- 交流掲示板
- 成長生贄について
- 生贄が30LvMAXになっているのですが・・・この場合は生贄を殺しておけばいいのでしょうか?
誰か教えていただけませんか?
- 残念ながら殺しても生贄にはなりません。
レベルがMAXになった時点で生贄としての価値はなくなってしまいます。
なので、15%の確率で生贄がベースの完全体が出来る可能性がありますね。 - 突然申し訳ありません。真美といいます。今、マシンファックにはまってます。
今使っているのが1秒間に2ピストンですが、まったく満足できません。
私の為にスッゴイ機械作ってください。もし持っている方がいたら是非使わせて下さい。
もっと、もっと早いので突かれたいです。音は大きい方が好きです。
なにか情報だけでもかまいません。
メル友でもいいので、よろしくお願いします。 - ホレ(゚Д゚)ノ⌒ ※信じる信じないはスレ主に任せる。
失敗してもシラネ - 失敗すると必ず殺している方が残る 糞仕様です
- ありがとうございました。
それとMAXだと成功確立が大幅に低くなるって言うのはやはりガセでしょうか? - ガセです。
- I'm serious.
- >>6さんありがとうございました。
では早速やってきて見ます。 - まだ知らない人いてたのか。
経験値MAXであろうが死亡した成長である場合生贄確定。
死亡してる奴が成長するわけないだろ。
失敗の場合は死亡してるほうが残る。
というか死亡させないで完全体挑戦してる時点で何かが抜けてるとしか俺は思えないんだが。 - >>9生贄補正をMAXにして必死ですね
- >>9まだって…「生贄は経験値未MAXで」の方が遥かに浸透率高いと思いますよ。
で、スレ主さんの結果はどうなったのかな。
死亡=生贄を裏付ける一例になるかもしれないし、報告があると嬉しい。 - あ、成功しました。
お供え物にはアリエヌスのビーズを残りの欄に全て入れてww - クラフト以外入らんよw
まぁ 成功おめ - 経験値MAX 死亡を 生贄にした結果
5戦4勝
エリマス ベーシック
ベノム ベーシック*2
ベノム クラス
生贄は全部マッドです。 - 横レスですみません。
私の場合つぃ1週間ほど前、Lv30生存とLv22生存で成功してしまってます。
ご報告まで。 - スレ主さん 成功おめでとう>>15さん
ここで問題なのは、生存と死亡を合成して死亡がベースになるかどうかです。
死亡がベースになる可能性がある、という話が根拠のない噂に過ぎないのならば、
生贄にしたい成長を死亡させて合成すれば、例え経験値がMAXであっても問題がないからです。
(むしろギリギリで止めるなんてややこしい事をしないで済みますな)
MAX生存同士だとランダムで決定されることは確定。
レベル差があるものも問題になりません。
私も>>3でリンクされている記事より前から見てますが、
経験値MAX死亡が生贄判定されたというレスはあっても、
死亡がベースになったという証拠は提示されませんね。
やはり勘違い説が有力でしょうか。 - バグでなのかなんかの拍子になるのかしらんが
殺したのが完全になった知り合いはいるがな
まあ、ちょっと前なんで変更はいってても分からんけどさ
証拠なんかどっちにしろ出しようがないと思うが何をもって証拠とするよ?そんなこといったら、ならないって証拠は?って話になるだけ、SSなんかも証拠になんてならないし意味なし
ま、ならないと思うなら気にすることないし可能性あるかもと思うなら未MAXですればいいだけ
生贄なんかMAXも未MAXもいくらでもあるし思うようにやればいんでない - あえて「証拠」と書いたのは、なったならないで言い合いになるからですよ。
生贄はMAXにしてはならないと言われるようになったきっかけを知りませんし、
実際に自分で確かめたわけではないので断言は出来ないししません。
過去の事を証明しろと言っても無理があるでしょうが、
これからであれ、たまたまであれ、
合成成功して泉から取り出す前のSSがあれば説得力も出ましょう。
SSも合成できる云々を言い出したらキリがないですが。
死亡がベースにならない証明をするのは無理なので、
証明するなら死亡完全体が出来た瞬間しかない訳です。
知り合いがどれくらい近しい人なのか、ちょっと前が何時なのか分かりかねますが、
信頼できる話なのであれば、
「死亡成長がベースになる可能性はゼロではない」となりますね。
どちらの言い分も第三者としては確かめる事が出来ないので、
決め付けるのではなく>>3さんのような示し方が一番な気がしますよ…。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。