- 交流掲示板
- PT
- こちらLv12のバルですが、PTが全然組めません。
高レベルの方がたまにお手伝いしてくれるのですが、すぐにいなくなってしまいます
ひょっとして自分は気がつかない間にほかのプレイヤーさん達にイヤな事をしてしまっていて、それでPTを組んでくれないのでしょうか。。
鯖はラピスです。
ご返答おまちしてます
- Lv65程度にならないとまともにPT組めません
現状では新規は0に等しいですし基本ソロで黙々とやるしかないです
他のMMOへ移る方がいいですよ - 単純にそのLv帯のPCが少ないだけです。
PTにこだわりがなければ、募集する時間を考えてもソロでLv上げすることをお勧めします。
Lv40以降であれば多少組めるようになりますし、クラスにもよりますが、島(Lv55↑)まではソロの方が、効率がいいと思われます。
また、てっとり早い方法としては、どこかのギルド(大きなところがよい)に入隊して、高LvPCの2ndキャラとPTを組めというのも一つだと思います。
なんにしろ新規が非常に少ない状況ですので、これからの頑張りに影ながら期待しております。 - PTが組み難い理由は、そのLvではPTを組む事が狩りに有用でない事も関係していると思います。
Lv40代半ばまでは、ソロ狩りで簡単に上がります。
PT狩りしないときついLvになれば、自然と組み易くなると思います。 - さっそく返答ありがとうです^^
>Lv40代半ばまでは、ソロ狩りで簡単に上がります。
なんとなく一人でも行けるような気がしていましたが、「PT組むと効率アップ!強力な敵もPTで倒せるぞ!」(うろ覚え^^;)っという公式HPのを見て、「さぞ、いい感じなんだろうなあ。。」と、PT組む事に集中してました。
とりあえずシティステラの砂漠目指していってみます。 - 皆さんがおっしゃるように、低いレベルでは
PTは組みにくいが現状です。
また、ソロでコツコツといっても、必要な装備品が
適度にドロップするわけではありません。
低いレベルには低いレベルなりの楽しみがあるとい
うのは、新規人数の多いベータ時代なら言えたこと
でしょうが、今はそんな状況ではないと思います。
Lv10~50くらいまではどこかギルドに入り、
いろいろと教えてもらいながら、サポートをしても
らうのが正解だと思います。
頑張れば1週間程でLV50到達が可能です。
当方コエリス2サバでギルドを運営しています。
興味がありましたら、コエリスサバでなら、新規
キャラLv1~Lv50程度までのサポートは、
行いますがいかがでしょう。
(その後はの転進、選択はご自由に)
お返事お待ちしています。 - 公式HPの説明はあまり信用しないほうが良いですよ
各職の解説とか・・・。 - PT組めますよ!クロノス初めて2ヶ月です!
コエ1鯖でやっていますが、近いLVの人見つけたら話しかけてみては?
はじめた頃からいつもPTで狩りに行ってました。
テラとか良く神殿PT募集してるでしょ?
または現地で直接合流しても良いんではないでしょうか?
コエ1鯖は一番上だから新規多いのかな(ボソ・・
まぁどこかギルド入るのも良いですねw - コエ1は一番上になってからテラにも結構人がいるようになりましたからね。以前は閑散としてたんだけど>>6マジ:魔法攻撃のパワーは絶大
ウォリ:近接戦闘はウォリアーの独断場 - 旧仕様Lv75までソロで上げました
旧仕様だから今よりもっともっと経験値まずかったです
ご検討お祈りします - 寺までいけたら、ピュリカやテンプルで
Lv上げするといいですよ^^
砂漠は「もー」やら「変な弓の奴?」やらいるので
お勧めではないです。
1日あればLv30くらいはいけます。
昔に比べれば大分楽です。
まあ、遠慮せず話しかけてみると突破口が開けると思いますよ。
PT組めないのは単にLvが低いだけではないでしょうか。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。