- 交流掲示板
- 紫アイテムの名前が点滅する
- さっきから、変な落ち方をするんだが他に経験ある人いるかな?
主な症状は↓で、アイテムが点滅すると他の変な現象も必ず発生する。
○紫アイテム名が点滅する
○ディバ防具の名前の色が濃すぎて見えない
○右上に表示される現在かかっているスキルに、
カーソルを合わせたときに表示される説明が濃緑色になり
スキル名は殆ど黒に近い赤なので読めない
○スキルの切り替えができないが歩き回れるしモンスも攻撃できる
○アイテムは使用できないが、アイテム同士の移動はできる
○死んだり、こちらからPTに誘ったり、NPCに話すと落ちる
○自分のアイテムBOXから落としたアイテムが自分で拾えなくなる
○こちらからトレードすると落ちるくせに、相手からのトレードだと成功する
また、しばらく放置すると、アイテムの点滅は直り、通常のプレイができる。
これって俺の回線だけのせいなのかな?
- 気にするな
- 私もありましたヨw
最初はアイテムの名前を
「薄くしたのかなぁ」
と思ってましたが
違かったんですよw
他にアイテムは拾えるが
拾ったアイテムを確認できないことも・・・ - 気にするな
グラボがおかしいだけだ - 全く同じ現象になりました。
ここ2~3日くらいからです。
リログでは直らないけど一度ゲーム終わらせて
立ち上げなおすと直ります。 - >>0昨日その症状になったお^^;
またダメオン様が新しいバグ作ってくれたんだお^^ - インペリアル、エクセレントアイテムの表示が黒になり、拾うまで判別付かない。
スキル欄の名前がインペリアルの色(水色)になり
説明書きがエクセレントの色(緑色)になる。
まーイベント始まってからだから、前々回(10/25)のアップでおかしくなったんだろうな。>>4さんの言うとおり、リログじゃあダメだけど
立ち上げ直しで元に戻ります。 - 違っていたらごめんなさい。
一応この現象は以前からですが、今回の『お菓子箱』のようにクリックして他のアイテムへ
変化するようなアイテムの重量の設定が、少しおかしいようです。
『お菓子箱』をクリックしても、重量が増えないのです。
『お菓子箱』は重量が1で、例えば本とかに変化した場合、本の重量は10なので
本来ならば、総重量が9増えないと計算がおかしいのです。
ここまでは以前からあった現象ですが
今回は、さらにその重量がおかしい状態でPTを申し込んだりすると
時たま、変な青色のマークが頭の上に出たり、アイテムの表示が変になったりと色々おかしくなります
お菓子だけにおかしいんだねきっと・・・・・
あ・・・冷たい空気がw - >>7アイテムの文字色がおかしいっていってんじゃん
- >>8さんへ
あ ごめんなさい
>アイテムの表示が変になったりと色々・・
↑文字色がおかしいという意味です
あとこれも別の方から聞いた話ですが
重量バグの時に一回トレード画面を開いて閉じると重量が正常になるそうです。
アイテム文字点滅時にこちらからトレード申むと
落ちてしまわれるようなので
アイテム表示がおかしくなったら、誰かに頼んでトレード直窓してもらうと直るかも知れないですね
非常に不確定な情報で、予想の域ですが。 - 表示おかしくなるバグは体験した
当方nVidia GeForce FX5200
RADEON系とかでもバグ出てるんかいな - Radeon9000ですが同じ症状が見られました。
- という事で、3の方の意見によると
市場に流通してる大多数のグラフィックボードが
欠陥品て事らしいですよ - 表示がおかしくなる以外にも
緑アイテムに同一種別の補正が付くバグが再発しています。
15vs毒&16vs毒付きの物などを拾いました
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。