- 交流掲示板
- 成長の合成について
- レイの完全体挑戦しようと思うんですが
ベースと生贄の関係についてよくわかりません
ベース=Lv30経験地MAX
生贄=Lv30経験地未MAX
限定でしょうか?
ベース=Lv30経験値MAX
生贄=Lv30経験地MAX
だとどうなるのでしょうか?
どちらかが消えてどちらかが残るのでしょうか?
ご返答お願いしますm(_ _)m
- 完全体は死亡している方を
生贄とみなします
ですが両方生きている場合は
どちらかが消えてどちらかが残ります
私は成長持っていませんので経験地は
分かりませんがね^^; - LV30になると、それ以降の経験値獲得に際し、「完全体にアップグレードできます」と出るでしょう。
そこからして何となく予想が付くと思いますが・・・。
答えは半々。成功すると假定して、50%の確率でどちらかが完全体として生き残ります。
何故・・・と思うかもしれませんが、そもそも生贄だのベースだのを決めているのはプレイヤーです。
むこうからすれば、ともかく未完MAXになっている時点で、もう1本未完を入れれば完全体に出来る、
というシステムですので、プレイヤーが自分の判断で勝手に決めたベースだの生贄だのは考慮する要因に入っていません。
経験値MAXになってしまった生贄が、低価格でも売れない原因はここにあります。 - それと、>>1の
>完全体は死亡している方を
>生贄とみなします
は、確定的な情報ではないので、言い切ることは出来ません。
かつてこの話が出ましたが、未だ決着を見ていません。
この辺は是非とも確定的情報が欲しいところですが、謎のままの方がある種良いのかも知れませんね。 - 死んでる奴がピカーンと生き返って完全体になることは物理的におかしくなるけどね。
生きてる人×死亡してる人 能力アップさせるならあなたならどっち?
まぁ自分で決めたらいいと思いますよ。
ちなみに当方5回完全体成功してますが死亡成長が完全体になったことは一回もないです。 - Lv30経験値MAX × Lv30経験値MAX =ベースの選択はできないが成功率はMAX
Lv30経験値MAX × Lv30経験値未MAX =ベース選択できるが成功率MAXではない - なんで5は言い切ってるんだ。
最高30%って書いてあるだけだが・・・ - MAXが30%だからいいんでしょ
- >>4わざわざ確定的な情報でないと言っているんだが・・・。
反論としては「確定的な情報」が欲しいもんだ。自分で何回成功したとか伝聞とかじゃなくてな。 - >>4>ちなみに当方5回完全体成功してますが死亡成長が完全体になったことは一回もないです。
両方の成長を経験値MAXで挑戦してないだけだろ
経験値未MAX死亡で挑戦してりゃ死亡がベースになるわけがない
システムをもっと理解してから書き込みましょうね
>完全体は死亡している方を
>生贄とみなします
何度も討論されてきてることだがこれもデマ
A.Lv30経験値MAX生存
B.Lv30経験値MAX死亡
で合成して死亡成長がベースで完全体ができた例がいくつもある
スレ主は質問してるので答えておくと
ベース=Lv30経験値MAX
生贄=Lv30経験地MAX
で行った場合両方ともベース扱いされるので生贄が完全体になる可能性もある
本当にしつこいくらい言われてきてることだが
「生死問わず生贄はLv30経験値未MAXを使え」(ベース成長を確実に残したいなら) - 自分は Lv30経験Max生存 + Lv30経験Max死亡
で、生存状態の成長が完全体になりましたよ - 両方経験値MAXの死亡だとどうなるんだろ? 合成できないんだろうか?
- できない
- >>11だから自分は云々じゃなくってスレ主の質問に答えるのが先でしょう。>>9の事が答えになっててはっきりしてるじゃないか。
- >>9MAX死亡が完全体になるって方がデマですよ
何度Lv30MAX生存とLv30MAX死亡で
合成しても成功時は生存が残るし、失敗時は死亡が残ります
生贄が完全体になったって騒いでる人は生贄を殺したつもりになっていただけでしょ
バグで成長は死なないで生きていることがあることを知らないんですか? - 追記
自分は成長が死んだと思い
蘇生させようとソウル入れて合成ボタン押したら
合成できませんと出て
よく見たら生きていることがありました
たぶんそれと似たようなものかと・・・ - >>14おまえも分からず屋だな
自分の目で見ないと信じられないなら情報サイトや掲示板等見ないようにすればいいと思うのだが?
どうして自分が死亡成長がベースで完全体になったことがないからならないと決め付けられるんだ?
それとお前は
>何度Lv30MAX生存とLv30MAX死亡で
こう言ってるがいつも経験値MAX同士で合成してるのか
マッド×マッドの合成しかしたことないのかな - >>16分からず屋とは何でしょうかw
あなたこそMAX生存とMAX死亡で死亡が完全体ができたの見たことあるんですか?
しかも情報とかでなく体験談なんですがw
いつもMAX同士で合成してますよ - 言い争っても仕方ない
死亡がメインになると信じるなら使わなけりゃいいただされだけだ - 経験値MAXの生贄成長を高値で捌こうとする輩の陰謀と思うことにした
他人がID:7dqHzResのことを信じようがおれの言うことを信じようがおれに実害はないし - 17だが まぁどうでもいいことなんだけど
>経験値MAXの生贄成長を高値で捌こうとする輩の陰謀と思うことにした
そんなことしたら自分が生贄買うときに困ってしまうんだが・・・^^;
なるほど・・・生贄を安く買うにはMAX死亡が完全体になるって言っておいたほうがいいのか
ID:eSrw.c7.が必死なのもウナズケタヨw - 難しいところでしょうけど実際誰一人として死亡状態の経験値MAXが
ベースにならないのであれば経験値MAXにしても死亡させておけばいいって言えると思うのですが
やはり誰かしら死亡状態の経験値MAXがベースになってしまったと言う経験談があると
安全策として経験値未MAXでやるのをおすすめしてしまいますね。
クロノス公式の初心者掲示板でも同じ様な記事がありましたので
参考にどうぞ>>14それよくありますけど、実際合成する時に自分で持ってみると思うので
多分そこで生きていたら気付くのではないかなと思います。
どっちかというと殺したくなくてぎりぎり非難した時になりますしね。 - >>21その記事をおれも出そうかと思ったけど何を言っても無駄な気がしたから諦めたよ
わざわざこいつのために記事掘り出しに行くのもめんどいし
それにLv116が書いてることだろうが思い込んでる奴にどんな証拠突きつけても実際に自分が体験しないと納得しないだろ?
もうこいつの言ってることが正解でいいから相手にするのやめとこ
レスするならスレッドをトップへソートのチェック外そうぜ - 9+15=(*^-^)ニコ
1.死亡した時点で、完全体の権利は失われる。
a.maxでも死亡X死亡が成立しない
b.死亡させると赤字「完全体になる権利...」云々が出なくなる。
2.戦闘中、成長死亡→画面に「成長武器の魂が・・・」→成長アイテムアイコンも血?炎?見たいになる。
+経験値%(青、赤)の選択が不可能。だが!実は生きている。
大体はホントに死んでいるので合成成功すればベースが残り
バグッた状態で合成するとどちらかランダム。←この状態になる人は殆ど居ないので
回りからは信じてもらえない所以。
残念ながら、確実に死んでいるか生きているかは泉にしか判らなく
それを見分けるには、ソウルを入れてあのボタンを「ポチッ」と押さないと判らない。
(生き返っちゃったら意味ないもんね^^;)
★結論はやはり9氏の言う通り未maxで合成を行うのがベスト!!★
勿論!俺自身も確実な内容とは思っていない。
あくまでも経験からだから、ツッコミ、罵声はやさしくd(^-^)ネ!
通常の完全体も、所謂「死亡状態」も完全体になり、両方経験してる者より。
トプソト外し推奨よろー^^ - よくわかりました(・ω・`)
多数のご返信ありがとうございました(・ω・`) - >>9当方5度完全体に挑戦し、4度成功しております。
その全てをベース・生贄の経験値MAXで行い、生贄を死亡させた状態で行いました。
死亡させる際には、必ず悲鳴(?)を複数回聞いてからしばらく死んだ状態の成長を
装備したままにし、必ず一旦ログアウトしてから死亡を確認して挑戦しました。
これは以前、悲鳴後すぐに装備から外したら、しばらくして何もせずに生き返っていたことがあったからです。
775氏の言う通り、バグ状態で合成を行うと死亡状態と思っていた成長もベースになる可能性はあります。
★結論はやはり9氏の言う通り未maxで合成を行うのがベスト!!★
で決定ですかね。 - ふりだしに戻ってしまうようですが、
教えてください。
私は今日 やっとの思いで手に入れた成長を
2連続で合成しました。 結果は失敗でした。
2回とも
Lv30MAX生存(ベース)とLv30未MAX死亡 で合成しました。
このやり方だと、ベースは残ると書かれてあったと記憶していましたので。しかし2連続の失敗><。 もう引退覚悟しましたが、最後にこれは間違いだったのか。。。 知りたいのでよろしくお願い致します。 - 失敗すると生贄の方が残ります;;
当方も3回連続で失敗しています;;
残った生贄を売りベースの購入をしていますが、
エリ → デス → ベノム
と悲しいくらいに成長が根性なしになってきています。もちろん今の武器は未完ベノムです。
エンタに行けばきっと変わると思いがんばっています
ギルドには入っているんですか?
いいギルドに入るとしょぼい装備でも楽しいですよ^^
お互いがんばりましょう^^ - 俺はそれで成功したことがある。
間違いじゃ無いよb
ただちょっと運が足りなかっただけさ。 - >>26>Lv30MAX生存(ベース)とLv30未MAX死亡
この二つだと確実にLv30経験値未MAXが生贄と判定されるので、
>ベースは残ると書かれてあったと記憶していましたので
完全体の合成に失敗した場合はLv30経験値未MAXが残ります。
質問する前にスレ読み直した方がいいんじゃ? - あっ ほんとだ><;
9 を 誤って理解してしまったようでした。
ありがとうございました。^^。
すっきりしました^^ノ 心おきなく引退できます。お世話になりました。 - ベース×生贄(経験値MAX)
で10回挑戦 10回失敗
経験値MAXでも死んでいれば生贄は確実かと - んじゃ質問。
経験値MAX死亡×経験値未MAX生存 の場合はどうなるんだ? - 成功すればMAX死亡が完全体になる。
この前完全体とMAX死亡を遊びで合成したら死亡の完全体ができた(二つの武器は違うもの)。
バグによる合成だから何とも言えないが、バグが成功率やその他の要素は通常と同じだと言うなら、
通常の合成でもMAX死亡が完全体になるだろうね(無論失敗したら生贄が残る)。 - 追加:死亡の完全体、とは、死亡状態と言うわけではないです。
- 結構昔の話になるんだけど
「経験値MAX死亡×経験値未MAX生存」
これやったら合成できません云々がでた - >>33前完全体とMAX死亡を遊びで合成したら死亡の完全体ができた
こうあるがこれは合成できない。
泉での完全体の合成挑戦での条件が
・Lv30の経験MAX(生存)これは必須
・あとは成長ならなんでもいい
テスト鯖あるたびに色々試しているんで報告
完全体+完全体(ともに50ではない) 合成できない
完全体+完全体(片方が50、両方が50) 合成できない
Lv30のMAX生存+完全体 完全体が生贄と判断され合成可能
Lv30のMAX死亡+完全体 合成できない
Lv30のMAX生存+Lv30MAX死亡 死亡が生贄となった
あとは合成の際に色々余分にいれてみたりしたんだが、クラフト類は1個まで入れれる、その他合成素材(知識、グラス、サキュ素材は未確認)はいれたら合成できない
読みにくくなってすみません。 - つまり
Lv30の経験値MAX(完全体にしたい方)×Lv30の経験値未MAX死亡(犠牲)
で、やると 出来ると言う事ですか? - >>37生贄は未MAXであれば死亡してなくてもOK
- なるほど。返答ありがとうございます!
もう一度ですが質問ですが、二つ同じ成長武器が必要ということですか?
それか一つの成長武器でも成功するけど成功率が低いという事なんでしょうか・・・?
返答お願いします。 - >>39 自分で言ってる通り
Lv30の経験値MAX(完全体にしたい方)×Lv30の経験値未MAX死亡(犠牲)
合成だから2個必要 合成成功確立30%
マーメルストーン使用で50%
生贄の状態
経験値MAXでもLv30未MAXでも可能だが、MAXにした場合生贄が完全体になる可能性が50%になるから、経験値はLv30未MAXの方がよいです。 - 分からなくて、モヤモヤしていた物が無くなりました。
本当にありがとうございます~ - 成長合成過去スレの論争ダイジェスト版みたいでいい感じ。
- 質問なんですが
無料化後も完全体の上書き?は可能なのでしょうか
(ベース)未完+(生贄)完全=完全
という奴ですが・・ - 現在も異種合成が出来るっぽいのでおそらく可能かと。
実際自分でやってないのでなんとも言えませんが。(異種合成のことは出来るということを聞きました)
それと上のほうで
>んじゃ質問。
>経験値MAX死亡×経験値未MAX生存 の場合はどうなるんだ?
っと言ってる方がいたのがちょっと気になったので答えますと経験値MAXは必ず生きていなくては合成できませんので(生贄にしたいほうは殺してもおkですが)合成不可能です。
っと大分前のものに返答してもしょうがないですね(´・ω・`) - 異種合成について確認させてください
経験値MAX生存タム × 経験値未MAX死亡ジャド
で合成ができるのでしょうか?
経験のある方いらっしゃいましたら、教えてください - >>45バグだから、公共の場で言わせるな。
推進も共犯になるんだから、てかやりたいならもってるなら自分で確かめろ。 - >>45今は反応すると確率表示されますから自分で確認できると思いますよ。
- 45です
すみません、1例であげたつもりでした^^;
成長はまだ、持ってないです - マーメルストーンを入れると1個につき20%UPなのでしょうか?
- 1個しか入れること出来ません
- 今日試しに生存Lv30経験MAXルゥと死亡Lv30経験未MAXジャドで実験したんだが反応しなかった。
これはバグが直ったという意味かな? - バグがなくなったとすると痛いな。
テスト鯖では未完経験MAXトールと完バゥルで反応があったから、告知も無いところを見ると、
修正されたとは断言できないのでは、と期待してみる。 - これは重要な問題ですね^^;
本当でしょうか? - ここみて、びっくりして確かめてみた。
カーラ、バゥル、トール、ジャドで試したが
同種はもちろん反応するが、異種は反応しNEEEEEEYO!
・・・ジャド買いすぎた>< - 韓国ではルネ実装時に修正済み
↓
日本でもやばいか
↓
ルネテストで異種出来た ホッ
↓
本実装で無理になった
↓
え!? ←いまここ - アイウ×ジャド
アイウ×トール
アイウ×カーラ
アイウ×レイ
は反応したぞ - アイウないから判らんけど・・
落着いても一回やってみる・・・。 - ごめん、慌ててたみたい。
ちゃんと生存、死亡とレベルを調整したら
カーラベースとバゥルベースで、どの組み合わせでも反応しました。
(生存30%:死亡27% など)
とりあえず、安心w
ってか、早めにエリマス合成してしまおうかと思い始めた・・
韓国で修正されてるって、知らなかったし。
いつホントに修正されるかわからないしね。 - ルゥ×ジャドはやっぱりいくらやっても反応しない。
俺にだけ課せられてるバグかこれは?
ルゥ(ベース)×ジャド(生贄)で反応した人います? - アイウ×ルウは反応なし
- アイウ×タム
アイウ×バゥル
アイウ×ジャド
アイウ×レイ
確か全部OKでした。
けど組み合わせによってはできないものもあるみたいです。
で結果ですが
マーメルつかったけど失敗しました。。。
同じ成長じゃないと絶対失敗するとかだったりしたらどしよ。。 - 今日のメンテで
・違う種類同士での成長武器の合成が出来なくなりました。
とのこと。 - なんか上のほうで討論してたので一応。
ちゃんと基準あるじゃん。 - 個人が書いてることなんだから、根拠にならないがな
- MAX生存とMAX死亡で合成する
合成に成功しランダム本体決定
ランダムで死亡が本体に決定される
死亡では完全になれない為失敗になる
とかされていたら怖いなとかふと思った
死亡が完全にならないと言うのが真実ならばと言うお題 - 成長の合成の確立って何で変わるんでしょうか?
今lv30バゥルとlv12バゥル両方生存で試そうとしたら11%と表示されたのですが・・・
初歩的質問ですみませんが、よろしくお願いします。 - >>66成長の合成成功率は、生贄のレベル=%になってるはず。
昔合成試した時は、Lv27で27%、Lv30で30%と表示されました。
でもLv12で11%なんだよね?バグかな?? - 生贄はLv30により近い方がパーセントが上がります。Lv30で30% Lv12だから11%ぐらいなんでしょうね。
前回のメンテから生贄に完全体が使用出来るようになりました。Lv50の完全体を生贄にすれば50%
マーメルストーンを使えば最高70%になりますよ。
R○Tですかw いいですねwwwww - 初歩的な質問で申し訳ないですが、上のほうの
生贄成長Lv30未MAXっていうのは、Lv31になりかけってことですか? - 成長はLv30 100%でストップし完全体に挑戦できる権利を得ることが出来ます。(赤い文字でしつこいぐらい語りかけて来ます)Lv31=完全体
なので未MAXと言うのはLv30で0.01%~99.99パーセントの事を言います。 - おお。
即レス感謝します(^^) - >>70>なので未MAXと言うのはLv30で0.01%~99.99パーセントの事を言います。
Lv30の0.00%は何なんだろう・・ - 揚げ足しかとれない餓鬼は氏ねや!!
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。