- 交流掲示板
- 突然死
- 先ほどカイヌで狩りの際、モンスターと接触もしていないのに突然HPが0になり即死してしまいました。
2度ほど続けて起こったのですが、バグなのでしょうか?
- ドンマイケル
- バグです。
- >>1ドン小西
- パケットが追いついてないってことなんじゃ?
回線はなんでしょうか?
あと、アクセスポイントの集中度とかわかりますでしょうか?
ルータを設置しているならルータの過負荷はどうでしょうか?
自分以外の家族の者が上がり回線を使っていたとか?(MXとかファイル共有とか)
そんな時はパケットが追いつかなく
それをラグと言うんですが
回線面はどうなのでしょうか?
これはクロノスに限ったことではありませんので
どこのMMOをしても同じです
そして、ルータでとりあえず努力できることは
ゲームポートを強制的に開けておく
確か、公式にゲームポートは載ってたはずです
回線面の問題なら回線替えるしかないでしょうね - 同じ現象かもしれない。
カイヌでいきなり即死しました。
ラグではないですね。回線やらスペックの問題ではないのは間違いない。モンスは普通に動いていたし。ラグの場合は特有の自分だけ動く→周りは動かず→突然回りが高速で動き出す、となりますがモンスは普通に動いています。
その前後にはエンタで普通にPTしていたし。
カイヌで出てすぐのあたりですね。
おかしいと思って再度同じ場所いってみたらまたHP減りました。最初は即死。2度目は500ほど減った。サンダー装備でカイヌで減るものおかしい。
1や2は減るだろうけど500とか減ってたし、2回目は。HP=1とかでもない。
ただそれ以降は何度いっても現象再発せず。
ポートが開いていないのならそもそもゲームができません。通信はポートを通して行っているので接続すらできないはずです。
あとゲートに入ったときに突然発火してHP下がり続けて、街中では死なないけどフィールドに出ると死ぬというのもよくありますが、今回のはそれでもないです。一瞬アリーナでPKでもされたか、と思ったけどアリーナではないし。思わず城で周りの人の名前確かめてみたけどw
スレ主のその時間に近いです。ラピスでしたが。
そのくらい不可思議な現象でした。 - 昔からあるバグですね
一時期かなり流行ってたので
昔からやっている人には有名
このバグはカイヌだけでなく
どのMAPでも起こるし逃げようが無い
このバグを潰すのに何年かけるつもりなんだろうw
あ、もしかして潰しきれてないだけ? - レスありがとうございます。
私の即死もラピスでした。
私の環境も回線等は特に問題ないと思われます。
デスペナルティで経験値減らされるのが痛いです。
あれ以来ビビリながら狩りしてます。 - 霊魂いつでも持ってると安心だよ!
- エンタで受けたダメがエンタでは出ず時間差で一度に全部〈もしくは2~3回に分けて)カイヌで出てしまったとか。
- 自分はコエリスのマルスでやけどを負いHPはまだ8割あったのに即死しました(σ゚∀゚)σYO
- UWでありました。
の攻撃を受けて死亡しました
って出るのに名前がでないw - それ昔誰か説明してたよ
回線の→
下りが生きている・・・モンスと他PCは当然普通に動いてる
上りが死んでいる・・・自PC上では自分は動いているが、サーバー上では停止したまんま
多分、何かの拍子で同期とれなくなるんじゃね?
あと、回線の問題じゃないとか言い切っている人いるけど、速度速いからOKとか思ってるのかな。
ネトゲに重要なのは回線速度じゃないんだけどね。
まぁGAMEONまで専用線引いてるんだったら誤るわ。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。