- 交流掲示板
- フレPTでの立ち回り
- 当方やっとフレPTに参加できるレベルになりましたが、いまいちPT時の各職の立ち回りがよくわからない為、題名通りフレPTでの各職の立ち回りを教えていただけると嬉しいです。
また、バル同士はなるべく密着してクラッシングしてほしい等、こんな狩り方が効率良いし狩り易いなどの助言もしていただけると嬉しいです。
- いまだにフレレベルの雑魚イラネ
- >>1あんたもそういうときあっただろ
今会社だよ - 「いまだに」という意味が分からない馬鹿イラネ
- [ID:1sijCd.w]は揚げ足取るのが趣味ですか?
最低だな。オマイがイラネ。
スレ主へ
やはり、次の場所への移動の際にはヲリがタゲ取りしながら
(マジも同じ様な感じかなぁ。足が遅い分ヲリがタゲ取りメインって
感じだねぇ)
モンスが集またったら、そこへバルがCFでって感じでしょうか。必要であればバインドしても良いと思うけど。
フレ↓の狩場でもこんな感じで狩ってたのであれば
特に問題ないと思いますが。。。
フレは特に簡単な狩場だと思います。狩場自体が狭いし
普通に次へ移動するときに大体のモンス付いて来るし。
まぁ。難しく考えずに楽しく狩って下さい(・∀・)b - たしかに、スレ主は「やっと」って言ってるのに
「いまだに」の返答には違和感を感じますな。
独り言であるなら理解できますが、レスするなら
一応スレ主に返答する必要があると思いますが・・・
当方、ヲリですが支援さんのミラーが強化されている場合は
PBはかけない方がいいみたいです。
狩る前にPTの支援さんに確認した方が良さそうです。
いまだに、いまだに、いまだに
βからやってて、いまだに・・・
エンタレベルが平均の御時世に、未だに・・・
いまだに、いまだに、いまだに
日本語って難しいけど、関係ないレスするの止めようね。 - クロノスやってる奴って馬鹿ばっか
- フレでは皆で集めて狩り。
ヲリさんが次の狩場に先行するけど、その通り道から外れた敵を引っ張ってくのね。
真ん中でCFは変わらないから、遠距離攻撃のミュータミオをCFの範囲内に
引っ張ってきてくれるパラさんとか嬉しい。(自分バル)
バル同士くっついてるとタゲ取り合って痛さ半減だし、殲滅力もあがりますね。
支援さんは、好みとかもあると思うけど
ココで殲滅!ってポイントで立ち止まってくれると個人的に好き。
1さんの合計IN時間はどれくらいなんでしょうね。
あまり自分基準でのみ考えないように。 - >>7さんのクロノス依存度はどのくらいなのでしょうね(藁
- 部屋に籠もって生きる
俺たちゃ隔離住民なのさ
人に姿を見せられぬ、白豚みたいなこの体(はやく定職につきたい)
暗い部屋から飛びだせない
(ユーノ、ハルク、ひかる)
かっくり住民♪ - >>8いちいちなところは皆同じ。
たのしーなー - バルは特攻。敵の中心でCF放つ。骨董は即死が割とあるけどフルゲルならそう死なないはず。
ヲリはタゲ取りとシャウト。マジは氷で足止め・・・・かな?
パラは支援に回る。攻撃パラならSWでタゲ取り(バルの即死を防ぐ)
こんなものかな?ボーン装備でフレいってた頃が懐かしい・・・。 - フレでもアメ以降でも重宝されるのが、例えば巧いバインドをしてくれるバルさんでしょうか。>>11さんの言う事に概ね同意です。
ただ、バルを死なせないように、特攻したバルのCFに合わせて敵の真ん中に氷を打つマジの存在など、
結構重用です。マジは殲滅力無い、という人がありますが、フレ以降はマジはこういった活躍の仕方があります。
肉は、現在は全体的に良質の装備が揃いやすいので、pbに大きく神経を使う事はあまりありません。
ただ、PTメンバーに骨董レベルの人が多かったりする場合などは、先導でpbシャウト、が重用だと思います。
パラも、フレレベルだとちょっと微妙な感がありますね。
この辺で支援に乗り換える人も多いです。乗り換えなくとも、一部の完持ちプレイヤーを除いて、
タゲ取りや支援に徹するのがいいでしょう。上述のマジと同じ活躍が期待されます。 - フレは高レベル者と組むと非常にスムースに狩りができるでしょう。あまり深く考えずにPT組んでどんどん狩りすればいい感じでいけると思います。
ただ過疎化に伴い、フレでの狩り募集は大変だと思います。とにかく、募集があったら飛び込んでみましょう。慣れが一番ですし、死ねば何らかの原因があります。それを打破すれば立ち回りも、うまくいくでしょう^^
がんばれ~~。おいらはPT足りなければフレにいくキャラです^^90以上です^^ - 皆さんレス有難う御座いました。
皆さんの意見を参考に自分なりに頑張ってみます。 - がんがれ!スレ主w私なりの経験では、STAが低いと経験値が多く入るというのをよく体験しました。骨董が装備できず(ポイントがDEX極み)ゲルまで苦しみましたが、フレ1周で1%は稼げました。
ひょっとしたら経験値の伸びとSTA及び防御力との関係は何かあるのでは・・・・。
とにかく頑張ってください。あの、フレの音楽は否応なく心拍数が上げさせられてドキドキしますねw。 - そろそろフレLvなんですが、フレ~アメが一番辛いと聞いてるのですが本当でしょうか?
支援なのでLv上がりにくいので少し不安です。 - そうですね・・・バルなどは、骨董の段階だと結構辛いと思います。即死も結構ありますし。
他の職もあまり削れないために最初の方は辛いかもしれませんね。
装備が良くなりだす80になれば、結構楽になるのではないでしょうか。
まぁ何が辛いか人によりますが、一般的に考えればレベル上げそのものが辛いでしょうね。
75-85までありますし…。80以降はPT組んでもそれほどグングン上がって行くということがありません。
特にセイクを装備できる83以降はかなりマゾイ狩りを強いられますので、おのが忍耐との戦いだと思いますw - 分かりましたありがとうございます。
じっと我慢してやっていきたいと思ってますw - >>17骨董になりたてバルですが運がよかったのか即死はありませんでしたよ。
支援さんのスキルが高かったのかHPは2600程度(精錬カマラ鎧、MB込み)、防御は1900ほどでした。
それなりの殲滅力があったPTだった為オリさんのPBはありませんでした。
75-85はたしかに辛いですよね。
65-75も同様に窓で10LV上げなければなりませんがこちらはあまり苦痛に感じる事はありませんでした。
フレはもう少し経験値を上げるか、フレとアメの中間MAPが欲しいと思う事がしばしば^^;
こんな事を言ってるとエンタでひたすらがんばってる方から現状で十分だろ、と言われそうですが^^; - フレは狭くて飽きるのに10LVも我慢しないといけないからねぇ。
それでも最近は新スキルや、完全体所持率が高い為、昔ほどは苦労しませんね。
成長ある分、経験値吸われますが・・・ - >>16アメはLv85~89までなんで、メンバーが不足しがちです。特に支援さんとヲリさん。
フレは長いですが、途中で80装備になったりセイクになったりと、
そういうのを楽しめればいいかなと思います。
どちらもあと2レベルってところから 辛いですね…。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。