- 交流掲示板
- 三人マタリでの最低攻撃数値は?
- 支援パラ・支援ヲリ・攻撃の三人だった場合、
攻撃キャラに求められる攻撃力は、最低限どれくらいですか?
アサシネあれば余裕とか、ヲリの攻撃力を含めてではなく、
メインで攻撃する人のSWなりデドリなりの最低ラインです。
- 基本支援ヲリじゃまず無理。
ダメエン貰ってヲリはバーサーカー20k↑バルはエリマス必須45k↑が望ましい。
ヲリは山で移動しつつシャウトPBを万遍なくかけてバーサーカー
支援はSWで外の敵を中に引く
バルは敵を纏めて焼く
これでできるはず。 - >アサシネあれば余裕とか、ヲリの攻撃力を含めてではなく、
>メインで攻撃する人のSWなりデドリなりの最低ラインです。
これを前提にするなら自分的には最低でもバルなら80k↑パラのSLWで45k↑どちらもエリマス130%↑でも結構厳しいともわれ。 - スレ主です
参加は勿論、見学もしたことがなかったので、かなり的外れな質問でしたね…
何度か見た募集からは「Lv90以上の出来ればエリバル」くらいしか読み取れなかったので、
少人数~フルで、どれくらいのPT構成(全体の攻撃力)が求められるのか想像がつかず
最低ラインの質問を思い立ちました。
返答ありがとうございました。 - まぁいくら火力があっても動きが悪いと失敗します。
他人の動きをみて勉強すると良いでしょう。 - 普通に60kでやれてます。<支援セルキス、ヲリマッド完STA極
攻撃の人のエリマスは130%くらいありますが。
時間がかなり余るので、55k程度でも何とかなるかも。
まぁ動きが重要ですね。 - マジはいないの?
マタ差別ですか~ - >>63人マタリをやる上でマジは不要。
差別も何もサキュ狩りにパラやバルが入れないのと同じ。 - マジ入れても3人できると思いますよ。
支援、エリバル、マジでできるかと・・・
スレあたりでマジ変身して、マタリの雑魚殲滅をはやめれば問題なく成功しますよ - >>739には支援パラとバインドバルが入れますがね
- >>8その方法ではまず無理です
シャウトがないのでバルの削りが大幅にダウンします。
廃装備のバルを入れてヲリ・バル・マジをやれば早いタイムで可能でしょうが。 - スレ主です。
「攻撃」がバルであった場合は、可能性として
エリマス130%前後で攻撃力55k以上。
バルの55kに対してSLWの数値だとどう変わるのか分からないのですが(30kくらい??)
三人限定でなければ少人数でも、全身+10とか冠必須とかいう必要はないようですね。
前提条件が厳しかったので上げられていないようですが、
マジ・ヲリ差別の意図はありません。 - 少人数(2人~4人)でのマタリエル討伐にはヲリとバル
が必須です。
残念ながらマジはいりません。
あと攻撃パラもいりません。
5人以上でやるマタリエル討伐ならば、両職はかなり貢献
できると思います。
あと攻撃パラとバルでは単純な火力での計算ではマタリ
エルに関しては=は成り立ちません。
これは差別とかではなく、バルのスキルはボス討伐に向
いているからです。ヲリのスキルは物理職にとってはPT
のメンバーが2人以上増える事よりも効果があるからです。 - >少人数(2人~4人)でのマタリエル討伐にはヲリと
バルが必須です。
攻撃パラとバルと支援パラの3人でもできましたが? - >>13全員冠 Lv100↑のかたがたですか?
すごいですね^^ - ええと、>>12の返答は
>三人限定でなければ少人数でも、全身+10とか冠必須とかいう必要はないようですね。
に掛かるという事でいいですよね。
興味深い話しだったのでロックせずにおりましたが〆ますね。
ありがとうございました。
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。