- 交流掲示板
- スキルレベル40越えについて
- 現在SLWに振る為にSWに20振りしています。
今はクラスキ補正が20なので、ちょうど上限の40なのですが、間もなく装備の関係で補正が21になります。
「スキルレベルは40を越えないように調整するべき」だと聞いた事があるのですが、どういう不都合が起こるのでしょうか?
上記の場合、SLWは問題なく使用出来ても、SWの方はスキルレベル41になり、バグの為まともに使用出来ないのでしょうか?
まとめますと、以下の1)か2)になるかと思いますが、どなたか御教えください。
1)SLWは使用出来るが、SWは不具合が出る。
2)SWも数値表示がバグるだけで、40時と同じ。
あと「このスキルでスキルレベル41になると、こうなった」というお話があったらお聞かせください。
- 2)SWも数値表示がバグるだけで、40時と同じ。
↑ これで正解です。 - スキル欄の数値がおかしくなるだけね
ステータス上も実際の攻撃も何の問題もありません - >「スキルレベルは40を越えないように調整するべき」だと聞いた事があるのですが、どういう不都合が起こるのでしょうか?
単純にスキルポイントがもったいないから - 補正が21になるからといって、素の補正無しスキルレベルを19にしてしまうと、例えばSWの場合だとSLWに振れなくなるんでしょうか?
- 振れないです
- スレ主です。
皆さん、レスありがとうございます。
表示がバグるだけで、実質問題は無いわけですね。
しかし、こういう表示のバグもいい加減直してほしいものですね。
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。