- 交流掲示板
- シャットダウン
- 最近パソコンを起動しネット接続すると一定の時
間がたつと【シャットダウン】とでて強制的に落
とされてしまいます。いろんな方法を試してみた
のですが解決できません。
よきアドバイスおねがいします。
- PCのこと詳しくありませんが、一定の時間でシャットダウンされるのは、タイマーみたいなものでは?
長時間の接続を防止する機能があったような。
知人で同じように悩んでる人間がいて、結局、インターネットのタイマー
みたいなのが、設定されてて、一時間経つと自動的に接続が切れるようになってたとか。 - あまりにもアバウトな書き方で原因特定ができません
。
環境(型番やPCの構成)はどうなってるか、何を試したか、どこで落ちるか。
一定の時間とは、具体的にどれぐらいの時間か。
あと【シャットダウン】という表示は日本語か。
それぐらいは書きましょう。
--------
一般的には熱暴走防止によるマザーの強制シャットダウンや、ウィルス感染が疑われます。しかし対処方法が
いろいろあって、全部を試すのはなかなかしんどい作業です。まず原因を特定するのが先決でしょう。 - よくわからんが
Wake On Lan機能とかが暴走だったりして - ウィルス対策ちゃんとしてますか?
- PCの事詳しくないけどウイルスのような気がする
自分も同じような症状あって、ウイルスバスター入れたらウイルスが検出・・・
シャットダウンのタイマー?みたいなのって他のプログラムが起動中の場合、無効になりそうな気がするのは気のせい? - ウィルスのサッサーワームのような気がします。
私も以前かかったことがあり、急に1分ほどのカウントダウンが始まったかと思うと、時間が来ると強制的にPCが落とされてしまうというような症状だった気がします。
ウィルスバスター、インターネットセキュリティーなどの対策をしたらすぐに解消したので、やってみることをお勧めします。 - 俺もそれはウイルスだと思う
去年だったっけ?猛威を振るったブラスターウイルス
俺も何人かの連れの家に行ったさ
そんなことはどうでもいいが
ブラスターはPCのRPCサービスに支障をきたす
詳しくはこちらを見た方が妥当 - nProtect GameGuard
が導入された後、突然落ちる、PC再起動、一瞬固まる
という話を、現役の子から聞いております。
現在それに付いて調査中です。
同じような、現象が起こっている。
という方、いましたら、ぜひ、参考にさせてください。
よろしくお願いします。 - >>8nProtectが原因かどうかは分かりませんが、
たしかに導入後、PCが突如再起動するようになりました。
再起動するタイミングは、PSをクリックした瞬間、
モンスをクリックした瞬間、などが多いですね・・・。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。