- 交流掲示板
- このサイトって何のため?
- 皆に聞きたいんやけど、ここって本来安心して取引する為のサイトとちゃうん?
物には値段あるから、相場的にも安心して取引する為のサイトやないの?
人より安う売りたない!ちゅう気持ち判るけど、最近の値上がり異常思うんは俺だけかな?
管理人には悪いけど、ここ最近値上げサイトみたいに感じてる。
競売がイカンのかな?
「ほなこのサイト使うな」ちゅう非難も飛んでくるやろけど・・・・・
そら、「ここってRMT推奨のサイトでしょ」って意見も出るわ。
大体普通に1G貯めるんに何ぼ時間使う?
俺のメイン87やけど、相当廃狩しても3ヶ月はかかるで?もち想像どおり装備はカスやけどな。
- クロノス自体が廃人推奨ゲームだから仮に新規取引サイト立ち上げても同じこと。
- う~ん
今マタリエルを狩れば1回で100M程度のお金が入ります。
PT分すれば1人100M程度の利益が出るわけです。
これを1日1回1ヶ月で30回すれば簡単に1人3G程度のお金が手に入ります。
マタ狩りはスレ主も分かっておられると思いますが、日常的に誰かがずっと狩っている状態と言っても過言ではありませんので、ある一定のLvと装備がある方は簡単に1G程度は貯められると思います。
あとクロノスは基本的に合成以外にお金を消費する事はほぼ無いのでゲームとしての年数が増えるごとに値上がりが激しくなるのはしょうがない事かもしれませんね・・・。
初心者の方には辛いかもしれませんが。。。 - 個人的なことだが
関西弁で(なまりで)文章書かないでほしいな
激しく読みにくいんだが・・・
>>ここって本来安心して取引する為のサイトとちゃうん?
物には値段あるから、相場的にも安心して取引する為のサイトやないの?
相場なんて関係ないだろ
取引さえ成立すればその他のやつなんて関係ない
>>ここ最近値上げサイトみたいに感じてる。
競売がイカンのかな?
その額でも取引が成立している以上騒いでも無駄
>>「ほなこのサイト使うな」ちゅう非難も飛んでくるやろけど・・・・・
そうだな、嫌なら使うな
わざわざスレ立てるな
>>そら、「ここってRMT推奨のサイトでしょ」って意見も出るわ。
サイトじゃなくて、クロノス自体が推奨してるわけよ
>>大体普通に1G貯めるんに何ぼ時間使う?
エンタ2時間で50Mの分配も珍しくは無い
マタリエルやれば割とたまるしな
課金でのクジも売ればかなりいくし
金のたまらないやつは無駄使いが多いんだよ - >相場的にも安心して取引する為のサイトやないの?
相場的にどうするとスレ主が安心するのか不明ですが、全然違います。
トレードを仲介するためのサイト、各種クロノスの情報をやり取りする
ためのサイト。
スレ主はここのサイトはあまり見ていないのか知りませんが、以前にも
値段の高騰についてはいろいろな討論ありました。(カーラ高騰など)
要はお金を持っている人が増えたということ。毎日クロが増え続けている
ということ。ボス狩りなら2週間くらいですかね。ボス廃なら一週間以内かな。
半年前はまだマタリエルも少人数で食える人って限られていました。
1年前はスレイドも6人PTでやっととか、今は2人で食える時代です。
クロが増えるのはなんぼ心臓ドロップしたところで店売りは500。
貨幣や霊魂などのボスドロップ品を売ってクロが大量に市場に出回ります。
ソロ狩りしても昔は赤字が当たり前でしたが今は1時間も狩ればゴミだけでも
4Mとか5Mいくでしょう。
急激にものの値段あがるのはクロが急激に増えているからです。
それはトレ管の責任でもなんでもない。
何か勘違いしてるのではないですか。 - 相場は常に変化します。
素材を探しにアリ鯖へ行ったこけど見つからなくて
仕方なく少し高めでシャウトした場合でも周りは
その値段でもほしい人が居るんだと思い売値を上げたりします。
逆に似通ったアイテムを同時に売りたい人がシャウト
すればそのアイテムは値下がりします。
さておきこのサイトで値上がりしてるものって
成長と+10↑装備以外ないと思います。
成長は供給より需要が高い上に一人で複数の完全体を
ほしがる人もいて値下がりする気配はありません。
さらに完全体所持者はボス討伐を含め他の人より
効率よく狩れる為、貯蓄も人一倍はやくなります。
+10↑の装備も高価ですが紫と祝福の値段を考えると妥当とも言えます。
アヴァペンなどは9割り以上がエンチャント代みたいなものですし。
>大体普通に1G貯めるんに何ぼ時間使う?
100mほどの軍資金あれば転売で一週間あれば1G稼げますよ。
資金額が大きくなれば一度に稼げる額も増えます。
狩りより楽だしクロノスつけっぱなしで放置して置けば金増えるんだからやらない人が不思議に思えます。
先見の目とある程度の才能が必要ですけどね。 - >no.4
>トレードを仲介するためのサイト
それなら競売いらないのでは?と感じるのですが・・・ - スレ主標準語使ってくれないか?
読みにくい - このような状況をインフレーションと呼びます。
- 1.かげさんへ
相場は需要と供給で成り立っています。
ここでのすべての取引が相場とはいいませんが、それを見極めるのは利
用者です。
個人的には、900M以上のものを取り扱えないPSの不都合を補ってくれ、
900M以上の物品の流通に貢献しているサイトであり、
公開された取引で記録が残るため、相場を把握するのに参考になるサイト
だと思ってます。
ちなみに装備カスでもRMTや複数垢課金しなくとも中身のプレイヤの努力
次第でお金は稼げますよ。廃プレイで3ヶ月で1Gは工夫や努力が足りな
いですよ。
このサイトが値上げサイトにしか見えないで苦痛ならば潮時です。楽しむ
ためのゲームなんですから引退をお勧めします。
※規約は守りましょうね。販売やオークションのスレッドでは、販売され
ている金額が高いと思ったら黙ってスルーするのが正しいこのサイトの
利用の仕方ですよ。 - 装備がゴミだとわからんだろうが、1G程度なら1週間掛からずに貯めれるわな。
マタリエルに掛かる時間が1回30分(沸き待ち含む)で4人PTだと4回:2時間で100M程度の稼ぎ。
これを日に2回行えば4時間で200M、5日で1Gなわけだ。インフレ起こすのも当然な状況を理解しろ。
もちろん結構な廃ペースではあるが、スレ主が廃狩りを前提にしてるから良いとする。
結局のところ、エリマス完全体を手に入れられるかによってその後の稼ぎも大きく変わる事を理解しとけ。よーするに運ゲーだってのは随分と前から言われてるだろうが…。
でだ、スレ主は仮に自分が売る側だったら競売にもせず、相場よりも安く、人よりも安く売りに出すと捕らえて良いんだな?そうでも無いのに文句言うならとっととMMOから消える事を薦める。 - どうでもいいけど、廃人仕様前提に話してることが笑える
こりゃ人いなくなる罠 - マタリエルも30分~40分おきに討伐可能である事だし、
相場の高騰の大きな要因はインフレでしょう。
そして、さらにインフレに拍車をかけているのは転売だと思います。
インフレ時期には転売が絶対儲かる(ただし、需要の無くなりそうな物を買い占めないこと)
普遍的な需要がある物を買占めて、少し時期を待って転売すれば簡単にクロは儲かります。
今はそういう時期なので、廃人さんではなくても、簡単に儲かるはずです。
また、何かの事情でPS放置が出来ない人と
(たとえば、親からPC電源つけっぱなしを怒られるとか、自分みたいに会社からインしてるとか)
PS放置できる人とでは、今まで以上に大きな差が出てきます。
自分もそうですが、PS放置が出来ない人にとって今のこの現状はきつい事だと思います。
ですが、それをこのサイトのせいにするのはおかしいですよ。
また、書き込みの関西弁ですが、所々に不可思議な箇所があるのは何故ですか?
装う為にわざと関西弁にしたのではないかと懸念してしまいます。
もしくは、釣りだったのかな・・・ - スレ主の言ってる意味激しくわかる
考えたことあるだろうか?>皆
ここの前のMAXがまだなかった頃、他人がいくらぐらい所持金を持ってるかなんて
わからなかったと思う
でも、MAXやトレで段々所持金も暴露してくる
他人がどのぐらい持ってるか・・・これがわからなければ
相場もさほど上がらないだろうと考えられないかな?
特にルゥやアイウなんて一人が2Gで買うってトレで出せば
それがたった1回で現相場になる
それはログが残るからだと思われる
アリーナとかで2Gで売りシャウトがあって
売れて〆とかしてもそれは今、アリーナにいる人だけが通用する相場であって
2-3時間経った後の人には2G相場なんて通用しない
MAXやトレがなかったらここまで高騰はしないだろう - チャウチャウちゃう?ちゃうちゃうチャウチャウちゃう
標準語
チャウチャウではないでしょうか?違いますチャウチャウではありません
極端な例だが、方言は書き込みだとわかりづらいよ - MAXやTRADEがなかったら別のサイトができるだけだろ
取引サイトがないネットゲームなんて存在するのか?
これだけきちんと管理されていて区分もされているのは人気ゲームくらいかも知れないがリネ2やラグナロクだって取引サイトくらいあるだろ
>ここって本来安心して取引する為のサイトとちゃうん?
違うな。みんながみんな1日中ログインしてゲーム内でPSしたりシャウト買いできるわけじゃない
ってかね取引サイトがあろうがなかろうがあなたのようなカス装備な方々は(自分で言ってるのでいいですよね)ここに出品されるような高価なアイテムを購入することができるとは思えないので関係ない気がするのですがね - しかし、もしクロトレがなくて情報の共有ができないと(非対称性があると)
結局需要と供給が釣り合いにくくなるからみんなの利益が減少するような(’’ - ここがなかったってPSは一日中でてるし何も変わらん、シャウのログなんかものこってるしな、
またそこにいた人はその情報を自分だけのものにするか?するわけないギルメンとかにも○○いくらで売ってたぞとかね、
精々多少緩やかになるかどうかってそんな程度
大体常時PSできる環境にみんなあると思ってるのか?
己だけの都合で物言うなよ
値上げなんかも中でもやろうと思って資金もそれなりにあればどうとでもなるしな
そして勘違いすんな!!
安心して取引できんってのはココのせいではない!
利用者のモラルのせいだ!
そんなことも分からんのか最近の利用者は
そんなんだからクズな書き込みも増えるしトレ管さんの負担にもなるんだよ!
少しは考えて物言えや! - > そして勘違いすんな!!
> 安心して取引できんってのはココのせいではない!
> 利用者のモラルのせいだ!
> そんなことも分からんのか最近の利用者は
> そんなんだからクズな書き込みも増えるしトレ管さんの負担にもなるんだよ!
> 少しは考えて物言えや!
確かにモラル低そうだ - >> MAXやTRADEがなかったら別のサイトができるだけだろ
>> 取引サイトがないネットゲームなんて存在するのか?
人気MMOって言われるところはすべてありますが
全てのMMOに取引サイトがあるわけでもありません
けど、このような取引サイトが値の釣り上げとかになってるのも確か
+11APで価格操作ではないかってありましたが
2.so505isilver氏のオクが終了する時間に
+11APがアリーナで1.2Gシャウト売りされてました
私はAPを欲しがるキャラステではないので
興味はなかったのですが2.so505isilver氏のオクが終了したら
アリーナで2Gで売りますなんてことをオクチャ立てていた人がいました
だから、MAXやトレって価格設定の参考サイトになり
(それもログが残る)
異常なクロの釣り上げ要因の一つ(あくまでも一つです)
になってると思われてもしょうがないですね - たまに勘違いされる方がいらっしゃいますが、マタリエルや転売はインフレの原因ではありません。
「お店に売却したときにクロになるもの」がインフレの直接の原因だと思われます。よって最大の要因は一般アイテムのドロップUPと古代の貨幣でしょう。ゲーム内に新たなクロを生み出す要因はNPCへの売却なのですから。マタリセットのPS売りや転売は、今存在しているクロが別の人に移動するだけですね。 - どうでもいいけど本場関西の人じゃないでしょ、スレ主。
まぁそれは置いといて・・・
>>物には値段あるから、相場的にも安心して取引する為のサイトやないの?
たまたま、もしくは必然的に需要が増えるものに関しても「相場的に安心」を求めるのかな?
そもそもこの文自体が意味が良く分からんのだが、無理矢理解釈すると、「あるものの値段は決まっていて、
それが「相場」であり、ここはその「相場」で取引するサイト。そうでないと「安心」できない」という事かな?
最近議論になっていたAP11も、かつては300Mとかいう時代もあった。
貨幣流通量が増えて、相当のインフレ状態になっているため、その点での物価の上昇はあるにしても、
相場が極端に変動している物もあり、それとなれば怪しいと思う気持ちは分からんでもない。
だが、恣意的な相場調整か自然な価格高騰か見極めがつけられなければ、この前みたいに単なる
晒し叩きでスレが立つ事になる。このスレも然り。単に疑わしいと言うだけで価格調整ありき、
疑わしいのはどれだ、という風になることは分かるだろう。AP11の件についてもスレ主が謝罪したからいいようなものの、な。
で、何故「RMT推奨サイト」なのか分からん。
それといつも思うんだが、
>>俺のメイン87やけど、相当廃狩しても3ヶ月はかかるで?もち想像どおり装備はカスやけどな。
この程度のレベルで金稼げないとか何たら騒がないでくれ。
ザコでろくに狩りもしないような奴が金無い金無い騒ぐ風潮があるが、何とかならんかな?
高レベル者はそれだけ時間かけてレベルを上げている。それに見合う装備代だけで80や90前の人間とは
比べ物にならないほど資金が必要になる。1Gあれば80代の人間は少なくとも防具は全て揃える事も
不可能ではない。だが100にもなれば1Gじゃせいぜいアクセ精練するか、素材買って思い切って挑戦するか、
防具の出来物は葡萄盾ぐらいしか買えない。完全体買いたくて、防具揃えたくて1ヶ月2ヶ月金溜めてる奴だっているんだよ。>>19手持ちのアイテムを少しでも高く売りたいと思うのは、人間の自然な心理だろう。
現行の取引を日和見て、少しでも高値で売りたいというのは取引の基本だろうに。
ダメとは一言も言ってないが、その文からネガティブなイメージが伝わってくる事は否定できん。 - 通常狩りでの収入が1時間あたり昔と比べると
【昔】(革命前)自給2m前後 【今】6m前後
※自分が窓ソロ狩りした収益ですので場所キャラによってはもっといくかもしれません。
ぐらい変わって来ています。
それに昔は簡単に狩れなかったBOSSを大体の人が狩れるようになり、
貨幣などによるクロの供給過多が主なインフレの原因だと思われます。
また、クロを回収できる部分が少ないため一向にクロは減らず増える一方であるというのも上げられます。
そこで提案なのですが、BOSSのDropを貨幣などではなくランダムで素材などを落とすという形になったらどうかなって思いました。
例えば、アイドラではランダムに2,3個 スレイドは5,6個みたいに個数を変えて差を出してみたり、
マタリエル1回にかかる時間も長いですし、そういう点を考えて新素材系などがランダムで落ちるようにするとか。
まぁこれは案の一つにすぎないですけど、とりあえず店に売ることで大量のクロが確保できるようなアイテムがばら撒かれているのが
なくならない限りインフレが収まることはないと思います。
あと店売りされている霊魂もBOSSから手に入るため、PSなどで売りだされ店から買われることは少ないでしょう。
霊魂Dropを廃止にするだけでもクロの回収手段としては有意義なものになるのではないかな。 - 今の段階でクロ回収されると逆に低Lv者にキツイんじゃないでしょうか?
現時点でかなりなクロを貯めている人が俄然有利になるような。。
ただ高Lv者の中にはボスキャラ討伐をソロで軽々できる人も結構おられるようなので>>No22 さんのおっしゃるような貨幣/霊魂のDrop廃止もいいかもしれませんね。 - >>20勘違いではないですよ。
インフレとは物価が高騰し続けることであり、原因の1つが過剰通貨供給による通貨の価値の下落なのです。
現状のクロノスのように需要が供給を上回ったり、クロを稼げる人にお金が集中してその人たちの取引によって物の値段が決まったりして起こる物価の高騰もインフレの原因のひとつですよ。 - 人口減少に対し、クロの総量が膨らめば当然インフレになる。わかり易過ぎる状況ですね。
ましてや価格操作などと言われてますが、
この程度の取引数(と言ってはトレ管さんに失礼ですが・・・)で相場が変わってしまう事自体、
市場の縮小ぶり、すなわちクロノス人口の減少を如実に物語っているって事ですよね。。。 - 大丈夫!
確かにお金持ちも増えてるけど、それ以上に引退者も増えてますから。
マタリ狩れるレベルの人達だけのゲームですよ、もはや。 - しかしマタペン+10で3Gとかありえなくないすか?^^;とても自分には買えませんよ^^;生贄HPルゥにしても1,4Gで一度買い手がついたためそれで売れると思って皆1,4Gくらいで出してますしね^^;それまでは1Gちょいだったのに。オークの最高値が相場になるって現象は貧乏人にはきついですTTまぁ至極当然なんでしょうが・・・
- >>しかしマタペン+10で3Gとかありえなくないすか?
事例があるのだから「ありえない」っという言葉はおかしいだろ?
つらい現実を受けとめましょう。 - 3G以下で自分で作れるのなら作ればいいのではないすか?
3G以上かかるなら買ったほうが安いでしょ?
どちらか好きなほう選べばよくないすか? - で、このサイトの存在意義は?
やっぱり無い?
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。