- 交流掲示板
- アイテム課金について
- 来年クロの無料化に伴ってアイテム課金制になる様ですが一体どういった物が売られるのか非常に興味があります。
それで皆さんの予想を色々お聞きしたく書き込み宜しくお願いします。
僕はエンタが成長必死な状況と聞いているので成長は最低限必要なのかなーって感じがするんですがどうでしょうか?
- >僕はエンタが成長必死な状況と聞いているので
それをいうなら「必須」意味は辞書で調べてください
また、同じようなスレが他にあります
スレたてる時は確認しましょう - 必須とは言わないが、持ってなければ間違いなく白い目で見られるね。
以前ここで成長がないと~みたいなことを書き込んだら、必死なレスを沢山頂いた経験があるが、
それの殆どが理想論。事実は違います。アグニ持って攻撃ですとか言っても、PTや募集者の体面上
入れてくれるだろうけど、何かと居づらいふいんき(何故かry)な状況になるのは目に見えてる。
+10以上のアグニで、完になりたてのINTベノムクラスみたいなルゥより殲滅力あってもダメ。
+15ホウイで、同STRベノムベーシックのバゥルより殲滅力あってもダメ。見た目がダメ。それが真理。
ラインナップについては>>1さんに同意。 - >+15ホウイで、同STRベノムベーシックのバゥルより殲滅力あってもダメ。見た目がダメ。それが真理。
ある意味成長持ち必死だなww - No1さんNo4さん不愉快な思いさせてすいませんでした。
二度と同じ質問やバカみたいな事はしない様にします。
板汚し申し訳ありませんでした。
弁解する訳じゃないんですがあんまりこういうスレとか書き込みには慣れてないもので本当にご迷惑おかけしました。 - 管理人掲示板への質問の答えは「否」
禁止事項にはそんなことは書かれていません。
が、少なくとも質問板や討論板の1ページ目に似たようなスレがあるのに、
再び同じような質問をすれば「確認しろ」と言われても仕方がないこと。
今回のように、限られた新しい事柄の質問なら400件のスレ全てに目を通す必要もなく、
アイテム課金が発表された日付まで遡って関連タイトルを確認するだけで済みます。
検索機能を上手く使いこなすにはちょっとしたコツ(キーワード選択などの)がいりますから、
その点については「不慣れ」ですみますが、現行ログの確認に慣れは関係ないので最低限2~3ページは読みましょう。 - いやぁ言葉ってのはむずかしいもんだよ
気をつけて発言しないとね - で、スレに戻るがw
成長とかは現時点でのクロノス最高武器、まずありえんだろう。
まあ、巻物系は課金対象に近いんじゃないかな?と予想^^b
PS:エンタ=成長 これ現実。;;
ただ自分はアグニだろうと何だろうとエンタ希望がい・れ・ば挙手順に拉致る。けど・・・自分の経験から、それでは支援が黙っていない、来てくれない(特にパラ)・・・まあ、POTは使うし殲滅遅いわじゃ、わかる気がしないでもないけどな^^;
ここまで支援に頼るゲームはあんま無いと思うし、支援なしPTでも(殲滅遅くとも)ステ次第で狩れる環境作れなきゃクロノに人は集まらんな。おいらもソロ限界かな・・95パラ。
アレナー 入場券
アレナー サーバーに入場するために使うアイテム(経験値 1.2梨上昇)
信義祝福
経験値上昇(1.2倍) アイテム
ローリングの 注文書
アイテム 着用レベル制したダウン能力アイテム
タウン脱税
狩り場と 村間のキャラクター移動アイテム
アレナー入場券 神さまの祝福
ローリングの注文書 キャラクター移動アイテム
ストンアイテム ステッ/スキル初期化アイテム
精錬席アイテム さいころアイテム
能力値強化アイテム ソウルキーパー
泣き喚きのクリスタル
ステッボックス
魂の文章
ソウルストン
チャットアイテム
美徳上昇アイテム
HP/MP
HP/MP 回復水薬類アイテム
組合遺物セットアイテム
向こうの言葉分からんので詳しくは自分で調べてくれ
ほぼ同じアイテムが課金になるよガメオンなら- 狩り場と 村間のキャラクター移動アイテム
…ゲスクのことだよな。
クロノスで今更これを課金対象にされるとそれだけで萎える。 - ほほう これは面白いネタだ
自分なりに解釈してみた
①アレナー 入場券
アリーナ入場が有料になるのか?
②アレナー サーバーに入場するために使うアイテム(経験値 1.2倍上昇)
土の巻物付きの入場券か?
③信義祝福
エンチャ祝福の販売か?
④経験値上昇(1.2倍) アイテム
土の巻物だろうな
⑤ローリングの 注文書
想像つかん
⑥アイテム 着用レベル制したダウン能力アイテム
鎧やアクセの 着用レベル制限をダウンさせる能力のアイテム って意味かな?
グラやコーニュが少し早いLvから着る事が出来るという意味の・・・
⑦タウン脱税
支配ギルドに税金払わないで済むて言うのか でも 運営にRM払ってたら 本末転倒な様な気がするが(笑
⑧狩り場と 村間のキャラクター移動アイテム
なに?ゲートスクロール有料?
もしかすると、一番近い村に行く事が出来る旧GS って話なら まぁわからんでもない
⑨アレナー入場券 神さまの祝福
神さまの祝福・・・PKされないピースモードのアリーナ入場券?
⑩ローリングの注文書 キャラクター移動アイテム
想像つかん
まっ、まさか ラピのキャラをコエに移動できるアイテムなんて事は・・・ はは 夢だな・・・
⑪ストンアイテム ステッ/スキル初期化アイテム
ストーンアイテム:クラフトofカノン だろうか
ステータス/スキル初期化アイテム:忘却・浄化の雫 もしくは秘薬 辺りかな?
⑫精錬席アイテム さいころアイテム
精錬石アイテム:エンチャ たぶん
さいころアイテム:白紙叩いて作ったあのサイコロかな
⑬能力値強化アイテム ソウルキーパー
能力値強化:各種・変身の巻物 の事と思う
ソウルキーパー:霊魂の守護石
⑭泣き喚きのクリスタル
⑮ステッボックス
ステータスボックス わけわからん
あっ もしかすると こっちが 浄化の秘薬って事かも
⑯魂の文章
⑰ソウルストン
ソウル・ストーンも課金?
⑱チャットアイテム
チャットするにも課金?(オィオィ
⑲美徳上昇アイテム
王の大赦 だろうな
⑳HP/MP
21.HP/MP 回復水薬類アイテム
青POT・赤POTだろうな
22.組合遺物セットアイテム
組合=ギルドだろう 遺物ってなに?
この中から運営が選ぶのだろうが
後半のチャットやPOT こんなもんまで課金アイテムになったら、ユーザー退くだろうね~(笑 - ローリン関係はもしかしてゲート使用もRM必要とか?
もういっそのことクソノス糸冬にしてくださいなw - >>11乙っす。
「組合」は「合成」の意味じゃないかな? - おぉ
「組合(くみあい)」ではなくて
「組み合わせ」って意味か・・・
遺物=ゴミ と考えて ゴミの組み合わせ 白紙の巻物か? w - エキサイト翻訳使ったり、絵を見たりでの解釈です。
略語があってこれは何??ってのがあったら教えてください;
・アリーナ入場券
(日数制限があるほか、アリ鯖は経験値が1.2倍の設定)
・神様の祝福(経験地上昇アイテム)
(使ってから3日間有効)
・~~の注文書(装備可能レベルを下げるアイテム)
(装備に対して使用、装備可能レベルを下げる)
・ゲスク
(まったく同じもの…)
・クラフト
(Sクラや色変え用の他に素材が残るもの・成長成功率アップなどもアリ)
・ステ/スキル初期化
(初期値に戻し、振り直し可能。 -1ではない)
・エンチャ
(成功率20%UPは祝福無し? また、10%UPも無い)
・さいころ
(使うと、各職の+1~10のディバor+1~7の合成武器が手に入る。各職用に、4種類ある)
・能力値増強(F/Dスク等)
(STRやHP、耐性増加などもアリ)
・ソウルキーパー(霊魂)
(3日間通じて使えるものもアリ)
・~~のクリスタル(色換えしたものを初期化するクリスタル)
・ステボックス(?)(ステータス強化アイテム)
(≒能力値強化)
・魂の文章(封魂の巻物)
・ソウルストーン
(100%成功するものも)
・チャットアイテム
(全接続鯖に伝えることのできるチャットアイテム…?
運営の赤文字みたいなものかな??)
・美徳上昇(王の大赦)
・回復アイテム(リカバL・フルリカ)
・セットアイテム(素材セット)
一部アイテムは非常に困りますね…
いや、どーしたものやら;; - こんなもんそのまま実装するわきゃねえだろ
- てか韓国こんな仕様で韓国人は萎えへんのかな?
- あちらと日本ではアリーナの使い方がかなり違うという事が分かりますね。
ポットやゲスクなど、今までそれほど気にしなかったものまで課金対象になるなら
狩りでクロを稼ぐこと自体に現金が必要になる。
ポット切れ=狩りに行けないだと、常に余剰に課金して倉庫に詰め込んでおかなきゃいけないんだろうか…
いくらなんでも今の仕様と掛け離れているし、
日本で受け入れられるとも思えないから、課金対象は別途選択されるんだろうけど…
今回のバランス調整を見てもやる気が失せる内容なのでアイテム課金の方も不安。
韓国ではそれ以上に他のバランスがいいのか、
はたまた他のゲームもクロノスと変わらなくて
搾取される事に違和感を感じないくらい「面白い」と思ってるのか…。 - まぁ、あれですよ、向こうの方ですから・・・わかるでしょ?www
- アリーナ利用に現金が必要になるならワールドまたいでキャラの装備を共有してた奴らは悲惨だな
強制課金か他ワールドのキャラを捨てるしかない
狩りに行くにも現金(POT購入)が必要って安置からマナ吸いルゥでSLWしろってことかなw
ゲスク、Kクラ、霊魂、FDスク、兵書はアイテム課金が妥当だけどアリーナ入場券とかPOTをアイテム課金って韓国はどういう国なんだ
この仕様のままなら実装なら無料になってもクロノスはやらないだろうな - ゲスクが有料だったら、歩いていけないMAP(例えばエンタ)から、清算にしろ、補給にしろ、どうやって城に戻れと。。
死ぬか、リログで戻るしかないのか。
日本でこの仕様なったら、ふざけんなよ。と言いたい。。 - さいころはMUで言うところの「愛のハート」や「クンドンの箱」みたいなものですかね!?
あ、クロノスと関係ないこと書いちゃダメだったかな?GameOn繋がりってことで^^; - あれですよ
基本無料でも月に定額(日本だと1,500円)払わないとゲームが出来ない仕様なんですよw - 別ワールドキャラの装備共有は諦めがつくけど、
今現在PS等取引は主にアリーナで行われているわけだから、問題の根は深い。
「基本料金」が「アリーナ入場券」に名前を変えるだけになりかねない。
韓国の仕様だと、便利アイテム以外の必須アイテムに課金されてるわけだから
基本的に無料でゲームが出来ない。詐欺の手口に良く似てる…。 - てか、そんな状況でも皆は続けるわけ?
私にはそれが信じられない・・・。 - どんな状況になるかわからないけど、お金払わないとプレイできない状況になるならやめるよ
- あせんなよ( ´,_ゝ`)プッ
- 地味にアリーナ1ヶ月300円とかにするんじゃね?
んで霊魂店売り廃止で課金アイテムへ
これだけで大分狩りに制限かけれるしな - 妄想激しいな
- ・回復アイテム(リカバL・フルリカ)
POTは通常の店売り以外の上位POTだけ課金アイテムだろ。
問題があるとしたらゲスクとアリーナだろうな。
ゲスクは他のゲームで友達の所に飛べるってのがあった、そういう新ゲスクで今までのと別物ならイイのだがな。 - 韓国では、上位POTのみが課金対照の様ですが、
NPCが販売しているSPOTやMPOTからLPOTが合成出来ない様に仕様変更されている様です。
ですから、LPOTが必要なら課金しなさいって事。
これは問題ですね^^;
まぁ、日本ではこうはならないとは思いますが・・。 - 吸収オプションもあるし上位ポットが課金になってもいいかなと
- >>33マジ不利なんじゃないか?
HP吸収とMP吸収の差も広がりそう。 - 3/14
また何か起こりそうだ・・・・・ - 糞スレageるなよ。どこも課金→無料化については妄想レスばっかなんだから。
マジでレスしてるやつが可愛そうだよな。
コメント右上のスレッドをトップへソートのチェックを外せ。 - ↑気になるならここ逝け
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。