- 交流掲示板
- 成長武器のドロップ
- 似たようなスレが過去にもあったとおもうんですが…新スレ立ててしまいました。
で、質問内容なんですが。
○落とすモンスターは決まってるのか。
○落とすランクは決まってるのか。
一応、俺は以前公式で見たときのまま記憶してるんですが、この条件で行くとテンプル~マルスの特定モンスターしか落とさないですよね。…モーちゃんも落とすらしいですが。
実際のところはどうなんでしょうか?マドゥラヴァス以降もドロップあるんでしょうか。
あと、以前はデスのみと表記があったんですが、現在はエリートのみ?それとも両方なんでしょうか?
…もし答えて貰っても全部狩ってる訳なので効率に変化はさほど無いんですが、期待値が上がるというかw
あとこのスレ、見苦しい場合は消しますので言ってくださいm(_ _)m
- つい数日前に
マッドサキュからルゥをDROPしましたよっと - 返信ありです。
ということはエンタではマッドでもドロップするっつーことですか。。。ほぉ。…まだフレも入れないけど。
(ちなみに真偽は問いません。…でもなるべく嘘はつかないで欲しいなぁ。とかw - ギルメンはカイヌのベノムサソリからカーラをGETしてますので
別に「エンタでは」と言うことにはならないと思います - 情報ありです。
ということは今のところ「テンプル以降の特定モンスター(窓以降はシランが)、ランクマッド以上」ってとこですか…
コレだけでもかなり希望が沸きました(ハハハ - マドの蟷螂からレイでましたy
かなり前ですけどね - マルスのノーマルUFOからバゥル出ましたよ
ランクノーマルも含まれるかと - 続けてありがとうございます^-^>>6さん
ノーマルUFOですか…そしたらもうテンプル以降の敵全部ですね。。。勝手に肥大させちゃいましたが。
かなり期待が膨らみました。ありがとうございました。
…ぁ~。そーいえば以前「窓の名前が黄色い敵すべて」とか書いてましたね。忘れてました。(- -;
現在は全モンスターってことになってるんですかね。 - つい数日前に
マッドユザトからDROPしましたよっと - 島のお魚さんからカーラでました。べノムでした・・たぶん
- BOSSダン(祭壇とラヴァとエビル)で出た人いる?
ぬりねぇが出したらしいがそれ以外で聞いたことないんですけど - アイドラは落とすってたまに聞く。
- 神殿4Fでジャド出ましたね。
ボスダンジョンは初耳です。 - bossDはでないだろ
にりねぇ得意の虚言だなけん - アイドラがアイウール落としました。
2ヶ月前くらいです。
かなりラッキーだったんですね。 - >>14(^,_ゞ^)<脳内乙w
- アイドラからじゃないけど
祭壇の雑魚モンス(弓撃つモンス)からならトールをGETしました - >>16煉獄の祭壇ですか?
血に弓撃つのはいなかった気がします・・ - 血の祭壇に弓撃つモンスいなかったっけ?
モー
スクゥプス?
ハチみたいな奴
ナバ何とか
@1匹
この最後の@1匹の奴 - >>18ボーンアーチャーじゃなかったっけ?
- 祭壇でもでるんですかね…
今まで「成長出ないから」とか言って祭壇狩りをなるべく避けてたんですが…狩場リストに入れてみますw - 祭壇でないぞwwww
- >>19
- >>19失礼、ミスしました。
そういえばボーンアーチャー(?)がいましたね^^; - そう、それです
ボーンアーチャーだった気がします - ボスダンジョンでも出るよ
スレから1回
知り合いはアイドラから1回、祭壇の雑魚から1回
スレからのは自力ドロップで周囲に雑魚もいなかったから間違いない - 血の祭壇で成長出るのでしょうか
血の祭壇が実装されてから、つい最近まで(LVで言うと55ぐらいから85まで)
ずっと狩り続けていましたが、今までで最高のドロップは祝福エンチャ1個でした。
(場所は血の祭壇1F左右出入口間通路中央)
この祝福も実装当時はドロップしたものの、今ではまったくドロップしない仕様になったと噂を聞きます。
祭壇での成長ドロップも変更があったという事でしょうか - >>261階で狩ってるからだと。2階でトールでましたよ~
- >>27さんへ
情報アリです。(一二階無関係に狩っていたのですが、運悪すぎですねw)
ですが、さすがに今のLVで大人気の血の祭壇に行くのは気が引けるので
ラヴァやエビルの雑魚でも落ちますでしょうか? - 一ヶ月前にマッドテナリアからバゥル手に入れますた。
- ボーンアーチャーは
2Fしかいませんので私も血祭壇2Fですねぇ~ - 自分が出せないor出たという話を聞かないからって
そこからはドロップしないと決め付けるのも変な話だ - >>31さんへ
自分と同じ疑いを持つ人は多いと思いますよ
なにせ、血の祭壇実装依頼、今日まで祭壇では成長武器はドロップしない、というのが最も一般的定説でしたので。
目撃情報が最近に集中している事から仕様が変わったのか、それとも嘘なのか
自分以外の閲覧者も手探り状態でこの情報を見ていると思います。
けど、これらのレス見て、祭壇で狩りする意欲がまた断然に沸いて来ました。
ちょっくら、狩り行ってきます。 - いてら~~
- なにやらちょっと見ない間に話が進んでますね^^;
とりあえず俺も狩場を祭壇2Fに移してみたんですが…成長探しよりも守銭奴になってく気がしますw
あと、俺もドロップ情報聞いたの忘れてました。
モンタ2Fのデスラミュレスからドロップされたそうです。
…まぁ半年ぐらい前の話なので今の状況に繋がるか解りませんが。 - >というのが最も一般的定説でしたので。
どこの定説だよ
>自分が出せないor出たという話を聞かないからって
正にこれじゃないか
>目撃情報が最近に集中している事から仕様が変わったのか、それとも嘘なのか
そういうスレがないしわざわざ人に教えてやる必要性を感じなかっただけ
1年以上前から普通に出てる
それとも嘘なのかとか言うくらいならこのスレ見るなよ
ダナダナケンへ
ボスダンジョンで成長が出たというのは嘘なので信じて狩りにこなくていいですよ - >>342Fのラミュはジャドも出します。
157:55辺りで出ました。>>35噂ではなく知り合いがトール出したという事実があります - >>32あんたどこの鯖かしらんが
コエでは実装当初から祭壇でのDROPはあったぞ?
>>なにせ、血の祭壇実装依頼、今日まで祭壇では成長武器はドロップしない、というのが最も一般的定説
えらそうなことを言ってるが一般的定説じゃなく自己定説じゃないのか?
俺的にはドラからのDROPは噂だけ聞いただけで
雑魚モンスからは俺もトールをGETした
俺が断言できる事柄は
ドラからは噂しか聞いたことないから半信半疑
雑魚モンスからは俺もDROPしているからDROPはある
以上 - 匿名においてのこの題名は
偽情報によって混乱をもたらす為、ロックまたは削除したほうがいい
今更このようなスレの情報を信じる者もいないとは思うが
成長ドロップはゲーム内でギルメン、知り合い等から聞くのが一番
コミュニケーションにもなるし、成長ドロップはいい思い出だから
きっと多くを語ってくれるよ - >>37ダナケンを擁護するわけじゃないが、あなたのレスも後半は自己定説になってるよ。
自分の経験として断言するだけって言うかも知れんが、それはダナも同じことで。
でもレスの前半は同意できる。そんな定説聞いた事無いし。>>38が真理を言っちゃってるから意味無いけど、匿名掲示板で「ドロップしましたよ~」系統は
あまり意味があるとは思えんね。今成長装備してる奴なんて、一体どれだけ一般ドロップなのやら。
結局「俺の経験!」って言われると信じるしかない。
まぁ「ここで成長武器拾った」という情報を聞いてそこへ行って狩ろうというダナケンもアレだな。
あんなもん狙っても落ちないし。逆に狙わなくても落ちる時は落ちる、と。
まぁ出るまで祭壇にいてください。 - >>38さん
確かにあいまいな情報を書いてくれ。ってのは混乱を引き起こすものですよね。
そこまで考え及ばず、皆さんすみませんでした。
とりあえずロックかけときますね。
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。