- 交流掲示板
- ゥル、カーラ、の神の補正を教えてください。
- 初心者です。何が付けばどのようにいいのか、よく分かりません。
- 第一段階
STA/STR/INT/DEX
バウル・カーラ共にDEX/STAが好ましい。
第二段階
エリート/デス/ベノム/マッド
共に左ほど好ましい
第三段階
HP吸収/MP吸収
PT向きなのはMP。ソロはお好みで(どっちでも嬉しいw)
第四段階
バウル:黄金の手/幸運の手
少しだがDROPクロが増える黄金か?
カーラ:クリティカル/防御
一般的にはクリティカルが好まれる。
完全体に付くスキル(最大+5)
ベーシック/クラス
共にクラスが好まれるがカーラならベーシックもさほど悪くないかと
と言うのが一般的と思われます。 - カーラでしたら
DEX/エリートマスター/マナ吸収/クリティカル/クラススキル(完全体時)
追加属性攻撃は何でもOK(不問)じゃなかったかな?
カーラはDEX依存なので攻撃力が上がり
エリマス効果で殲滅速度が上がり
クラッシングフォール等を多用するためMPPOT代が節約出来て
クリティカルが付くことでアヴァロンペンダント以外の上位のアクセサリーを付けることが出来ます。
完全体時にクラススキルが付くと言うこと無し。
クラススキルの方に多くスキルポイント使ってますし。
初心者ということなので、解りやすく説明してみました。
全然解りにくいって?(;´д`)
余談ですが、封魔の巻物のヴィシャスの+700ポイズン攻撃ほど意味のないものは無いと思いました。
殲滅力全然変わらないし…
どうせなら+70vs.ポイズンくらいにしてほしかったよ。
これならマ=ドゥラヴァスも楽勝!?
ゥル(ルゥ)については別の方にお願いしますm(_ _"m)ペコリ - ルゥについて
攻撃パラの場合と支援の場合で ベストは異なりますが。
攻撃パラ
第一段階
STR>>>STA≧DEX>>>INT
STAとDEXはどちらでも、個人的にはDEXオススメ
第二段階はカーラと一緒
第三段階
マナ>HP
第四段階
どっちでも大差ないです。
第五段階
ベース>クラス
属性攻撃はほぼ無視してOK
STR/エリート/マナ/ベース が良いのでは無いかと。
支援の場合
第一段階
STA>>>INT>DEX≧STR
何よりSTAだと思います。
第二段階
攻撃と同じですが、元々攻撃する事は少ないのでそれほど重視されません。
第三段階
マナ>HP
これも攻撃参加しないのであまり関係ないかな?
第四段階
どちらでも
第五段階
クラス>>>>ベース
支援の場合は STAとクラスが付けば実用上他の項目は大きな差は出ないと思います。とは言えマッドよりエリートの方が良いは良いのですが。
こんな感じでしょうか? - ルゥでなくて
(バ)ゥルなのでは? - バゥルとカーラの神は
1段階目OP:DEXorSTA(DEXが神といわれますがSTAでも神です)
2段階目OP:エリートマスター
3段階目OP:関係なし
4段階目OP:基本マナが神ですが好みで分かれます。
5段階目OP:カーラだとクリ バゥルは関係無し
ただ防御でも1~2割程度しか価値は変わりません。
DEXエリマナクリ=3G DEXエリマナ防御=2.7G程度
ここもやはり好みです。
6段階目OP:クラススキル
カーラのベーシックスキルはまだ使えますがバゥルのベーシックスキルは価値が半分程度になります。
カーラだと2~4割引くらいかな。クラスの。
カーラはHP防御だと死ににくくなり安定するのでオススメです。
高レベルバルの間でも使ってる人は多いです。
なので
神カーラ(DEXorSTA/エリ/マナ/クリ/クラス)
神バゥル(DEXorSTA/エリ/マナ/クラス)
となります。 - カーラはベースの方がいいのでは?
ベースだとアキュとトゥーハンで命中がアップ
クラスだとヘイストのみ
ベースだとドッチで回避
クラスだとフェザーで回避
ここは同じ
攻撃力は同じかもしれないが、命中が違うのでは? - >>6クラスだとCFの底上げが出来る
命中なんてバルだとベースもクラスも大差ないからCF伸ばすかベースのばすかだが、体感だとCFの範囲も伸びるクラスがオススメ - カーラは現状だとクリクラスが神?相当↑の装備ならベースが優位って聞いたけど
ルネッサンス見据えたらまずクリベースが神かなと - アサシの攻撃力はツーハンがアップするベースの方がいいのかな?
- 神の定義によると思いますが
神=強さのみを指すのであるならどんな成長であれHP吸収が神だとおもいます。
神=それなりの装備が揃った場合の扱いやすさであるならばマナ吸収が神だとおもいます。
世間一般的な価値でいえば概ねマナが高いです。 - HPやったことある奴には分かるが、CF連打したときのマナ消費量が半端とかそういうレベルじゃない。
出来るなら、マナポLでもリカでも99個1セットをスロット45個くらいだっけか?一杯一杯持って狩りたいね。
即効で消える_| ̄|○(長時間狩り時だがな。ソロとかまずないだろうしな。勿論大袈裟表現)
普通に言えば10セットが望ましいんじゃね?フレだと4,5周で5セット消えたがな。(マジ・ヲリ・バル(俺)の3人の場合)
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。