- 交流掲示板
- 5分毎に落ちます><;
- こんにちわ^^
この度この暑さの為、PCがついに逝ってしまい、新規に作成(自作)しましたが・・・何故か、約5分ぐらいで、接続が切れてしまいます;;又、終了しようとしても、しばらくお待ち下さいと、暗い画面のまま5分以上たっても、終了出来ません;;
思いあたる点は、自分なりに設定を変えてみましたが、やっぱり切れます。
同じ様な現象を、打破された方、お知恵をおかし下さい、お願いします<m(__)m>
PCスペック
マザー
GIGABYTE製
チップセット nVidia nForce4 4X
LAN ギガビットLAN
CPU
AMD64 Athion 3000+
HD
SATA
グラボ
GIGABYTE製
GeForce6600 PCI-Express
こんな感じです。
よろしくお願いします<m(__)m>
- ギガビットLANがぁゃιぃ・・・?
という症状が昔あったような・・・
10/100LANボードをお持ちでしたら一度試されては。
(自信ないですが - クロノス以外はどうですか
ネットとたびたび切断されます?
ルーターは何使ってますか? - 安いLANボード買ってきて、本体のを無効にすると良いかも?
- 自分も1.2.3氏に加えて。
ウィルス対策ソフトは切って(無効に)見ました?
winが挙動不審ならOS(不明ですが^^;)の再インストも視野に入れて。
@メモリはどれくらい積んでるのでしょう・・? - たぶんマザーボードのチップセットが問題
チップセット nVidia nForce4 4X
同じnVidia製品のnForce3シリーズでも同様の症状が出てクロノスをプレイできません
運営に2度問い合わせましたが無視されました
定型文すら返ってきませんでした
知り合いもnForce3で同様の症状が出ているので間違いないと思います
終了する時はAlt+F4で強制終了するしかないです>>2クロノス以外は普通にプレイ可能です
クロノスはログインすると5分程度で100%この症状が出るのでこのPCではプレイ不能です
運営に問い合わせても無視されるのでどなたか解決法お願いします・・・
ダメオン氏ね金返せ - クロノスにnVidia系はダメだった希ガス・・・
GeGorce系でも毎回バグ出してるのに - グラボを変えて打破しました
- 多くの情報有難う御座います<m(__)m>
(No1,No3)様
試してみます。いちよ現状の物で、100、10ベースに設定してみましたが、ダメでした;;
やすい、LANボード探して試してみます;;
(No2)様
クロノス以外は、快適です。
ルータは、2年前にOCNから送られて来た物
機種はわかりません;;
(No4)様
ウィルス対策ソフトは切って(無効に)しました。
メモリーは、PC2700で、512M2枚で、1.024G有ります。
OSは、XPホームエディション アップデートは、まめにしてます。
(No5、NO6)様
そうなんですか;;、やはり同じ様な現象でているんですね;;
(№7)様
チップセットはどこのでしょうか?
お教え下さい><;
でも・・・マザボ買ったばかり;;
nVidia系チップセットで、この現象を打破された方、この板見られましたら、ぜひ、攻略方法をご伝授、お願いします<m(__)m> - こんなところで質問するレベルなら自作するなっての
- お! 丁度スレ立てようかと思ってたところなんで便乗><
構成:nForce4 4x/GeForce6200/USB無線LAN
こないだのアップデートまではほとんど落ちなかったのですが、ここ数日落ちるように
なりました。ログオン時に「満員です」エラーが出た後にそのままログオンするとその
後切れることが多いようです。逆に「満員です」が出ないと普通に遊べます。
回線の問題かどうかわからなかったので同時にもう1台立ち上げて町放置したのですが、
nForce4の方が切れてもう1台は問題なしという状況が何回かありました。このため回線
の問題じゃないと思います。また上記の「満員です」の直後にもう1台で入れるので本
当の満員でもないようです。
アクセスポイント(有線側の無線装置)も再起動しましたが特に変化ナシです。
私と同じように今週のアップデートから特におかしくなった方いらっしゃいますか?
--------
>スレ主様
他の方のご指摘ありますが、別途LANを用意するとヨサゲかもしれません。
当方ではログオン時に調子がよいと、そのまま2時間程度遊んでも問題ありませんでし
た。(メニューにて終了)
また先週までは特に他のマシンと違いがあるようなことはありませんでした。
ただUSB-LANは、USB-HDDでヘビーアクセスをかけるとLANも重くなりがちですので、
PCI系に接続できるものをお勧めします。 - >チップセット nVidia nForce4 4X
これってチップセットじゃなくてVGAじゃ?
これとGeForce6600のVGAドライバーが競合してるとみた。 - >チップセット nVidia nForce4 4X
>>これってチップセットじゃなくてVGAじゃ?
>>これとGeForce6600のVGAドライバーが競合してるとみた。
チップセットで合ってます。少なくとも私のnForce4 4XはオンボードVGAも非対応です。
ドライバ競合はないかと^^;; - (No/10)様
有難う御座います<m(__)m>
質問ですが
他の方のご指摘ありますが、別途LANを用意するとヨサゲかもしれません。
当方ではログオン時に調子がよいと、そのまま2時間程度遊んでも問題ありませんでし
た。(メニューにて終了)
と言う事は、やはり(№10)様も、別途LANを増設し、そちらでクロノスをplayされていると言う事なのでしょうか?
お教え下さい、お願いします<m(__)m> - (・0・。) ほほーっ、そんなチップセットもあったんだね~。
これ見て納得したよ。
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20041225/etc_nforce4x.html
あ、クロノスに関係ないリンク貼るのは規約違反でしたっけ?^^;
自分のことは気にせず、論議続けて下さい。 - どうも回線接続で終了が起きてる可能性が高いぽいから、まずは回線周りを弄ってみたら?
2年前のルーターなら、ギガビットLANに対応してないかも?
ルーター外して、直も試してみたら?
あと、前の壊れたPCのLANを移植して試したらいいかもよ
あと、PC・LANを新しくしたらMTU・RWIN調整も忘れずにw
速度より常時安定接続が大前提だから、通常よりも遅延・エラーの許容範囲が狭いしね
LANによって規定値が違うから、設定しなおさないと
パケットロスも増えてるかも..特にギガは - ・WindowsXP Professional
・Athlon64 3000+
・DDR SDRAM PC3200 2G
・ASUS A8N-SLI DELUXE nForce4 SLI
・GALAXY 7800GTX/256M/HDTV/2DVI
・soundblaster oudigy2 ZS
・LAN オンボード
これにルータはバッファローの製品です。
問題なく動きますよ - 10です。
>と言う事は、やはり(№10)様も、別途LANを増設し、(略)
10でも構成に書きましたが、USB無線LANです。規格は802.11b(11M)です。同マシンで有
線は試したことがありません。
あとどの構成にもありませんが、ギガビットLANは対応するLANケーブル(たぶんカテゴリ
5+以上、カテゴリ6推奨)が必要です。家庭用のルータでギガビット対応はあんまり聞
きませんが、対応のLANハブ経由してる場合はエラー率が高くなる可能性があります。
ちなみにカテゴリ5で通信速度100M、5未満で10M対応となります。一応LANケーブルの仕
様なども確認されては如何でしょうか。 - (№10)様
書いて有りますね^^; 見落とし、すみません<m(__)m>
そして皆様、色々な情報有難う御座います<m(__)m>
本日、PCショップに出向き、10/100BaseのLANボードを購入し、試したところ、異常な現象なく、元通りの快適な環境に戻りました。
皆様、本当に有難う御座いました。
ただ気になるのは、以前使用していたマザボのLANもギガビットLANなんです^^;
昨年も夏にPCがクラッシュして、CPU,マザー、HDを積み替えたんですが、今年も・・・;;
そこで、熱対策で、全部作り直した状況でした。
何はともあれ、私の知識が足りない事が痛いほどわかる事件でした^^;
(№10)様の言われる様にLANケーブルの仕様など、気づきもしませんでした^^;
今後、更に勉強します^^
最後に、皆様、本当に有難う御座いました<m(__)m> - いくらハイスペクPCにしても、クロノスの回線が細いから落ちますよ~w
- 解決したようで良かった良かった。
こんなことでユーザが離れていっては寂しい限りですからね。 - >>19データセンターの回線は糞ってないからそんなことはあり得ない。
ゲームとPCの相性もある。
一概にゲームだけが悪いとは言えない - 別板にも書きましたが、マルチポスト失礼します。
nProtect GameGuard
が導入された後、突然落ちる、PC再起動、一瞬固まる
という話を、現役の子から聞いております。
現在それに付いて調査中です。
同じような、現象が起こっている。
という方、いましたら、ぜひ、参考にさせてください。
よろしくお願いします。 - 詳しそうな方が多そうなので質問させてください。
アンカーの付け方を教えて欲しいと思います。
板違いですが、よろしくお願いします。 - 5分に1回落ちてしかも電源OFFしないと回線まで切断
される症状になりました。
運営に問い合わせしながら結局リカバーしても治らなかったです。
なのにPCカバー明けて冷やすと症状ぴったりとまりました。
暑さのせいでグラボカードが暴走だったようです。
一度試してみてください
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。