- 交流掲示板
- 村正とギガどっち?
- あなたたちは攻撃パラの場合、村正とギガツーハンデントソードどっちがいいですか?
ちなみに私は村正のがいいかと思ってます。攻撃パラといってもパラは火力が要ではないと思います。
あと、STAも多少もらえるので、両手でちょっと防御が硬くなる点
そして、なんといってもHP吸収だと思います。この能力のおかげで両手でも逝く回数がかなり減ります。1%と2%の差はかなりちがいます。
ギガは完全に火力アップの方に回ってるのが多いので、総合的に見て村正がいいと思います。
これはあくまでも私の意見ですのでご了承ください。
- 自分で答えでてるんならそれでいいんじゃないのか?
何ていうか・・・質問の仕方が非常に下手・・・
タゲ取りだけなら村正
見た目にこだわるなら戯画通販
お金ないけど火力&タゲ取りにしたいなのならアグニ
お金あるのなら成長 - 翻訳ソフト使ったような感じだな
- どっちにしろギガ使えるレベル(75)以上で、村正やギガ使ってるパラなんて要らんけどねww
- 昔はどちらも持っていましたが
村正に慣れるとギガはすごく使いにくかったです。
ギガは当たれば大きいけど命中が・・・という感じ。
あとは両手だけに、村正のHP吸収は大きいですね。
でもパラ両手の見た目は、ギガが今でも一番好きです。 - 完全体レイ
- SWの場合タゲとりに命中は関係ないはずですよ?勿論モンス一匹ずつ引っ張るというのであれば別ですが、あたってもあたらなくてSWならタゲがとれます。
またギガの命中不足ですが、2ハン+3があるのでそれほどまでに問題があるとは思えないのですが・・・
もちろん死ににくさで私も村正を押しますが、ハイブリットさんやSTA多目の攻撃パラさんならば十分ギガでも楽しめると思います。
ただしアグニ>>>村正、ギガなのは否めないかも^^;(いろいろな意味で - 村正+8ですが、アクセの恩恵もあって命中が6000程、魔攻は13700くらいでしょうかね。。。
魔攻撃は低めですが、吸収効率もいいし、クリも連発することもあるので攻撃・防御とも悪い感じはしてないです。(※グラ装備でフレ単騎なんとか生還できる程度ですけどね
結構このキャラの仕上がり具合はお気に入りですよb
まぁー、要は個人の好みかな、っと。。。
参考になればねb - 取り合えず攻撃パラするなら
成長ないなら、+上げてアグニの片手(防御ウマーデスマスウマー+高と完ルゥ並の攻/命)
両手をしたいなら最低でも未完レイ(マッド除く)を
成長無しで両手するなら
狩=+高村正
PvP=ギガⅡ
かな?
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。