- 交流掲示板
- 攻撃力、魔法攻撃力、防御力について教えて頂きたいのです。
- Lv70、Lv80、Lv90 バルキリーの各レベル時の理想の攻撃力、魔法攻撃力、防御力を教えてもらいたいです。また理想の装備とは、バルキリーの先輩方よろしくお願いします。
- 理想なんて、非現実的になるよ?
LV70じゃフル骨+15 サト冠、神カーラ、KPP、ヴェプ+15、シェード+15
LV80でフルゲル+15 サト冠、神カーラ、KPP、ヴェプ+15、シェード+15
とかの数字聞いてもまるで意味ないと思う
LV90になるまでは、装備揃えるより先にLV上げたほうが良いかと - 理想だと1さんの言う通りになるけど
現実的にこのくらいあればいいなぁと思う火力は支援込みで
Lv70=25k前後
Lv80=40k前後
Lv90=55k前後
ですかね
あったほうがいい装備はLv80まで+10カマラ鎧
かなり死ににくくなります。
防御はLV70=2k
Lv80=3k
Lv90=5k
くらいじゃないでしょうか? - 高ければ高いほどいいわけだから、質問の仕方が悪い。
最低限これだけなければお荷物になるって数値を聞いたほうがいいんじゃない?
じゃないと完カーラ必須とかになるし。
STR武器か弓かカーラかで相当違うでしょ。 - 確かに。
結局あれがあればいいこれがあればもっといい・・・って延々と限りなく増大してゆく。これが理想=欲。
それを突き詰めたら結局>>1の回答の様になる。
理想的な数値と言ってもそれに達してないから狩りできないとか無いしな。
「最低限この程度あると良い(理想的)」という言い方の方が正しいな。 - 皆さんたくさんのご意見ありがとうございます。
確かに質問の仕方間違っていました^^;。すいません。とうてい僕には揃えれそうもありません><。現実的という意見を参考にがんばって行きたいと思います。 - >>1レベル80になったらKPP×3より
ペテュ+15×3のほうが強い罠 - えーと……
弓での現実的な数値は>>2から-10k前後だと思うんだけど どうだろう。
(ホウイとバゥルじゃマスターで殲滅全然違うけど)
IN時間やドロップ運にもよるけど、合成とかでクロ散在しなければ1垢くらいで実現可能。
防御はアメまでは鎧以外未精錬でもやっていける。
(セイクはちょっと叩いた方が修理費安くなるからオススメ)
エンタじゃ装備揃えないとどうにもならないから、
それまで貯金して、無理せずに楽しんだ方がいい。 - >>7私も弓では-10K前後だと思います。
バゥルで55Kは冠とか必須じゃないでしょうか^^;
LV90だとダメエンも低いのでなおさら厳しいかと。
ちなみにKペンないと防御5Kも厳しいですorz - -10kはいきすぎ。
-7k程度だと思う。
KPPがある今ある程度STA削れるしLv95で50kはいけるんじゃないかな - 便乗質問ですみません。
弓バルでKPP装備するって事は3個セットだと思いますが、
その場合はやはり一つアヴァリン装備なのでしょうか? - >>970、80は-10k以下の差に出来るだろうけど、Lv90だと45kでもそれなりな装備が必要になる。
ホウイやベースバゥルなら言うまでもなく、クラスバゥルでも厳しい。
(クラスバゥルで装備平均+7程度では多分40kほど)>>10KPPセット装備でクリ落とさない為には+13↑アヴァリン2個必要になる。
アヴァリン一つだと+15でも全く足りない。
マタリン2個のボーナスの方が断然良い。 - >>11なるほど。
弓バルはマタリン2個に+11↑アヴァペン1個・マタペン2個が無難みたいですね。
有難うございました。 - >>12私はマタリン・Kペン・Kネク使ってます。
クリ70とちょっと足りませんが、その分死ににくいですよ。 - >>13補正悪いKネクでも
マタリンセットボーナス50+Kネク19+基本クリ6でちょうど75(最高値)じゃないか? - >>14Kネクだとクリがつくけどエリがないからあんまかわらないぞ
エリ30%近く下がるのは痛い - >>15話の流れから違ってますね。
弓バルがKペン使う場合、Kネクだったらクリを落とさずに済むという話。
>エリ30%近く下がるのは痛い
Kペンの+20%エリマスがあるのでそこまで下がらない(精錬度にもよるが、30%前後として)
アヴァペン1マタペン2よりは、全スキが+2上になるので、スキルでの攻撃値は+20%(+ベースで5%)
マスター値は下がっても防御やHP上昇など、死に難さを求める場合には有効ということ。
イベント装備はエンチャント出来ない=強さが決まっている。
つまり、攻撃力だけ求めるなら高精錬合成アクセの方が有効なのは既に出てる答えですよね。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。