- 交流掲示板
- アサシネの威力と命中
- アサシネの威力や命中は、トゥーハンドやアキュを上げることによって上昇するのでしょうか?
検証するのは難しいと思いますが お願いします。
あと、みなさんならクラスカーラとベースカーラどちらを装備したいか意見お願いします。
- クラスとベースのどちらか、という意見のみですが…。
私の中では
クラスカーラ>>>越えられない壁>>>ベースカーラ
残念ながら里、10↑全身(ありえませんがw)でもこれ
は変わらないと思われます。CFは↑の装備でも40にいき
ませんので。記憶では32からCFがDAを超えます。
また31で範囲が6mになりますが、6mという範囲は革命的
に火力が変わった感覚を受けました。
ですので、断然クラスです。
…まぁ私のカーラはベースですがねw(合成でできた物
がこれだから仕方ない…) - 上の方とは若干違う意見ですが、
カーラのベースかクラスかについては↓で以前話が出ていました。↑のNo5とNo6の人の意見が一番参考になるかと思います。
カーラの場合、攻撃力ならクラスにやや軍配があがるようです(オーラの補正分)。
命中ならベースに軍配があがるようです(アキュの補正分)
バゥルの場合ではレンマスの補正が弱弱なので、圧倒的にクラスのほうが良いみたいです。
アサシネーションについては良く判りませんが、アサシネを主軸に使うのならばクラスは無意味なので
ベースの方が良いとの意見もあります。↑No764さんの意見にもあるように、最近ではベースカーラも人気が上がっています。 - クラスカーラでCF31にならない装備の人なら
ベースでもそこまで大きな差は無いと思う
今後の動きによっても変わってくるだろうけどね~ - 場合によってクラスとベース強さが違います。
アイドラやスレイド、マタリエルなどを倒すときはどうあがいてもベース>>>>>>>クラスです。
そこまで強くない雑魚を倒すときはクラス>>ベースです。 - > アイドラやスレイド、マタリエルなどを倒すときはどうあがいてもベース>>>>>>>クラスです。
すいません。理由を教えてください。
成長なしでDAのレベルが40になる以外考えられないので・・・ - > アイドラやスレイド、マタリエルなどを倒すときはどうあがいてもベース>>>>>>>クラスです。
ベースによってアキュに補正がつき、命中があがってボスに当たりやすくなるという理由だろうか・・ - >>4ベース信者乙。
ボスを倒す時も雑魚を狩る時もクラス>>>ベースですよ。 - >>5です>>4さんへのレスですが、
タイトル考えると、ボス狩でアサシネ使うということですね・・・きっと。
クラスカーラだとアイドラソロで5分はかかると思いますが、ベースアサシネを
使うとどれくらい差がでるのでしょうか?
また、クラスカーラでアサシネ使うとボスも有利でしょうか?
ヴェニアカンがいるときに使ってみましたが、ほとんど当たらずに
DAと併用しても使い勝手はかなり悪かったので・・・
実際、狩りではアサシネ使えないので振らないと思いますが。。
あと、アサシネ振ってると、アキュに振る余裕がないような気が・・・ - STA、ベース完カーラ45歳 → DEX、ベース完カーラ45歳
1.7kUP(DA)
STA、ベース完カーラ45歳 → DEX、クラス完カーラ45歳
3.2kUP(DA)
でした。
まぁクラスのほうが高いですね。1.5kをわずかな差と見
るか、大きい差と見るかは人それぞれですが。
私の装備ではその程度の差になりましたが、他のもっと
強い人の場合は更に変わってくるのかもしれません。
そしてクラスカーラならばCF31が狙えるんです。
ま、ベースに勝ち目はないかと。
で、ベースの利点だといわれている命中ですが1k程度の
差でした。
命中はある程度までいくと、それ以上は意味が薄れます
ので、そもそもに高いDEX依存武器使用バルの命中ならば
普通の狩りにおいて問題となることはありませんし、PvP
でもそこまで大きな差としてあらわれることはありません。
あと
> 8さん
私は
DA20
CF10
ヘイスト20
DEそのレベルで振れるだけ
その他振ると良いスキル1振り
で93でアサシネを覚えれています。
アキュも振ってます。
もう少しスキル振りのことを考えてみてくださいな。 - とりあえず今のクロノス死にスキル多すぎ。
- レンジ修正されすぎΣ(・ω・`)
- クラスだとフェザーの補正もあがる、オーラも強くなる
ただ、ベースの利点を一つ
荷物いっぱい持てる!!! - 大抵のバルはみんなダメエンの為にヘイストを
最大まで振りますが、装備が揃っている人で
クラス成長だと40を超えてしまい無意味になって
しまうことがあります。
同じくアサシネを振る場合もDAが40を超えてしまい無駄になりがちです。
ベースキであればその余剰分でベーシックを上げ
られるますしTHMは性能が良い上命中も火力もカーラ
ならかなりあがります。
またドッジも増えるのでフェザー分の回避は補えるでしょう。
まぁ単純にクラスと比較するとクラスには適いませんが
CFを31以上にするのが大変という事以外は大差ないと思います。
以上レンジ弱体化のバゥル持ちバルの呟きでした。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。