- 交流掲示板
- ウォリorバル
- 今度サブでウォリかバルを育てようと思っています。しかし、どちらを育てるか迷っているので皆さんはどちらが良いか意見を聞かせて下さい。
後、ウォリの場合片手ウォリor両手。弓バルorカーラをお聞かせください
- メインのキャラにもよるかな?
マジや支援パラなら殲滅を体感する上でもバルがいいかもしれませんし、
攻撃パラなら支援を体感する上で片手ヲリやってみるとか。
攻撃パラやっててバルやると、メインが引っくり返るかもしれませんから。
ソロを楽しむなら攻撃ヲリがお勧めですね。 - ソロを楽しみたいならウォリ
PTで攻撃役として活躍したいならバル
(バルは完全体無ならアメまでが攻撃として限界?)
ウォリはPT募集で重宝がられるので楽しいと思います。
ちなみにウォリは装備が整うまでは
ウォリ片手→支援ヲリ
ウォリ両手→攻撃ヲリ
だと思います
カーラバルとバゥルバルでは大きな差は無いと思います。
ただカーラは完全体がベースでもまだ使えるのに対してバゥルはベースは使いずらいと思います。
後はカーラの方が攻撃力が高く、バゥルの方は遠距離からDAが撃てる為に少し安全な事ぐらいと思います。
なお全部自分の考えですので他の方の意見とは違う場合がありますのでご容赦下さいw - ヲリはフレ以降シャウトPBばっかりなので飽きやすいです。
バルは攻撃を最後まで続けられるので、攻撃したいならバル、別に攻撃したくない人はヲリでいいかと。 - 強いヲリはホントに強いですよ。
高精練装備・アクセが不可欠ですが、何も全身+10じゃなくてもいいですし、
雲の上と言うわけではないので、攻撃ヲリを目指してみるのも一興かと。基本は両手ですね。
片手ヲリに関しては、コエリス在住の最強の片手ヲリと言われる、鎮西さんの日記を読まれると、
かなり参考になりますよ。「片手ウォリのススメ」は、片手ヲリ&それを目指す人には必読だと思います。
バルならば、レンジ1振りツーハン全振りで、カーラとバゥル両方持ちましょう。
ただサブキャラに成長(or完成長)二本など馬鹿馬鹿しいので、ホウイでもいいと思います。
お遊び程度に作るのなら、バルはうってつけだと思いますよ。 - 攻撃してるつもりのヲリと攻撃ヲリにはかなり差があるんだがな・・・
死んで萎える人はバルには向かないかな? - しぇりすたんかわいいおしぇりすたん
- 遅くなりました。皆さんの意見を参考に決めていこうと思います
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。