- 交流掲示板
- エンタの敵強くなってね?
- イベント前より攻撃力上がってる気ガス
- イベント前は対職エリートでもなければ死ななかったのに
現在のエンタはKペン装備で防御面で強化されたにも関わらず
対職オーラでも無いのにあっさりと逝きます
Kペン必須使用に運営が調整したのかもしれませんね・・・ - 昨日イベント後に久々にエンタ行ったら、やたらモンスの攻撃が痛い(^。^;)
仕様が変わっているように思うのは、σ(^_^)アタシだけ? - 現状のエンタいつまで続くのだろう
90ちょいの自分には辛すぎ - エンタの推奨レベル考えてみろ
- アメも痛くなったんですけど?
- >>4告知なしの変更は問題があるのでは?
エンタが痛いからといってアメPTに入るのは、
経験値を吸ってしまう為に躊躇いがあります。
アメとエンタの差、獲得経験値などを考えると
最強装備に合わせて調整されるのは迷惑ですね。 - バグでしょ? バグ
運営様が予告なしに使用を変える訳ないぢゃん
×××××が落ちなくなったのも、逆に×××××が落ちまくるようになったのも
敵が強くなった一方×××××の経験値が少しばかり減ったのも
成長武器の×××××が×××××なのも
みーんなバグなんですよ
ちなみに伏字の文字数に意味はありません - >>4アメでLV100まで育ててみてからそういう事を言え!
すまん、脊髄反射レスしたかったんだ・・・ - そこで狙いすましたかのようにバランス討論会ですよ。
- ばぐKQペン強くなったやついるけど所詮バグペンだよ。
マタペン10で別いいよ。
KQぺん500Mきったらサブでもつけてみるか・・ - >>6その程度のLv差なら大して吸うことは無い
そのMAPにいけるようになったからって、直ぐまともにかれるようにする必要は無いしな
経験値に関しては少し調整してほしいが・・・>>10バグが無くても10×3より使えると思うが?
計算上(エリ20%でも)攻撃力はほぼ同じで、防御面は圧倒的にKQのほうがいいしな
(クリは別としても・・・ - 痛いのはオールステの分回避だ下がったから。
なわけないか・・・。 - イベント前は、やっと死ななくなってきて喜んでた。
イベント後は、再びごろごろ死ぬようになっていた。
Kペンなしじゃだめっすかね。 - >13
ナカーマ・・・(TへT) - 片手ヲリやパラがバタバタ死んでいく。
両手攻撃はKペン必須、変身スクも必須の時代になったのかもね。
というより変身スクが出たのでバランスとるために強くしたのか、Kペンのために強くしたのか。
とりあえずバルでもKペンKネクダークナイトor伊藤で死なないが、周りがどんどん死んでいくので狩りにならない・・・ - 変身本もマイレ品したいからじゃない?
ぜったいなるはず - バインド時間が短くなったから攻撃パラx2↑のPTはモンスがバラけ易くなってちょっとつらいね
- バインド弱化したのか知らんかった
メンテ後のエンタ情報求む - 両手パラです。
15さんも書いてるけど、エンタで片手さんがぽろぽろ死んでいくのを見てKペンあっても無理な気がし始めた今日この頃。
レベルはなんとか100になってるけど、へたれなんで+10装備なんか一個もない。
+10↑装備必須とか、変身本必須とか、そんな風になったらちとやっていけないかな。
エンタは100↑推奨だから死ぬのは仕方がないかなと思いつつも、経験値の入りを考えると割りに合わない。
近々バランス討論会があるけど、モンスの強さのバランスも対象なんだろうか?
何よりいつものことと思いつつも、公式発表なしでの仕様変更が……。
ちょっと寂しいね。 - 霊魂あるのが救いだよね
なかったらなかなかLv上がらんよ - イベント後の話を聞いて、エンタに行く気がますますなくなりました。
当方バルで「死んでも気にしなくていいよ」と言ってくれるし、
実際Lv100前後の人も死んでたりするんで、仕方がないのかとも思うけど
やっぱり落ち込むし焦るし…。
以前はサンダー鎧着れば少しは違うのかなと期待はありましたが、
クロも経験値も稼げないんじゃ(稼げないどころかマイナスかも)狩に行く意味もないような……。 - >>21引退かそれともチャットだけをお勧めするよ
ただ、チャットだけで1300円↑出すのもアフォだけどな - マジイラネ物理PTなんぞはやるからそうなるんだぞ。アメでも狩ってろよ!
- >>23はいはい、わろすわろす
- 少々硬めなマジでも死んでますがな(´・ω・`)
- 【GM】メイさんによれば、運営は調整したわけではなく、
メールも多く寄せられているので調査中とのこと。 - エンタは乱戦必至なのでよくわからないが、ホリドではデス伊藤が異様に痛くマジ盾貫通きた。ほかのエリ・デスは特に変わりなし。
- 防御の数値がうまく繁栄されてないバグなんじゃ。
昔のボーン装備みたいなやつ。 - せっかくイベント頑張ってKパンペンとか作ってこれでエンタも少しは楽になるかな
なんて夢が広がってたのにこの仕打ち
ガメオンって水を差すのうまいよねほんと - エンタ、もう少し弱くなんないのかな・・・
90で死なずに狩れちゃうのも問題だが
推奨Lvの100でも割と死ぬし
110辺りからならソロできてもいいと思うんだがなぁ・・・
※窓→75~80 フレ→85~90 雨→90~95
くらいのLvでソロが楽になるわけだし、エンタも・・・
狩場が狭いのも問題になるか - マジは一生窓ソロですが・・・
あ、常時変身ですか、そうですか - >>30ソロできるようにするには新防具が必要
だから現状だとどのくらいレベル上げても無理なものは無理。>>31よくわかりませんが雨やエンタでソロしてるマジさんも良く見かけますよ
ソロでサキュ狩れるのもマジだけですしね - 新防具で防御あがってもHP足りないから狩れない
そもそもソロじゃなかなか削れないが - >>32付け足し
ヲリでもソロでサキュ狩れるみたいですよ
しかしエンタ痛いね いくら対職オーラ付いてても
ベノムで即死食らうとは・・・
以前ではありえなかったんですがね
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。