格になることも^^;
そういう現象の場合は、一時的なものですので心配するほどではないと思いますが。。
それらも含めて、現状では市場価格と捉えなければ売買は難しいと思います。
ただ、ホントに需要のあるものは高くなり、あまりないものは安くなる。
スレ主さんの考えている取り引き等で不審に思った点があっても確証がないのに晒す
行為は、スレ主さんに非が出てしまいます。
また、後の取り引きスレが別人である場合、妨害行為にもなってしまいます。
同様に考えている人もいる可能性もありますので、その場合は相場以上の価格では
買わない。
それが相場だと思ったら買うこと。となってしまうので見守るしかなさそうです・・・
また、ある程度の確証がある場合は、ここではなく連絡板でしょう
(結局無駄な討論になるでしょうが^^;) - 結局のところ
スレ主妬み乙
でFA - 妬みでもなんでもないんですけど
APなんかいらないし^^
ギルド絡み臭いですね
しかも反論してる人の多くは2ちゃんかぶれの書き込みですね^-^ - 俺からしたらスレ主も2ちゃんかぶれに思えるんだが
- レベル80-85ぐらいの奴が、「レベルもこんなに上がったし、そろそろ何かいい物が欲しいなぁ」
と思って
「成長は賭けの要素が強いし、何より高い!」
となって
「何かこう、地力の強さが底上げできるようなアイテムが欲しい!」
となる。そして精練アイテムに食指を伸ばすのだが、ここで道が分かれる。
「よっしゃ!いっちょ作ってみよう!」か「作って失敗したら大損だから、出来物を買おう・・・」だね。
結果として後者が多いから、現在の価格高騰傾向に乗じて、APも高騰していると考えていい。
アメエンタレベルがぞろぞろと増殖し始めて、強さや経験に関わらず、クジのおかげで大量のクロも
持っている、となれば必然的に、絶対数の少ない、しかも汎用性が高く人気の高いアクセであるAPが
高騰してしまうのは摂理かと。
成長武器の値上がりも止まらないし、そのうちジャドですらPS販売できなくなる時が来るでしょうね。 - >>16さん
言われてる事は充分理解できます。
ただ、それならオークでいきなり倍になるという現象ではなく
買いスレで値段が上がって行くという感じになりませんかね
今回の件は凄く不自然さを感じるのです。 - 各鯖のRMTer情報求む
裸
[ID:A8Tg2N.w]
肥
尻
以上、RMT情報でした - >>16さん
84歳のパラです。
書込みされてる内容、まさに今の私の状況そのままです^^;
さらに付加えるなら・・・
「完成品も買えね~よ」、てな感じですかな。
自慢じゃないが、850M以上持ったことない。
>>スレ主さん
私には価格操作かどうかはわかりませんが、
スレとまったく関係無い書込みをしてすいませんでした。 - 価格操作、自作自演、同PC身内による書き込みなんでもありですな、まあ事実ですが^-^
- なるほど。
例えば「1.5Gで買います」が次には1.6になり1.8になり・・・ということですね。
それもありますが、最近のAP11↑は殆どが買いスレであることや、オークションで競り合った状態でしたので、
何としても落とさねば、という心理が沸いたのかもしれません。
それで2G↑出すかと言われれば言い切れませんが、誰も出さないかと言えばそれも言い切れない、と。
使わないと言う人もいますが、使う人は普通に100超えても使いますので、競り合った人の無実を推定するべきだと思います。
現実の、例えば株式市場でも、一時的に買い手が集中する事で不自然な高騰をする株が出現することがあります。
通常はそれが現状に合った額に、徐々に補正されます。
AP11が2G↑という額が不自然で実態にそぐわないとなれば、売り手が値をつけても買い手はいないでしょう。
この取引結果で、一時的にAPの取引がやり辛くなるのは確かだと思いますが。 - +11AP以上の取引が余りないのは確か
+12NP以上の取引もないことは確か
もし、価格操作なら次点の売りは成立しない
ただ、言えるのは防御成長を持つ人にとって
APのクリはありがたい
ただ、マタリンと言う手もあるけどね
マタリンとなると装備レベルもあるから
+11APはLv70と使い勝手もいい
と、御託はいらないかも知れないが
サキュ素材でも価格操作と見受けられるものがあったが
今ではそれが相場になってしまっている
結論
スレ主、騒ぎすぎっ - すみません、今帰宅後気づきました、
落札できなかった2.☆アルテミスです。
+11アヴァロンペンダントですが、当方防御カーラのため、>>22様の仰る通りクリ補正が欲しかった故の行動です。
マタリンを装備してからもクリティカル75に向けて、
高補正アヴァロンペンダントがひとつあると便利と考えました。
また、私の中で該当商品は2.2G出す価値があると判断し、
その価格を超えたらセイクリッドを揃えようと考えておりました。
今回は残念ながら落札できなかったので、
その日の夜にアリーナサーバーでセイクリッド装備を揃え、
残ったお金でエンチャントストーンを買ったため
資金が足りなくなりましたので次の2Gの商品は見送らざるを得なくなりました。
価格操作と思われるような行動を取ってしまったとすればすみませんが、
私本人にはそういった意思はございません。 - だから価格操作ってことでええやんw
これにてスレ終了~ - 1Gで+11ができるだと?
だったら+10↑作りまくって儲けてみろ
+11↑作るのには今の相場だと4Gあっても足りん - 運によるって^^;
あくまでも、絶対に出来るって意味じゃなくて
1Gあれば不可能ではないって程度の意味合いでしょう
(俺には不可能だがな・・・ - PS90mで+7買って10%祝福で+10、20%祝福で+11できたよ。
270mでも出来る時は出来る。 - >+11APはLv70と使い勝手もいい
ん? - RMTer情報求めてどうなるんですか?
- ↑せっかく皆がスルーしてるんだから、貴方も一緒にスルーしましょ。
2ch産の+100%妬み補正アクセを装備している方ですから、相手にする必要なし。 - 場違いな質問だが
そもそもゲーム内の価格操作って何がいけないの?
リアルだと独占禁止法にひっかかるが
それをリスク無く体験できるのがMMOだと小間生 - ゲームがリアルな人にそれを聞いても意味ないよ
- >>そもそもゲーム内の価格操作って何がいけないの?
そうだなぁ~
すれ主みたいなのが発生する原因になるあたりが最悪だな - リアルでも独禁法には当たらないけどね。
ある市場で競合数社もしくは競合全社で、その市場において潜在的に、通常の市場におけるいわゆる
寡占もしくは独占状態にした上で、よく言われる闇カルテルや談合を行った時に、それが社会的に、
経済的に影響が強いと判断した場合に公取委が動いて行政指導するなり、独禁法で立件するなりやる。
個人単位での取引なら何ら問題なし。
価格操作自体は、☆ゲット・カイ☆氏と同じく俺もありだと思う。
必死に、晒しをしてまで問題化しようとする人間の方がおかしいと思うね。
そもそも前例が出来て、それをもとに取引するわけだから、それなら最初にある物をある値で
取引して、その後それが定着したらその最初の人はスレ主の言う「価格操作」人という事になるのかね?
馬鹿馬鹿しい。
仮にゲーム内で恣意的な価格操作が行われていたとして、すぐ独禁法を持ち出す輩がいるけど見当違い。
例えば自動車会社がグルになって、または航空会社が、鉄道会社が徒党を組んで価格を自分達の
良い様に操作したとしたら、これはもう俺たち一般の消費者は受け入れざるを得ない(不完全競争市場の
不当な料金の値上げは法で禁止されているので無理だけど)。上記のようなら大問題だ。
地元の鉄道会社が料金値上げしたからじゃあ別の鉄道会社、と言うわけには行くまい。
だがクロノスというゲーム内ではどうか。
成長武器だって他のレアアイテムだって、誰でも運次第で手に入れられる。
例えばある成長武器が1Gだったのが、ある日の取引で1.5Gになっていたとする。
それ以降それが慣例化し、1.5Gで売買するのが相場だとしたら、自分も手に入れた際に1.5Gで捌ける。
成長武器やレアアイテムが、一部の特定のプレイヤーにしか手に入らないなら大問題だけど、
今のクロノスではそんなことはないし(レベル制限付きMAPでの素材などは除く)、欲しい対象の
アイテムの供給は不可能じゃないし、エンチャントして精練する際のリスクも皆同じだし、買い手と
売り手がいつでも入れ替わる可能性がある。
架空取引が行われていたとしたら?
基本的に追及は出来ないし、確証も得られない。得られたとしても、現段階で絶対的に効力のある
処罰は出来ない(トレ管さんが管連板で言っている通り)。
じゃあ手当たり次第に怪しいのは全部晒そうとなったら、それこそそっちの方が問題になる。 - スレ主はクロノスに向いていない、つーかMMOに向いていないんじゃないか?
相場よりも高く買う香具師もいれば、安く売る香具師もいる。
ただその額がスレ主の主観に合わなかっただけ。
以上でーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーー - 言われてる事は充分理解できます。
今回の件は凄く不自然さを感じるのです。
既出の相場より高めででも買いスレ出したい気持ちはある。
だけど皆がそれをすればより確実に相場はあがるはず。
そう考えて出品されるのを待つ人も多いと思います。
それにアヴァペンに関しては最近売りやオークも出ていなかったことから絶対数が少ないということを感じてもいた。
私もチェックしてましたが全然不自然じゃなかったですよ?
やっぱり狙ってる人多かったんだな~と納得してました。
それにたとえオークが価格操作となったとしても問題なしでしょう。
そうしても買いたければ買う。折り合いがつかなければ買わない。それだけのことです。 - >>言われてる事は充分理解できます。
今回の件は凄く不自然さを感じるのです。
↑17さんの文章の引用です^_^; 申し訳ない - 価格操作はリアルでもあるんです。
実話のおっちょこちょいなエピソードを紹介します
かつて、大田市場にて熊本県の苺『豊の香』のその年初めての競売の時に、熊本県知事が見えた時だった。
県知事は社会勉強の一環として、青果物の心臓部を視察しに来たわけだ。
しかし、市場の人達は、これは名目であって、
本当の目的は相場の吊り上げる為、圧力をかけに来たのだと勝手に勘違いした。
大田市場とは、ここで価格が高騰すると全国の相場が高騰するいわばクロトレの様な存在だからだ。
その前日の苺の相場は1パック700円前後と、9月上旬にしては例年の4分の1以下であった。
本来9月上旬の苺は最低でも3000円前後で売られ、一般庶民には届かない逸品。
この年は苺が大豊作で大量に出回り、相場が大暴落していたので一般スーパーでも販売されていた程。
その当日、セリ人が、口を開いた
『え~~でわ!いきまーーす、初荷のさがほのか~~~
まずは~(開始値の事)ななひゃくえんから~・・・ドス!!』
確かに、700円開始値の声が一瞬聞こえたはずが、突然セリ人がうずくまる
なんと隣にいた、上司が肘鉄を食らわしているではないか!!
何かを囁かれて、あせって後ろを振り向くセリ人、
そこには、こやかにしている県知事の姿
もしかしたら、そのセリ人は、勝手に知事のバックに黒いオーラでも見てしまったのだろうか・・・
『え゙~~、3500円からおねがいしま~~す』
!!!!
数秒で苺の相場が5倍になった伝説的瞬間でした
『3600えーーーん!!』
しかも誰か買ってるしwww
熊本県知事は本当に にこやかに立っていただけなのに・・・
~~~~~
市場原理において、購入者に拒否権があるにもかかわらず、購入者が現れた場合
それは相場の一部として認めるのです。
スレ主へ
※高いと思ったら買わないで、自分で作れば良いだけの事。 - いや・・・別にリアルの例挙げられてもなぁ・・・
- 同じことだろ
- ところで、AP+11の所有率調査が進行していますねw
(・∀・)ニヤニヤ - バカダナケンが肯定しているように価格操作はしても構わないものであり、相場になるということであれば数のあまりないものを独占して入手困難にさせた上でふっかけて架空取引3回ほど繰り返せば、これで一時期の相場なるはず
相場が元に戻らないうちに完売してしまえばいい
今度やってみよう - >>42何今頃 気づいてんだか・・・
- もうとっくにやる人はやってる
秘薬の買占めとかさ - >3
RMTerなんてみんなそうですよ。
だいたいこのサイト自体RMT取引サイトです。
金策ありとは、まさにRMTのことですから。
そういうゲームなんです。
悲しいですが、 - このサイトがRMTを促してるわけじゃないだろ
金策の意味をはきちがえるな - 今回の出品者の2.so505isilverです
指摘を受けるまでこちらを見つけられず書き込みが遅くなりました。
まずは今回ご入札・落札いただきました方々、及びご指摘を下さいました方々に心労を
おかけいたしましたことをお詫びいたします。
今回取引上で少しでも不安感を取り除いていただこうとメインキャラで出品させていただきました。
このような形で取り上げられていたとは思いませんでしたので残念でなりません。
出品する上でキャラにも責任が生じるつもりで書き込んでおりますのでスレ主様の仰る行為を行う
勇気はありません。またペンダント一つでギルメンや友人を失くすつもりもありません。
しかしながらこの書き込みの風評による被害が出ているのも事実でありますのでゲーム内でそれなりの
責任を取るつもりでいます。
取引も問題なく行われたにもかかわらず周りの方々へ心労をおかけいたしましたことを
お詫びしたくこちらに書き込みをさせていただきました。 - >>47は?スレ主が勝手に騒ぎ立ててかき回してるだけと俺は見えるが?
>>しかしながらこの書き込みの風評による被害が出ているのも事実でありますのでゲーム内でそれなりの
責任を取るつもりでいます。
具体的にどんな責任を取るつもりなのでしょう?
+11APを貴方が1G程度で買い占めて暫定相場であった1Gぐらいに戻すのでしょうか?
「そういう、責任ではございません」っと言われそうですが
少なからず+11以上のアクセって簡単には持てる物ではないですよ
あと、俺は100Mそこそこしかクロ持ってないけど
ギルメンは平均1Gは持ってるので
クロ所持が増えてきてるのも1つの原因
貴方は2.25Gぐらいで売ったんでしたかね?
その後が確か1.7G
良補正の+11APなら1.9Gが妥当値
相場ってそういう流動的なものでしょ?
売れなきゃ下がるだけだしみんな我慢もする
中には挑戦して消しちゃってこれなら買ってた方がマシだった
いろんなパターンはあると思うが>>47が私の責任だなどという言葉はまた余計に困惑させるだけ
以上、わかって頂きたい - ①最近+11↑のアヴァペンは殆ど売りに出ない。
②多少高くてもほしいと思う入札者が偶然多かった。
③オークションの特性上、入札者が次第にヒートアップ。
とまぁこんな感じの要素が絡み合って一気に上がってしまったんじゃないかな。
2Gは確かに高額だけど・・・。
祝福はともかくとして、昔の紫は現在の半値以下だったし
今から+11↑のアヴァペンを1から作ろうと思っても
2Gで出来るかどうかわからないからない。
それなら確実に入手出来るほうが良い。
心臓だって当初300m以下、指輪なんてPSで8mであった。
それが今では成長以上の値段ですよ。完成品ならいざ知らず合成素材なのに、です。
おかげでとても手が出せません・・・(ノД`)
破片が100m以上し、ドロップの変更で一瞬にしてゴミ化した頃を思い出しつつ
需要と供給で相場は常に変化するもんなんだなと改めて思い知りました。 - >>48まぁ言いたい事は分かるけど、もうちっと穏やかに言おうや。
確かにこの場合>>47が謝罪する必要は全くないわけで、にも拘らず何故か平身低頭しているから、>>48も嫌な気分になったのだろう。俺自身何故そこまで謝って、挙句「責任」を取らなければならないのか疑問。
この場合スレ主が出てきて謝るのが筋ってモンだし、それで万事解決なんだからいいと思うが、
まぁ名無しで人晒すような阿呆がそこまで度胸があるとは思えん。このまま風化待ちかね。卑怯者の腰抜けスレ主は。
ともかく全責任はスレ主にありますので、>>47が謝罪する必要は全くなし。
むしろそこまで必死に謝罪すると、何か有るのではと勘繰りたくなりますね。 - スレ主です
価格操作は私の誤解であると謝罪します。
競りに参加した人・オークのスレ主様の書き込み
を見れば価格操作でない事は明確です。
更に、その後のAP11について補正を聞かれて異なる補正になっていますので・・・
※補正を聞いたのは私ではありません。
大変失礼しました。
一気に2倍なんて有り得ないと思っていた私が間違いでしたm(__)m - おおっ、出てきた・・・。
卑怯者云々は撤回しておきますね。 - パ・・・・パフ・・・パフ
- スレ主、良く言った。
- 48です>>50確かにちょっと心境穏やかではなかった
売主が平謝りするのが納得できなかっただけであって
保身か?とも思ってしまったのできつい言い方をしてしまった
同じ鯖で知ってる人でもあったからね
>>スレ主>>54の言う通り、俺もその言葉立派だと思う
前のカーラ騒ぎだって結局今はどうなのか?って思うからね - >>47は誤る必要なし
そしてスレ主、よく謝罪したb - どうでもいいけどアヴァが必要なクラスって少ないんじゃないのか?
クロノス人口の半分以下だと思うのだが需要そこまで高くないだろ - 絶対的な数が少ないから価値が出る
- >>57それを言うと成長武器なんか1/4ですからね。
いくらアヴァだからといっても+11↑はそれなりに貴重でしょう。 - >>57成長で「防御」の人はマタリン×2でセットボーナスクリ発生+50
そうなると@何でクリを確保したいか
やはり、1個はAPが必要になると思う
クリに拘らない人はいらないと思うが物理職でクリに拘らない人はいるだろうか? - >>クリに拘らない人はいらないと思うが物理職でクリに拘らない人はいるだろうか?
パラさんには不必要
クリつきカーラバルさんにも不必要
勿論マジさんにも不必要
残るのは攻撃するヲリさんとバルさんの2/3程度
この時点で半数以下になっているわけだが
クリに拘らない人はいらないと思うが物理職でクリに拘らない人はいないだろうか? - やはり冷静に考えると2Gはちょいと出しすぎだよね。
+11↑の高攻撃力も魅力だけどね・・・。
肉の場合は、完全支援でもない限り満遍なく使える(欲しい人は多い)と思うけどなぁ。 - 出しすぎとか第三者が言っても仕方ないでしょう
- >>57バルやヲリはけっこう多いと思うぞ
パラも片手だと命中上がるし使えないこともない - オークのスレ主様、及びオークに入札された方
その他多数の方に嫌な思いをさせすいませんでしたm(__)m
このスレはロックさせていただきます
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。