- 交流掲示板
- マスター
- エリートマスター25%~30%とかありますが、そのクラスによってどれぐらいのダメージを与えられるのですか?
- クラスによってエリマスのダメージ量の差はありません。
ちなみに、マスターは、該当するモンスターランクと、それ以下のモンスターに対して、補正の+%の数値が、
最終攻撃力に加算されます。つまり+30%ベノムマスターの場合は、ベノムとマッドとノーマルの
モンスターに対して、キャラクター画面で表示されている、最も大きい攻撃力数値(魔攻含む)に、
+30%加算した攻撃力で攻撃する事が出来ます。
つまり、エリートマスターは、そのまま攻撃力に+%されると考えていいでしょう。 - 違うと思います。
エリートはエリートのみ、デスはデスのみ、ベノムは
ベノムのみ、マッドはマッドのみに
+%されるのではないですか?
私は全てのマスターの成長を使った事がありますが、
エリートでもやはりベノムは固いので最後まで残ります
デスで狩った場合では、もちろんエリートとベノム(硬いので)が
残ります。
昔、エリートが全てのモンスターに+%のダメージを与えている
と言う情報が出回ったようですが
バグだと聞いています。
今はバグは改善されていてエリートはエリートのみに…(以下省略)
となっているはずです。
※私の体感からすると確かに+%のマスターのモンスターのみに
効いている感じがしますね。 - 文章中に答え出てるよ^^;
>もちろんエリートとベノム(硬いので
(硬いので
乙 - ベノムは硬くHPも多いのでエリマスで狩ってもエリートモンスくらいしぶといです
昔、エリートが全てのモンスターに+%のダメージを与えている
と言う情報が出回ったようですが
バグだと聞いています。
このバグは仕様へと変更されました - >>2>>4の方のおっしゃるように、ベノムはただでさえHPが異様に多いので、体感的にそうなるでしょうね。
革命以降だったか忘れましたが、モンスターランクの統廃合に伴い、ベノムのHPがかなり強化された後、
公式掲示板でも、同様の話はいくらでも出ていて、現時点ではその理論は食傷気味の感が否めませんね。
逆に質問なのですが、「エリートのみ」とはどこで言われている事なのでしょうか?
エリートマスターに関しては、公式でも表示が曖昧ですが、「エリートのみ」とは一切書いていません。 - 公式の説明はこれです↓「マッドマスターなど」に関しては、「特定のランクのモンスター」に対する攻撃力増加。
「エリートマスター」は、「ある一定の複数ランク」に対して攻撃力増加、と読み取れます。
現在ではこの「マッドマスターなど」の方が、>>4の方の仰るように、バグが仕様となり、現在に至っています。
元来は公式のこの表記が仕様であった筈です。
エリートマスターに関してはいろいろ解釈のし様がありますが、少なくとも「エリートのみ」と
受け取る事は出来ないような表記ですね。 - レイでえりますとべノムを同じLv(キャラも成長も同一ってことです)で使ったことあるんですけど、ベノムでデスは3~4回の攻撃で、エリマスだと1~2回の攻撃で倒せました。
なんでエリートは全てのに攻撃力が増加って思ってました。>>2の方と違った実感だったので書き込みしてみました。 - ベノムの防御力を15HPが20攻撃力10とすれば、エリートは防御力15HP10攻撃力20、デスが防御力10HP10攻撃力20、マッドが防御力10HP10攻撃力10
- とすると、エリートとデスの攻撃力は同じということでしょうか、初耳です。
このデータが正しいとすると、エリートとデスの差は余り無いということになりますね。 - >>9違います。
エリートは攻撃力がデスと同じで耐久力がベノムと同じです。
高レベル狩り場のHPゲージの本数を見ていただければわかるはずです。
なので>>8さんと同じ書き方をするのであれば
エリは防御15攻撃20HP20となります。 - ベノムマスターも悪くないですな^^
- スレ主です。
申し訳ありませんが新たに質問します。
それではベノム↑のマスター補正はいいほうなんですか? - 自分が満足できればマッドマスターだって良いかと。
ベノム↑で満足な人もいれば、絶対エリマスな人も居るわけです。 - ちなみにドームのHPはこんな感じ
ノーマルドーム・・・ 67200
マッドドーム・・・・ 84000
ベノムドーム・・・・168000
デスドーム・・・・・117600
エリートドーム・・・168000>>8氏のHPとちょっと違うか・・・ - 倒しきるまでがやっかいなベノムモンス、痛いが倒すのは容易なデスモンス。
以上のことから成長のマスター補正におけるベノムとデスの価値の差は少ないと言えましょう。
エリマスはやはり別格。
ですがこれも考えて狩ればその差はうめれると思います。
マッドでもないとあるとでは大違い。 - マッド成長でもいいと思います。
が、野良ptでこいつ全然削れないから次回からpt誘わないでおこう
などと思われるので野良pt入れる確立は下がると思います。
実際そんな人が何人もいますしね。 - っというか、マッド成長しか持てない人は他の装備も大抵しょぼいから、
余計にほかの人と比べて弱く見られる
まあ、無いよりましだがな・・・ - 成長を一本も持っておらず、未完のエリマス成長より完全体マッドのほうが安い売りがあれば買い。
ましてベノムなら上等すぎるってことです。
完全体二本目ならエリほしいところ。 - エリ持ってても削れない人もいる。
ヲリパラでクラス成長なら削れなくともPTでは貢献度は高い。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。