- 交流掲示板
- +10アグニor未使用のルゥ
- 先ほど合成武器板で「+10アグニ売り」という人を見ました。
先日から1,4Gほどで未使用のルゥを探してるんですが、今になってちょっと迷いまして…
「皆さんの場合はどうゆう理由でどっちを買うか?」というのを聞きたいです。
ちなみに現在Lv76で、+1アグニ装備してます。
- 質問スレを立てるなら募集するの待てば?
質問スレを立ててるくせにルゥ募集スレ立ててるのが理解できない
そして前回のルゥ募集のときもだけどなぜ相場より大きく下回る額で買取スレ立てるの?
そんなにルゥが欲しいならきちんと相場通りの金額を集めてから買えば?
未使用ルゥを買ってもマッドやベノムになったら+10アグニのが殲滅は上
デスがついても完全体にできなければ中途半端な強さのパラ止まり。エリマスは夢だと思え
前回の募集から今回の募集にかけてたったこれだけしかクロが増えていないんじゃ完全体挑戦の望みは薄い
Lv85くらいまでパラは完全体なんていらないから我慢して+5アグニくらいを使っておけばいい
エリマス狙いじゃない限り未完ルゥなんて買わないで未完ベノムルゥや完全体買った方が賢い
どうしても成長が持ちたいならドロップを待つか相場通りの金額を貯めて出直して来い
おれは+10アグニも未使用ルゥも買わない
金額用意できるまで支援パラをやるか+5アグニで我慢する - 私も完全体手に入れるのにかなり苦労しましたが、
やはり未使用ルゥを買って育てる→完全体に挑戦す
る、というのはあまりおすすめできません。
最初は、ベノム完ルゥを3G~4Gほど貯めて購入
するのが一番効率がいいかと思います。
未使用ルゥというのはエリマスがつく可能性がある
ので1.5G↑の相場になっているわけです。
最初からエリマス完ルゥ持つ必要はありませんの
で、無理して高い未使用ルゥ買わなくてもいいかと
思います。
もし未完でもルゥ持ちたいのであれば、ベノム↑マ
ナのルゥを1G~1.2Gくらいで購入するのをお
すすめします。
マナ吸いルゥを持てばPOT代が結構節約できます
ので。
私のおすすめとしましては、マナルゥ買って85~
90くらいまでクロをこつこつと貯める→マナルゥ
売って、貯めたクロとあわせてベノム完ルゥ購入で
すね - アグニ+10なら、デス・ベーシック完全体LV37(STR補正以外)までならアグニの方が火力あるね
- 修理費・・・(´・ω・)
- >>4モンス直接殴らなければ修理費要らない、とマジレスしてみる。
- パラ育てた時、65から骨董まで、一度も村正修理しなかったけどな・・・
- 未使用のままエンタも使い続けるつもりなら+10アグニのほうがまだましかな。
ただでさえ中途半端装備攻撃パラは敬遠されるのだし、+10が外見変わればまだしも、そうでないので正直いって「攻撃ですエンタ希望」とオーク出してアグニだと引いてしまう・・・
フレまではいいですがアメ以降アグニパラは肩身狭い思いをすると思います。いっそのこと支援に転身しようかと。
エンタだと削れない、ばらけさせる、といういいことないので敬遠されます。タゲとりならまだはるかにマジのほうがありがたい。
とにかく攻撃として続けていくなら早いうちに>>2のいう方法でもいいので完全体確保すべきだと思います。 - アメLvだったころ、まだルゥを持っておらず、アグニでPTに入るのが嫌で嫌で仕方ありませんでした。
完全体を持っていないと攻撃として煙たがられる風潮があったから(今ではなおさらですが)だと思ってます。
正直、攻撃パラとして知らない人とPTする場合、見た目の第一印象もかなり重要でしょう。>>7さんの言うとおり、アグニで攻撃と言い張るよりは、完全体を補正を問わずになんとしてでも手に入れるor支援になるといういずれかの手段を取るほうが無難かと思われます。 - あくまで私の場合ですが、72歳の時に未使用を買いました。
こつこつ貯めてきた(1垢なので)お金をほとんど使い果たして、結果 マッドでした。
結果としてはアグニを買うか、もう少し我慢して、ベノム完を買った方が良かったのでしょう。でも、後悔はしていませんよ。
あくまで価値観です。単純に強くなりたいのであれば、皆さんのアドバイスが正しいと思います。
私の意見はアドバイスでもなんでもないですね。同じワールドのほぼ同レベル帯にこんな人も居るよ、と言うだけです。 板汚しスミマセン。 - まずは、募集スレ〆てお金貯めたらいかがですか?
- 皆さんご意見ありがとうございました。いろいろ参考になりました。
とりあえず募集を取り消してお金溜めてみる事にします。
…余談なんですが、俺としての成長武器の価値観は「未使用を育てる」っていう事をしてみたいだけだったりします。
あと、>>1さんの文章を読んでると、いかに考え無しに行動してたのか身にしみました(- -;
今後同じことしないようにします。 - こうして、スレ主は一歩成長しましたとさ。
まぁ、アレだ。
「未使用を育てる」っていうのも大切な価値観じゃないかな。
結果重視じゃなくて、その過程を楽しむ。
お金貯めて、完ルゥ買って。それで攻撃参加することに価値を置くのか、
未使用買って、たとえマッドがついても、それはそれで笑い飛ばして、育成を楽しむのか。
楽しんだもの勝ち、だと思うんだけどね。
ゲームなんだから。 - 未使用もどんな補正つくかどきどきしながら育てるのもなかなか楽しいですよ^^
私の場合は運良く完全体を先につくれたから、その後のお金のたまりもよかったですが。
完全体は失敗すると結構ショックかも。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。