- 交流掲示板
- 横ってどうなんだろ・・・
- 最近横が増えてきてて注意したら狙ってやってるとの返事・・・禁止事項になってないしやられた方は泣き寝入りしかないのかな。始めたばかりの頃って禁止事項でもなくてもみんなで気を使いあって楽しめた気がするんだけど最近そう思わない人多い様な気がします。みなさんの意見はどうでしょうか。やっぱりされた方が悪いとかやっても問題無いとか思ってるのかな。それと人が着たから邪魔だといってサモンでモンス呼んで追い出そうとする人。そこまで独占したいのか・・・こういう事言うとキリないとは思うんですがみなさんの意見は如何でしょうか僕の考えたかが間違ってるのかな?
- これについては過去に議論し尽くされている。
残念ですが現実を受け入れるしかない。
(他ゲーでのいわゆる横をする人がいると言う前提)
それに対して君がどう行動するかは自由。
話合うも良し。
関わらないようにするも良し。
考え方が間違いの問いに対してですが、それはクロノス内での
一般性を指しているのか?
リアルを含めた一般性を指しているのか?
リアルを含めた場合、日本人的な発想としては一般的では
ないでしょうか。
ま、所詮ゲームですのであまりストレスを溜める方向で
物事考えない方が良いのではないでしょうか? - 某韓国オンラインゲーム開発メーカーの責任者が、
「(ゲーム内で)日本人は、他人に干渉される事を嫌いますが、どちらかと言うとそちらの方がおかしい」
みたいな事を言っていた。
確かにMMOの本質からすれば、ゲーム内で「俺の俺の」が通用する筈無いし、通るとしたら
MMOとしての魅力を失う。少なくとも日本以外のサービス地では、全てそういった感覚らしい。
MMOでは横=共闘と言った考え方が普通の世界です。それが堪えられないならやはりやめたほうがいいと思いますが・・・。 - 別にむこうはむこう、日本は日本
どっちが正しいなんて言う方がおかしいでしょ
とは言え、先人の言葉があるのでこれを
横取りされて怒るな、横取りするような真似はするな
モンスは誰の物でもない、タゲ取っててもお前の物じゃない
他人に迷惑はかけるな、だが迷惑な事をされても怒るな
戦利品先にとられて怒る前にそいつより先に取れ
MPKされて怒るな、死なない努力しろ
PKされて怒るな、死ななきゃいいだけだ
,、,
(・e・)
゚しJ゙ - こんな問題はイベントがはじまるとよくでてくるけど
気になるようだったら自分が場所を変えたらいいし
横やってくる人はほとんど故意なので話合うだけ時間も無駄になり不快感が増しますよ - ゲームを切り上げるには、よいきっかけになっています。
自分は横されたら、逆らうのは疲れるので一休みします。
友人は、どちらかが退くまで根競べを開始するらしいですが。
どんなやり方でも、その人のゲームの遊び方ってのが
あると思うので、横する気満々の人に、話し合いは無理だと思います。 - 自分は>>2さんの言う韓国人の話に賛成ですね。
>別にむこうはむこう、日本は日本
>どっちが正しいなんて言う方がおかしいでしょ
正しい間違い云々、とは言ってないと思いますが…。クロノスのような
狭い世界ならいいと思いますが、世界中の人が同時に接続するオンラインゲーム
などで、このようなことを言えば迷惑以外の何物でもありません。
普通に狩ってるだけなのにいきなり怒られたら誰だって嫌な気分になるでしょうし。
「横するな!」と言うのは、クロノスの中だけにしておいたほうがいいと思います。
外国の人が参加するオンラインゲームでは、逆に煙たがられますので。 - >>6韓国人のプレイスタイルがそうなんだから日本でもそうしろと
強要しないならばあなたの意見も受け入れますよ - カイヌでラクサスに変身している人に、
「横すんじゃねぇ、氏ね」
とか言われましたよw - ・・・ラクサス・・・あったっけ?
- ギガストーンだな..
- >>7いや、あくまで例として韓国人の話を挙げたまでで。
誰も強要なんてしていませんよ。むしろ「横」を嫌がったり、「横するな」と言う事自体
無意味な我儘な強要ですし、世界的な基準から見ればズレています。
実際にいるんですよ。インターナショナルなオンラインゲームで、外国人プレイヤーに「横」されて怒る日本人プレイヤーが。
「Stop」とか言ったりしてね。向うとしては「?」「??」ですよ。>>8氏の挙げているようなプレイヤーは、
是非クロノスなど、国内だけのサービスをプレイすることをお勧めしますね。>>6氏の言うとおり、横云々と言うのは、国内だけにしておいた方がいいと言うのに賛成です。
日本国内で醸成された感覚なら、少なくとも国内だけにおいては反対できませんし。 - 横は仕様だろ
- >>3また懐かしいの引っ張ってきたなw
今は元わかるやつも少ないだろうな - さすがにモンス纏め終わって
さあ攻撃って時にバーストしてきてCFドーーーーーンで
持って行かれると腹立ちます。
暴言にならない程度に文句言いますが、素通り多いですね。 - >>11外国人に横という感覚がないのなら特定の人につきまとっての横ではないんじゃなかろーか?
俺も近くに人がいても気にしないで狩るほうなのでたまに他の人と同じモンスを狩ることがあるけど横という意識は全く無いです。。
それとは別にスレ主のは、つきまとうようにやる故意で悪意のある横は嫌だと感じての発言なのでは? - スレ主です。みなさんの意見が聞けて嬉しく思います。実際横しないと言うのは無理でしょうし誤るのが当然と思ってる私の様な人が少数派なのでしょうか・・・ちょっと寂しく思いますね。ゲームはゲームでも相手は普通の人なんですし思いやりとかあっても良いと思うんですが・・・でもここに書き込みして皆さんの意見が聞けて嬉しく思います。自分なりに答えを見つけて楽しむ様努力します。色々有難う御座いました。
- ところで、何で改行しないんだ?
読みづらくてかなわんのだが・・・ - 昔、リアル友人3人でUOをプレイしていた時の事、
1人の友人が、外国人らしき弓使いのプレイヤーが
引き連れて来て、それを引っ掛けて倒そうとしていたのを見て、いきなり攻撃・・・で、倒してしまった。
その時の相手プレイヤーは戦利品を釣ってから一言…
『Fu○k’n J○ps!』といって立ち去った… - この件については討論するだけ無駄なので
糸冬 了..._〆(゚▽゚*) - 個人的に横は2種あり、「横殴り」は許容、「横取り」はノーマナーと
理解している。
辻シャウトやなどは厳密にいえば横殴りなんだろうが、敵にダメ与えて
ないし攻撃中の人にメリットがあるので純粋な助太刀行為になる。
一方でボス戦やイベントモンスなど、雑魚戦参入しないで最後とどめ寸
前乱入でアイテムを奪っていくのは横という行為を絡めているがシーフ
行為といったほうがしっくりくる。
あとこういうスレでは散々語り尽くされているけど、少ないけど新規さ
んもいて悪意ない横もあるので、一応マジメに応答したほうがいいと思
う。 - あースレ主さんの場合報告できるのでは?
狙ってやってるとの返事
思いっきりストーカーとか、妨害行為ですよね - 自分の場合ですが、狭い場所だと横を結果的にしてしまうこともありますが故意にはしません。されても怒りません。故意にされたとしても、ルールの範囲と割り切ります。
でも、スレ主さんの言うモンス召喚はどうなんでしょうか。
イベント中に煉獄でスレ主さんと同じことをやられました。バル、モンス変身マジ、私(マジ)の3人。
モンス変身マジがレイクを召喚して他の2人を追い出そうとするのでバルが「どちらかがレイクを召喚しましたね、そこまでやるならこっちも遠慮しませんよ」と怒りだしました。私としては疑われるのもいやだし、かといって召喚がルールの範囲なのか、ハラスメントなのか・・・。判断に困りました。
50才以下でも雷でレイクヲ倒せるから、むしろドロップをいただけてラッキーか・・。しかしCF打ってるバルさんにはかなり迷惑な話でしょうし、悪意を感じる行為で狩場に険悪な雰囲気を醸し出すのはハラスメントではないのか・・う~ん。皆さんのご意見は? - 同じく煉獄で、ヘイゲルだしていた、人がいた。
煉獄に行って人いなくてラッキーと思ったら、ヘイゲルの1撃が飛んできた。。。
当然、即死。
その後、離れて狩りしていたら、パラさんやってきて、「一緒に隔離しましょう」となって、まだまだ、いい人もいるなと思った。
ちなみに、煉獄などの狭いところで、バルとマジなどが一緒に狩ると、
範囲攻撃ギリギリのところで、CF&氷の打ち合いになるから、
「少し横したり、横されたりしている
かもしれないけど、許容範囲だと思う。 - 偶発的な横に対しては一言謝る人が多いし、プレイヤーの9割以上はまともだと思うから、関わらないのが一番いいんじゃないかな。まぁスレ主さんみたいに狙ってやってると言われたらおれだったら100↑の知り合い総動員して見つけしだい徹底マークで横仕返すね。
- no.2さんの意見に大体賛成です。
横=いけない事と考えるのは和の精神(争い・衝突を
避ける)を持ったいかにも日本人的な考え方だとは思いますが、それが絶対的に正しいとはいえないと思う。
横殴りする人をどこぞの掲示板で安易に晒すのもどうかと思う。。 - 連レスです。ごめん。
No.4さんの
>横やってくる人はほとんど故意なので話合うだけ時間も無駄になり不快感が増しますよ
だけど。
これはまいった。こういう人もいるんだね。俺なんてへたくそだからよく横しちゃうけどな。
あと、横殴りしても謝らないたちなんで故意に横殴りしてるって勘違いされること多数。故意じゃないよ、断固。
それに謝ったからって誠意があるとは限らないよね。
とりあえずその場を丸く収める為さきに謝っとけ、みたいな馴れ合い体質は嫌いです。
あ、射程距離の長いSLWとかならなおさら横みたくなりやすいかもね、 - No.26さん
>これはまいった。こういう人もいるんだね。俺なんてへたくそだからよく横しちゃうけどな。
>あと、横殴りしても謝らないたちなんで故意に横殴りしてるって勘違いされること多数。故意じゃないよ、断固。
相手にはあなたが「へたくそ」なのかどうか分かりませんよね。
(あれ?今のってわざとか?)と相手は思うでしょう。
それで、そのまま知らん顔して行ってしまったら(ああ、やっぱりわざとか)と思うのは充分ありえるで事しょう。
謝る人は「故意にやったんじゃない」という事をアピールしたい為に謝るって感じですから。
「横になるのは仕方ないだろ」という態度では、故意だと勘違いされても仕方ないですね。
だからと言って横が良いとか悪いとかは言いません。
それに対して文句を言うなんて最低だし、しかも晒すなんてのは論外ですけどね。 - >>とりあえずその場を丸く収める為さきに謝っとけ、みたいな馴れ合い体質は嫌いです。
まあ、あなたが嫌うのは勝手だが・・・
そんなんじゃ世の中渡っていけないぞ? - 『すまそ』って謝られる位なら、
黙って走り去られる方がまだマシ - たとえ気持ちがこもってなくても
「ごめんなさい」の一言があるかないかでは大きく違ってきますよ。 - 横横いうなー
粘着横ならわかるが、ひとつの事象を指して勝手に横されたと自分が感じても相手が横したと思わなければ一人でむかつくだけ損じゃねーか?
同じ狩場で狩っていて二~三回バッティングしたくらいでギャーギャー言ってる奴ぁけぇれ - 誤る→謝る では
- 間違い指摘で記事削除とは、バンダナは引き際が鮮やかですね。
逃げ際、か。 - >No.33
逃げなのかな レスした後でその発言のまずさに気づくことは誰でもあるだろうが。
彼は匿名を使ってないだろ、少なくとも匿名でちくちくあげ足とるあんたよりは逃げ腰ではない。 - アリーナ鯖ならこの話は論外です。
あ、一般鯖でしたか?一般の俺ルール・・・ローカルルールでしかな?さっぱりです^^ - >>33はて?
このレスがこのスレに対する初めてのレスだが?
誰と勘違いを? - 横されれば気分が悪い。
それは、お互い様だと思う。
しかし、横は当たり前と思う人と嫌いな人も居る。
自分は横されたら、気分が悪い方で^^;
当たり前と思ってしている人がしてきたら、
自分も其の方に仕返しをしますね^^;
狩場で見かけたら毎日でも追いかけて
相手が参りましたと思うまでしまくります。
しかし、イベントの時は相手にしている時間は
無駄になるので無視して鯖を変えます。
普段とイベントの時期を弁えて狩りする事をお勧めします。 - 自分がされて嫌なことは相手にするなと教わりませんでしたか?
結局仕返しをする時点で同類ですよ
どっちに転ぶかは自己判断ですがね - >>37(・∀・)ニヤニヤ
- >>37すいません、それは単純な横でなく粘着なので
ハラスメント行為で禁止されてますけど・・・ - No.37のは単なる釣ですよ。
相手にしない事です。
もしも本気で言ってるとしたら
やっぱり相手にしないほうがいいでしょうね。 - 一好きな奴の主張。
やり返されると体がブルブル震えて快感です^^
殲滅力が負けてる負けてないとかそういう問題じゃなく楽しいです^^
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。