- 交流掲示板
- あり鯖のシャウトで
- 「○○売ります値段添えて内緒よろ^^」
ってシャウトする人が多いんですがこれは何かメリットがあるんですか?
「○○を・・mで売ります^^」ってシャウトした方が無駄な交渉しなくていいような気がするんですが・・・
それとも以外なメリットがあったりするんでしょうか(’’
- おそらく、売りたいアイテムの大体の価値は知ってるけどはっきりと分からない人が、即売できる最高値で売るためにやる手段だと思います。
安すぎても嫌で、高すぎるシャウトしてから下げていくのは足元見られる、と恐れているのでしょう。
要するに楽して少しでも利益を挙げたい場合のシャウトだと思います。 - >>1さんと同意
補足すると
たとえば、複数の方から内緒が来た場合に高い方に返事すれば良い
また、希望売価よりも低い価格ならば、先に他の人の内緒が入ったと伝えれば良い
高く売る方法です。 - >>希望売価よりも低い価格ならば、先に他の人の内緒が入ったと伝えれば良い
高く売る方法です。
ココに対しての利点は無いはずw
希望額書いておけばそれはすむわけだからな - 利点が無いわけではない
それを欲しがっているという情報ではある。
金額が入ってしまっては その情報すら手に入らない。
例えば 希望価格で売れなかった場合
名前を覚えておけば 後日交渉する事に使えるかもしれない
(交渉相手とうまく折り合いがつかなくってとか何とか言って 良ければ提示した価格でと)
情報を生かすも殺すも人しだいだろうね 利点がないと思ったらそれまで・・・ - なるほど~メリットも結構あるんですね。
みなさんレスどうもです^^
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。