- 交流掲示板
- 狩りの時の手の使い方について
- はじめまして、みなさんは狩りの時ってスキルの切り替えや、ポットの使用で手が忙しいと思いますが普段はどこに手を置いてますか?自分はスキルの切り替えがうまくなく参考にしたいです。自分は左手は1.2.3の上に置き、右手はマウスでやっています。ご指導、ご意見よろしくおねがいします。
- それでいいじゃんw
スキルの切り替えを、Fキーで行うかマウスで直クリで行うかは人それぞれかも知れんがね。 - バルですけどCF連打時マナ吸いなんで左手で携帯
持ってメールしてますw - >2 そんでPOTも打たず死んでPTにいい迷惑w
- 回復は支援の仕事でしょ
- 回復は支援の仕事でしょ
支援キャラはPTの支援をするのであって、回復をするのではない
支援の中にも回復はあるけど、「回復が間に合わない≒その人の受けるダメージ(敵の量にもよりますが・・・・・)>回復量?」なので、回復は自分の責任です? - 自分の場合、不器用なので左の人差し指1本で1~3キーを押しています。
大体1キー周辺に人差し指を待機させて、一瞬目をキーボードに移して確認して押してます。
たま~に間違って3キー(ここにゲートスクロールが詰まってます)を押してしまうので^^;
1~3キーの中身:1にHPPOT、2にMPPOT、3にゲートスクロール
β時代3キーにゲートスクロールが入っていた名残で、そのまま使ってます^^;2キーの所が空いてたのでMPPOT入れてます。
スキルのF1~F4キーですが、これもまた左の人差し指
1本がメインとなり、これもまた確認しながら押してますね^^;
マインドブースターを覚えた時にキーが足りなくなったので、仕方なく中指も動員させましたw
Fキーの配列ですが、F1に防御系、F2に命中・回避系、F3に範囲攻撃系、F4に単体攻撃系を入れてあります。
マインドブースターはF6のF4キーを使ってます。
書き方も不器用なので、読みにくいですけど、参考になりましたでしょうか? - 結論を疑問符付きで言うのがはやってるのかな・・
そんなにヤバい狩り場ならPOTぐらい使いますってw
5Kヒールなら間に合うから支援の仕事と言ってるんですよ
エンタ前提ですか?失礼しました弱レベル者なので - >>7消防はカエレ
- 早速も皆さんのご返事ありがとうございました。
大変参考になりました、特に左手の手の置き方は参考になりました。
これからも、がんばってスキルの切り替えがスムーズにできるように練習していきたいと思います。
ありがとうございました。
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。