- 交流掲示板
- 似ている名前について
- みなさんの意見をお聞きしたいのですが、似ている名前というのは、使ってはいけないのでしょうか?
今使っている名前が今日、名前が紛らわしい、似ている名前の人と間違えるからやめて欲しいといわれました。今付けている名前は自分がどうしても付けたい名前でした。あるサーバーでは同じような名前、○○○、♪○○○♪、★○○○★っというような方々も見たことがあります。リアルでも同じような名前の方もいますし、ゲーム内でも使いたい名前がかぶってしまうことなどあると思うのですが、このような場合は名前を変えたほうがいいのでしょうか?みなさんの意見を是非ともお願いします。
- 似ているといってきた香具師に、
「漏れに似た名前付けている藻前の方こそ直しな(プ」
と言い返してやりましょう。 - 【GM】【CS】とかに似てなければ、問題ナシ!
どうしてもその名前使いたかったんでしょ?
1氏の様に言い返すのもいいですが、その好きな名前で揉め事起こすより(起こりそうな感じデスガ^^;)、「もう名前帰られませんから^^;」と軽くスルーしちゃえばいいと思いますよ。
しかし、名前止めて欲しいなんて・・・・
とんでもない自己中に出くわしてしまいましたね^^;・・・ - あなたに悪意がなければ問題ないと思います^^
- 私も後になってから別ワールドに同名キャラがいることに気付きましたが、
好きでつけた名前ですし、育てなおすのも面倒なのでそのままです。
取引などでは誤解や混乱を招かぬように、別キャラでやるなどの配慮をすればいいかと。 - 名前は個人の自由でいいんじゃないかな
昔、カタカナの『エ』『ロ』『カ』とかを漢字で似せた名前つけて悪さする人いたなぁ。
以前パンダナケンというキャラに詐欺された人が内緒で抗議してきて、かなり困った。
先入観でパとバを間違えられるともうアウトだ。
やや脱線だが、クロノスが始まった時に、あるアイドルが流行っていた為か
それ系の名前が多かった。
PTに入ったら、〇〇〇☆、!〇〇〇!、〇〇〇♪(名前は適当)
と6人中3人も同じアイドルの名前のキャラがいて、もう誰が誰だかw
PTメンバで〇〇〇率50%PTなんて言って勝手に盛り上がってました
いぁ、脱線ぼめん・・
====
一部訂正 - たまたま似てたのにどうこういうのはお門違いですが
パとバならまだいいほうで、まるっきり同じ名前で後ろにスペースを1つ入れてとかって悪質なのもいますからねぇ
チャットなども注意してみてないと危ないです - 名前の登録に関しては これは仕方がないことで、
言って来る自己中心的思考の人の方が痛いですね。
ただ 詐欺やストーカーなど ハラスメントを目的にした登録は弾劾されても仕方がありません
身を慎んで行動しましょう
また 逆に 自分以外の名前人の行動もチェックした方がいいかも
痛い人だったりすると 貴方自身に不幸が降りかかるかも・・・
>>バンダナ氏
あるアイドルとか○○○とか隠してる割に
最後であやや率50%なんて・・・ 苦笑
脱線ついでに ネタまぁ 同姓同名の事故 それだけですけどね ^^; - >>7クソコテはスルーで。
自分も悪意で名前付けている人はよく見ましたね。
カタカナの名前の人だったら、それをひらがなにしたり、「裏○○」とか「闇○○」などの
接頭語や接尾語をつけて、自分をあたかもその人のサブキャラであるように見せ掛けるような。
人の名前と混同させるように仕向けて詐欺を働くとしたら、この上ない狼藉ですね。
運営も詐欺を取り締まるようになったそうですし(本当か?)、そういった輩が一人でも
少なくなるといいのですが・・・(取り締まらないと詐欺が減らないというのも、何だかね・・・)。 - みなさん本当にどうもありがとうございます;;
暖かい言葉に包まれた気分です。とても参考になります。自分は悪いことをする為に作ったキャラではないので、自分の行動に気をつけてプレイをしてみたいと思います。
No,1さんが言っていた「漏れ」ってどういう意味なんですか?
あと、No.7さんのいう「コテ」とはどういう意味か教えていただけませんか? - >>9=スレ主さんへ
気を落とさずがんばってください^^
>No,1さんが言っていた「漏れ」ってどういう意味なんですか?
香具師(やし)→奴、漏れ→俺、藻前→お前
という意味です。
>あと、No.7さんのいう「コテ」とはどういう意味か教えていただけませんか?
自分のような固定ハンドルネームの事です - バンダナケンさん
ありがとうございます。これからもめげずに頑張ってみたいと思います。カキコしてくれたみなさんもどうもありがとうございました。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。