- 交流掲示板
- 現在ボーナスですが。
- この時に兵書とか使ってさらに倍化。とかないですかねぇ。。。
当方使うのもったいなくてまだ試してないチキン君なんですが。
- 過去に運営が重複するっていってた気がします。
安い土書辺りで試してみては? - さらに倍になります
公式くらい読みましょう - さらに言うなら支援さん使っても全く効果はないですよ。殲滅職に使ってもらえばPT全体としてうまいです。
- 支援さんが使っても効果ありますよ。
使用した本人には100%効果があります。
支援さんは攻撃しないのでPT全体には全く効果はないですが。 - 俺は窓PTだけど、俺がリーダーの支援担当しながら兵書を仲間に託したわけよ、俺支援だから狩れないからさ。
そしたらその兵書を使ったのがPTメンバーで一番Lvの低いマジ!!
周りのメンバーから俺に内緒ですごい苦情が来ましたよ。
俺は一番Lvの高いバルに使わせようと思っていたのに勝手に使われた。
あのマジだけは本当に許せん。 - 使った人が止めをさした場合のみ効果あるんじゃなかったか?
支援で使った人が変化無かったといってたぞ - >>6私も支援の人が使ったらほとんど効果なかったときいたことあります
- 水使った場合
使った本人 常に2倍
PTメンバ 使った人が止めさしたモンスのみ2倍
>5さん
渡す時は使って欲しい人に名指しで渡すようにしないとその例の話もありますしPTの方も遠慮してなかなか使いにくいですよb - 支援の人が使って意味ないわけがない。
牙さんの言うとおり使った本人は常に2倍です。
とどめの考え方はPTメンバーへの影響時だけです。 - 支援使っても意味ありません。
実証済みです。
支援パラ→通常で0.07%
攻撃バル→通常で0.05%
だったとき
支援パラが水使用で攻撃バルが敵殺してても
支援パラ→通常で0.07%
攻撃バル→通常で0.05%
のままでした。
攻撃バルが水使用で敵を殺すと
支援パラ→通常で0.14%
攻撃バル→通常で0.10%
しっかりと入りました。
よって敵にトドメを刺した人が使っていれば
全員に影響でます。
トドメをさせない人が使っても効果はありません。 - ※アイテムを使用したキャラクターのみに効果があります。パーティメンバーに経験値アップの効果が付く事はありませんが、
パーティメンバーに古代の兵書を使用したキャラクターがいて、そのキャラクターがモンスターを倒した場合には、
パーティメンバーに分配される経験値に古代の兵書の効果が適用されます。
BY 公式より
問題は上記の効果がありますの「効果」。単純にUPのアイコンが表示されるだけではないですかね。
実際に検証されている人もいるのですから。
大体支援が使用して効果があるとしたらそもそも他人に渡す必要性がまったくないということ。
支援が使って効果がないから止めをさすバルさんに渡すのではないでしょうか。 - 以前というか実装当初はちゃんと使った人は常時ではいってたと思いましたがね~
またいつものメンテや土実装とかなんかでおかしくなったってやつでしょうか…>>10さん
その実験結果は運営にメールしました?
効果としておかしいんですし
本来に直すか、使用者が倒したモンスの経験値が○倍になりますって風に公式の訂正とキッチリお詫びでもしてもらわないとあまりにもですね - 一日で結構回答つきましたね。皆様ありがとうございます。m(_ _)m
とりあえず今日ひとつ使ってみようかと思います。
あと公式に書いてあるのですか…確認せずにスレ立てしてすいませんでした。 - わたしも牙さんと同じように実装直後に試してたので
そのときでは誰が使おうと使った本人は2倍になってましたよ。
いつのまに経験値の入り方が変わったのか・・・
これはほんとにバグかもしれないですね。 - > パーティメンバーに古代の兵書を使用したキャラクターがいて、そのキャラクターがモンスターを倒した場合には、
パーティメンバーに分配される経験値に古代の兵書の効果が適用されます。
このとおりなら以前がバグであって現在は直った状態ということになりますね。 - ややこしくておかしなこと書いちゃいました。
使った本人に適用されないことに関してはバグでしょうね。
ですが、PTメンバーへの兵書の恩恵という話の流れから言えば、支援パラさんが使っても他のメンバーにはまったく経験入らないわけですし、とどめを刺せる人のほうがが良いということですね - ×経験入らないわけですし
○経験の倍化がないわけですし
たびたび失礼(^ ^; - 殲滅職以外効果無いぞ。
支援やってて、
実装直後に水書を無駄にしたんだが・・・。おれも検証したが、これ書いたやつと大体同じ結果だ。
爪とかに聞くが、おまえは支援で試したのか?
バルだと殲滅職にあたるから参考にならんぞw
あとこれも一応貼っておく - 違うけど1文字だから私あてなのかな?
別に支援でなくても試すのはいくらでもどうとでもできます
単純に自分が倒さないで数値みてればいいだけなんだから
(もちろんPTの相方使ってない状態確認の上で)
まあ、いつもこういうのって色々おかしくていつの間にか修正したりってあるから
たまたまみた時はそうなってたってやつだったのかもですが - 以前は牙さんのおっしゃる通り誰でもOKでしたが
すぐ仕様変更が入りました。
もちろん実装直後に実験済みです。
いまの状態はとどめを刺した人のみ有効でこちらの
方が仕様みたいです。
あと上記の爪=バル?ともとれますねb
カーラバル=爪・・・ - 支援パラとバルの二人PT
バルが兵書使用
バルが99%ぐらい削って
残りの1%をミラーで倒してしまった場合って
兵書の効果どっかいっちゃうのかな?
あと、残り1%で誰かに横された時とか・・・ - 最近実験したばかりの方がレスしてますよ?
少しよう見たほうがいいですね。
とどめをさしたときだけモンスの経験値が勘定されるのではなく、
HPを削った割合に応じて経験値が入る仕様になっています。
わたしが削ってモンス瀕死にしたから(兵書使ってる)バルさん倒して~!
はほとんど意味がないに近いのです。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。