- 交流掲示板
- ログイン出来ないよ;;
- 長期メンテ終わったみたいですがまだログイン
出来ません;;
毎度のことながらアップデートうまく作動しないで
そのままID,パスワード画面につながってしまうんです;;
アップデートは忘れた頃にされます。
市販のアンチウィルスソフト、ファイヤーウォール
などを無効にしても出来ません;;
おかげでイベントなども毎回送れて参加になっちゃいます。誰か助けて~
メールで問い合わせても問題解決に至らないし
まったく困ってます;;
- こういう場合はPCの構成や回線の種類
回線とPCの繋ぎはどうなってるか
(モデム、ルーター、有線/無線など)
書くべきかと - 自分の場合は、アンインストール→再インストールで
なんとかなる(zip版のほうがうまくいく)
たまにグラボが緩んでて動かなくなったりするんで
pc周りも確認する
あとはゲームpcを別に用意して、不具合が出まくるようなら
OSからクリーンインストールするのもイイかと
(よほどヘヴィーなゲームで無い限り、4~5万で買えるので十分だし) - フォルダのCronous.exeじゃなくて、cronousUpdate.exeから起動してみた?
UPデート出来ない時にはこちらから - まず基本的な確認ですが、UPDATEは毎週火曜に
行われるので更新は火曜日以降の最初にログインした
日になります。忘れた頃にされるということですが、
大体これくらいの周期でUpdateしてませんか?
そうでない場合は以下の手順でクロノスを入れなおしてください。
1.C:\Program Files\GameON\Cronous\ScreenShotフォルダの中身を別の場所にバックアップする(SS)
2.必要ならC:\Program Files\GameON\Cronous\udataフォルダの中身を別の場所にバックアップする(スキルショートカットデータ)
3.C:\Program Files\GameON\Cronousフォルダを完全に消去する。
4.クロノスHPよりZIP版をダウンロードし、同じ場所に展開する
5.必要ならudataフォルダをバックアップから元に戻す。
これで完全にきれいな状態の最新のクロノスに変わっているはずですので、クロノス以外の環境に問題がないのならば直るはず。
直らない場合はスレ主から得られる情報だけでは解決不能です。(OS入れ替えろとかPC買い換えろとか言われても仕様がないかと) - 皆さん色々ありがとうございます^^
いまだに一人だけメンテナンスが終了してないと出てログインできないでいます;;
ちなみにヤフーADSL、有線、ルーターはNECです
PCの性能的にはまったく問題ないレベルだと思います。プレイはスムーズにできますので・・
昨日、仕事用のノートPC(同ルーター使用の無線版)に以前インストールしてあったので立ち上げてみましたがやっぱりアップデートがされないでそのままログイン画面に移ってメンテナンス中になってしまいます。
もしかしたらルーターの設定等に問題があってアップデート出来ないってこともあるのでしょうか?
まぁそんなにPCに詳しくないんで汗ダクダクです。
早くプレイしたいよ~
今回はイベントではないのでそんなにあせってないけど・・ - ご自分のウイルスのガードを解除してますか?
私もずーとログイン出来なくて、ガードを無効にしたら入れましたよ^^ - YahooBBのモデムは一日に一回電源を入れなおした方が良いことは知ってる?
やってないならモデムの電源を落として
5秒以上経ってから電源ON
あと、クロノスで使うポートが開いているかどうかとプログラムの通信(アウトバウンド、インバウンド)を遮断していないかどうか
ルーターとファイヤーウォールの設定を調べる
情報をまともに開示しないのでこのくらいかな - >>YahooBBのモデムは一日に一回電源を入れなおした方が良いことは知ってる?
それはのび太くんのお母さんが、TVの調子が悪いときは斜め45度でチョップすると直る、と豪語したのと同じぐらい。根本的な解決にはないってない。 - >8
モデムのソフトが原因なら解決になりますよ - ルーターを介さずモデム直結で試してみましたか?
それで直るのならルーターが原因だと思うけど。 - ・・・で、主さんはIN出来たのでしょうか??
ちょっと気になってたりして^^; - 何も書いてこない所を見ると無事にイン出来たんじゃないかな。
便りが無いのは元気の印ってことで。 - こんばんは^^
みなさん色々有難うございます。
中々今回はIN出来なくて凹んでました;;
ルーターもかなり旧式のものでしたので
3日前に購入しました。
その後はやっとアップデートがなされました^^
(いつもの偶然ではないことを祈ります・・)
色々アドバイス試しましたが以前はまったく出来なくてルーターメーカーに問い合わせもしたところ
破損又は何かしらの不具合かもとの回答でした;;
ぜんぜん解決になりませんでしたが・・
それで新たに購入しました
みなさん本当に親切に有難う!
イベントに遅れず参加できそうです^^
今回はそれにしても気まぐれアップデート起きなくて長期INできませんでした;;
もちろんその間の課金はむだになっちゃいました
親切な皆さんありがとう!
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。