- 交流掲示板
- XP 64bit
- 久々にWindowsXP 64bitEditio(以下XP64)マシンでクロノスを動かそうとしたのですが、
100%の確立で最初のゲームオンサウンドロゴ前でGame(多分Game.bin)が終了します。
数ヶ月前ですが、クロノスができていました。
運営に問い合わせても「保証外です」の一言でサポートがありません。
そこでお伺いしたいのですが、XP64で現在クロノスができている方いらっしゃいますで
しょうか?
また設定に関して何かアドバイスなどありますでしょうか?
よろしくお願いします。
<<参考:当方で試したこと>>
・XP64再インストール
・クロノス再ダウンロード/インストール
・CronousUpdate.exeを互換モードで実行(98/Me,2000,XP)
・Cronous.exeを互換モードで実行(98/Me,2000,XP)
- 保証外です
- クロノス側で対象にしてないだけでMicrosoftでは高い互換性を謳っている。
当方の環境が問題かどうかを切り分けるために情報を募っている。 - 所詮×64bitは正規製品じゃなくて作りかけの試用品だから、設定がどうとかと言うより、Microsoft待ちになる。
以前は使えても当分はUPデートするたびに、使えたり使えなくなったりとゴロゴロと不都合が出てくるから、使えるように何かしてもすぐに別の不都合がでるのが目に見えてるよ。
ダメオンに言っても、マイクロソフトは特定の中核メーカーにしか情報流さないから絶対にミリだしね。 - MSって新しいの出すたんびに色んなとこコロコロ変えるからムカつくんだよなぁ。
- >>4んじゃマック使えよ( ´,_ゝ`)プッ
- >>5マックですが^^^^^^;;;
脳容量どれくらいですか? - nProtect Game Guardが64bitに非対応なのかも。
>数ヶ月前ですが、クロノスができていました。
ってあるから何となくだけど、その当時無かったのかも!?
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。