- 交流掲示板
- MBは必要?
- 題名どおりです。
- 無くてもいいけど死亡率が段違い。
まぁみんな振ってますよ - 1は振ったほうがいいです。
- ヲリの場合は、スキルポイントが余ったらでいいとおもいます。
それ以外の場合は、個人的にはお勧めしません。
ライオン1振りにしてMB振るぐらいならライオンを最大にすべきだし、
仮にライオン最大でMB振るにしても、それなら他のスキルにポイントを回すのが妥当だと思います。 - 効率重視にするならPB振りましょう
PT時、ヲリが仁王立ちしてても他が死ねば効率落ちるんだから - Σ
PBと間違えたorz
MBなら>>4氏と同意見 - そうでしょうか?PT前提になりますが
ライオン1振りのMB1振りでもいいと思いますよ。
MBはライフやライオンと別計算ですからソロで言えば
ライオン極の方がいいのかもしれませんが、PTを考えると
ライフ40もらってMB1振りの方がライオン極より↑になります。
装備にもよりますがライオン自体でライフ40よりHPが上がる場合とそうでない場合があり
ソロをするにせよPTをするにせよ他にスキルポイントを割けないのであれば
ライオン1のMB1がバランスいいと思いますが・・・。 - 何故かΣ(・ω・`)前提で話が進んでますね。
私もMB1で残りライオンで良いと思います。 - パラの場合はどうでしょうか?<できれば攻撃側のほうで
- >>4&8
STAにどれだけふってるかで変わるでしょうね。
STA200程度であればMB1振りは欲しいだろうし、
300超で片手ならライオンだけでもなかなか死なないと思います。
ただし火力なくなるので支援専門の人むけかな。 - 今はHP確保してる狩り方だと思うので、
振ってないと他の人より死に易くなっちゃうかも。
新スキル実装前はよく死んでたよ~、狩り方も考えながらだったよね~、
というような話を何人かの人から聞いたので。
後は死んだ時にMB振ってないって事になると、周囲の目が痛い?かも。 - 94,両手パラ、レイ完全体装備。
MB4です。HP4626です。(MAX支援)
ちなみにMB5だと体力×14だそうです^^すごいね~~。一度はやってみたいな^^ - マジと支援は1か5 他は1振りが一般的かな
- 中途半端に振ると良くないので、>>13さんの言うとおり、1振りか極振りかどちらかにすべきですね。
・・・まぁスキルポイントを異常に浪費する結果になりかねないので、1振りでいいでしょうね。 - お金に余裕があるなら忘却を使ってMB5を一度体験するのがよいでしょう。他のスキルに振る余裕が無いので、各職スキル振りに悩むでしょうが、HPが多いのは楽です。死ににくければ霊魂代も浮きますしね。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。