- 交流掲示板
- ヲリのスキルショートカット
- ヲリはPTで、PB→シャウト→ソーニー等とスキルの切り替えを頻繁に行いますが、自分はよくキーを押し間違えてしまい、出したいスキルが出なかったり、ということが結構あります。ヲリやってる人は、どこのショートカットにどのスキルをセットしてるのか教えてもらいたいです。お願いします。
- f1 シャウト
f2 パワブレ
f3 ソーニー
f4 スタン
入れてやっています。 - 1さんとほとんど同じです。
f1 PB
f2 シャウト
f3 バーサーカー(ソーニーみたいなものです)
f4 スタン - 私はヲリとバルがいて
ヲリ
f1 シャウト
f2 スタン
f3 シャッター
f4 パワブレ
バル
f1 バインド
f2 ウェイル
f3 クラッシング
f4 デドリ
f1=周りに広がるもの、f4=単体もしくは複数回行うもの、f3=攻撃、f2=攻撃補助
f5には一番使う組み合わせ、f6は1度かけると長時間効果のあるスキル、f8=ボス用
と使い分けています。 - F6
F1 シャウト
F3 PB
F3 バーサカー
F4 山
F7
F1 シャウト
F2 PB
F3 スタン
F4 山 - 81歳ヲリです。
F5(低級狩場用)
F1 エナジ
F2 ソニ
F3 スタン
F4 シャウト
F6(持続スキル系)
F1 岩肌
F2 クイック
F3 ライオン
F4 シャウト
F7(PT・平常)
F1 PB
F2 シャウト
F3 ソニ
F4 シャター - F5 マインド 岩肌 クイック ライオン
F6 シャウト PB スタン バサカ
ところでエナジー(シャター)ってクリ発生するんだったっけ? - クリといっていいのか、爆発、中爆発、大爆発みたいにたまに殲滅力の違うのが出ます。
大爆発(?)となると対象モンスのHPは一気に削れるのと同時に回りもほぼ同じくらい消えてくれます。(ヲリつえーと思う瞬間)
体感ですが、クリ不足している場合とクリ75確保した状態(アヴァペンorキングネク)では20程度のクリ差でもずいぶん爆発力が違うように思います。
それで爆発=クリと思っています。 - ペア狩り(支援と二人)ソロ多めのヲリ85歳
F5
F1バーサーカー
F2パワブレ
F3クイック
F4シャウト
F6
F1バーサーカー
F2ライオン
F3マインドブースター
F4ストーンスキン
F7
F1パワブレ
F2スタン
F3クイック
F4シャウト
F7は滅多に使いません
F6はライオンなど補助スキルを組み合わせた形
F6ショートカットの後は、F5に必ず戻すという癖有り
そんな癖みたいなのがあるのがヲリかなぁ(笑
同じ様な人ヲリませんか? - F5
F1 スタン
F2 バサカ
F3 PB
F4 シャウトorマウンテン
F6
F1 クイック
F2 MB
F3 石肌
F4 ライオン
基本的に常にF5状態で瞬間スキルを使えるように
しています
クイック、石肌、ライオン、MB等の長時間スキルを一つに
まとめてって感じです。
攻撃用、支援用、ソロ用と分けた事もありますが、
ヲリはどれも余り変わらないので結局この形に
落ち着いています。 - 支援メインの99歳ヲリ
PT時メイン使用はF6、補助スキル使用時は
F5、F1、右クリック、F2、右クリック、F6
の順に押してクイックとライオンだけかけます。
バーサーカーは攻撃を考慮していないため振っていませんし振れません。また、MBもちょっと振る気にはならないです。
F5 F6 F7
F1 クイック PB PB
F2 ライオン スタン ソーニー
F3 シャウト シャウト シャウト
F4 石肌 山 石肌または山
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。