- 交流掲示板
- 今後の装備について・・・
- 84歳片手攻パラです。
限られた資金の中で装備を揃えるとすれば何がよろしいでしょうか?
皆様の意見をお聞かせ下さい。
現在の装備品
未精錬グラ一式/未精錬アニマ/+5アグニソード/Kベルト
ヴェブ+6/ペテュ+6,5,5/シェード+6,5
以上、必要最低限の装備になります。
資産は手持ちクロが約520M、素材やクジ等を売却して合計約10G↑くらいだと思います。(装備品除)
成長は手が届かないのでセイクシリーズや守護者を考えていますが・・・。
自分で考えろ,とは思うのですが,資金の関係上,精錬や合成、また買い直しが出来ないためよろしくです。
- 10Gあれば充分成長買えるでしょうがw
それとも1Gの間違い? - ホントに10Gだったら、フルセイク&守護者&成長購入すべき。
1Gだったら、成長だのこう精練アクセだの色気出さずに、セイクor守護者にすべし。 - おそらく1Gの間違いでしょうね
1Gならセイク鎧5、セイク手足で終わりかな
残った金でマナ吸収成長を買って必死でソロで金策すれば1回ぐらいは完全体の挑戦権が取れるぐらいだと思います
今から2~3G稼ぐのは至難の業ですし色々考えてみるのもいいかな - >>31Gでセイク鎧5と手足買ったらほとんど無くなるはずですが
とりあえず800M程度で守護購入、ウェプを売ってセイク鎧を購入。
これでなんとかやっていけるはずです。 - レスありがとうございます。
すいません、1Gの大間違いです。
正確には1G前後くらいと思いますが、少し見栄を張って1G↑と書くつもりでした^^;
因みにシェードリングは+6,4でした。
なるほど、セイクシリーズか守護者ですね・・・。
未精錬セイクは約300M、守護者は約800Mと考え、ヴェブやグラを売却すれば
何とかなるかもしれませんね。
幸いヴェブは良補正になりますので、運が良ければ200M近くで
売れるかもしれません・・・そりゃないか。。。
何とか先が見えてきました。
意見を聞いていなければ危うくクジを買っていたかもしれません。
ありがとうございました。
その他、ステ振りやスキ振り、今後の装備における注意点等ありましたら教えて下さい。
一応自分なりに調べたりしているのですが。。。ショボくてすいません。
よろしくです。 - ふむ。丁重な質問で関心しますが・・・・・・・
>ステ振りやスキ振り、今後の装備における注意点等ありましたら教えて下さい。
こちらは、
1. こっちでスレ立てをお勧め&誘導。
2. 自分のステを晒し、そして目指したいキャラ(支援or攻撃、ハイブリ等)を明記。 - >>8ご指摘の通り確かにそうですね^^;
そちらの方へスレ立てしてみます。
ありがとうございました。 - 1Gを元手にして転売で資金増やしてエンタレベルになったらストーム鎧と他セイク揃えたらいかがでしょうか。
雨でも鎧だけセイクで十分ですし。
マナ吸いで貯めるっていっても完全体手に入れるには途方もない時間がかかると思うのでクロ稼ぎたいなら転売か支援になってマタリがおすすめです。 - >>8さん
なるほど、ありがとです。
今の状態では雨PTへ参加出来ないので、まず守護者かセイク鎧を
揃えて転売等で資金を増やそうと思います。
どのみちフレ同様、火力としての役割は果たせませんが^^;
幸いクジ運だけは悪くないので、クジと残ったお金で転売資金を作ってみたいと思います。
しかし、転売するには激しく変動する相場に敏感になる必要がありそうですね。
支援への変更も考えたことはあるのですが、忘却や雫が大量に必要ですので少々厳しいです。
貴重なご意見ありがとうございました。 - 現在93歳攻パラ一筋ですが、装備がそろうまでは
スレ主様とほぼ同じ装備で祭壇に篭ってました。
クジで、準神守護とか成長が出てから
少し楽になりましたが、ほぼ87歳までは
ソロばかりの辛い日々でした。
合成運もセイク鎧→ストム鎧に1G↑とか
かなり悪い部類?だと思います><
こんな私ですが、精錬破産を繰り返すたび
ラヴァに篭って資金を作ったり
転売の繰り返し等でなんとか現在も生きておりますので
スレ主様もがんばって下さい。 - >>10さん
レスありがとうございます。
おぉ、87歳までソロ狩りとは・・・非常に辛かったことだと思います。
私も78歳頃までは殆どソロ狩でしたが、部位的にグラ装備可能になってからは
装備面等から「ごめんよ~;」と思いながらもPT狩へ移行していきました。
今もクロ稼ぎは主に祭壇を利用していますが、バグでモンス沸いていない時が多いです。
攻パラ一筋・・・いいですね。
私も最初に攻パラと決めたからにゃソロ狩してでもつき通したいと思っています。
先はまだまだ長いですが、クジや転売等で何とか頑張っていきます。
ありがとうでした^^ - こちらで皆さんの意見をお聞きしてから狩を一切やめ、転売と手持ちアイテム一部売却で
何とか装備資金を貯める事が出来ました。
本当にありがとうございました。
先ずは守護者を購入しましたので、残ったお金でセイク鎧を購入しようと思います。
後は手元にあるスケイプクジを引くか売るかして今後の装備代を作ろうと思います。
もし、クジを引いて成長が出れば嬉しいのですが^^; - ずばりRMTで3G程度購入すればいいと思いますよ。
みんな、金策と称してRMTしまくっています。
割り切ってやってみたら - >>13レスありがとうございます。
確かにそうですね。
私はRMTについては個人の自由だと思います。
しかし、私の場合はRMTしてしまうとゲームに飽きてしまう様な気がします。
正直に言ってしまえば今後はわかりませんが、何とか自力でやってみたいと考えています。
装備の続きですが・・・セイクシリーズは1部位を除きお借りしました^^;
次は念願の成長を購入します!!
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。