- 交流掲示板
- 取引掲示板の広告
- RMT業者のサイトですよね。
物を売り買いする際に目立つのでできれば
止めてもらいたいんですが身勝手な意見でトレ管様に御迷惑掛けれません。
この場合、メールするべきでしょうか?(報告板削除のため)
もしくは我慢してこれからも目立つRMT業者の広告をみて取引していった方がいいでしょうか?
十分な意見を頂いてメールするかを考えたいと思ってます。
よろしくお願いしますm(_ _)m
- これだけ規模の大きなサイトだと運営には経費が必要です。
私はオンラインゲームのWikiサイトを運営していたのですが、
月5000円程度のレンタルサーバでもCGIが多大な負荷をかけていると言われて
専用サーバへの移行を余儀なくさせられてました。
さくらインターネット () の最も安い専用サーバでも、
・サーバ初期費用
31,290円
・回線費用
月額10,290円
がかかり、さらにドメイン取得費用などもかかります。
テレビ、Yahoo!などの大手ポータルでも社会に悪影響を与えている高利貸し(サラ金)の広告が
行われているように、サイトを無料で維持していくためには広告掲載は仕方無い事では無いでしょうか?
広告が嫌ならばサイトを使わなければ良いだけの話だと思います。 - 広告の余りのでかさにびびったw
- >>1なに トンチンカンな答えしている よく読みなさい。
スレ主は RMTの広告は消すべきではと言っているのであって
広告を無くしたサイト経営してくれと言っている訳じゃない
>>スレ主
過去、管理人さんはRMT関連の広告は 消すようにしてくれている
他者の意見聞く必要も無く メールすればよいと思うのだが・・・ - あれだけでかい広告スペース、マツブシがクロノス専用にフラッシュを作ったって事は
マツブシが大型スポンサーになったって事じゃない?
勿論トレ管容認で - セキュリティソフトで広告表示させないものを使うという手もあり。
(多分。自分表示されてないので、このスレ見るまで知らなかった) - 同時にトレ管に連絡取れなくなってるしなwww
荒されるのが嫌だったんだろうな。うん。 - >>5広告表示させないじゃなくて
クロノスをプレイしてる人の大多数がこのサイトをみているので
かなり影響力があります
たしかに広告なしの運営じゃ採算が合わないと思いますが
広告を出すにしてもわざわざRMTのをださなくてもなぁと
これじゃあ管理人がRMTを推奨してるようなもんでしょ - どうせ無料化決定なんだし、RMTがデフォになるんだからいんじゃね?>>7多分こういったサイトで一番広告効果があるのはRMTサイトだろ、いまさらこんなくだらない事に目くじら立てるなんぞ、結婚式のヴァージンロード歩くなら処女じゃなきゃ的な、脳みそお花畑な意見だな
- 管理人さんも苦渋の選択だったのでは?私もサイトを運営するためにレンタルサーバーを選んでいるところなんですが、年間で8万円ほどかかるみたいで困っています。
これだけ情報が氾濫しているわけですから、いまさらRMTを知らない人もいないだろうし、私としては黙認すべきではと思います。
サーバー代が捻出できなくて、サイト閉鎖となったら皆さん困ると思いますし・・・。
ですから、私は管理人さんの行為に賛成です。 - >>7今更。
影響力の大きさなら、あちこちのスレの中で「RMT」という言葉が頻繁に出てくる事が既に悪影響。
(スレ主、このスレ削除して管理人掲示板に提案出すに留めたら?
メールの方がいいけど連絡取れないとか↑に書いてあるから)
ま、うっとおしいとは思うな、あの広告。 - >>7まぁRMTerが嫌だと言っても、複垢もRMTと変わらないですし、これほどRMTというシステムが
浸透しきっている状態では、やめた所でRMTを利用する人はいなくならないでしょうね。
どちらかと言うと、落日のMMOに金をつぎ込む方が端から見れば変なんですがね。 - 2005年12月21日 追記
報告者への嫌がらせ行為や無関係の利用者の名誉を傷つけるような書き込みが多数行われていましたので、管理人連絡掲示板は閉鎖となりました。
アイテム課金になるのも一因だろうが、ごく一部の人だろうが↑こんなことや荒しばっかやってるから善意でやってもらってたのがいい加減やってられなくなったってのもあるんじゃないですか?
こういう方達は消えて欲しいですね、まあ無料化でこれから更に増えるんでしょうけど…
実際サイト維持に金かかるのもあるので広告も仕方ないとも思います(ただ見にくいし下段にして欲しいとは思いますが) - いろんな意見を頂いて感謝してます。>>1さん
私はクロトレの一利用者ですが、自身で運営など経験が無かったため
費用がそれほどかかるとは思ってもいませんでした。今後の参考にいたします。>>3さん
初めは私も考えてましたが、身勝手な意見をメールしてもトレ管様に失礼かと思い
質問掲示板に書き込んでいただいた皆さんの意見も参考にしてもらうためこういった形にしました。>>9さん
確かに月額だとすれば支払いに困るのはわかりますね・・・
ですが私の記憶で今まで運営してきた中で
取引するための掲示板にあのような巨大なRMT広告はみた経験がありません。
広告収入を必要とするなら目立たない方(例:下の方に置く等)がサイトとしての印象も変わると思います。
今週末にメールするか判断いたします。
皆様のご意見を参考にさせてくださいm(_ _ )m
追記:
出先のためご返答は昼・夜くらいしかできません - 色々な意見あるけど、オレはクロトレが無くなるのが一番困る。
RMTサイトだろうがなんだろうが、多少のことは文句言わないべき。 - クロトレなくなるのが一番困るとか笑えるわw
お前がいなくなれ - 先ほど帰宅したところ
このようなものが設置されてますね。
トレ管様が落ち着くくらいにでもメールしてみようかと思います。
週末までの意見の参考にしたいと思います
皆様の広告についての本音を聞かせてくださいm(_ _)m - トレ管様が判断してあの位置、大きさ、内容の広告を貼ったわけですので
仕方ないとは思いますけど個人的な意見では邪魔ですね。
あと思ったとすれば、もうちょっとマシな広告を作れなかったのかなというところでしょうか。
究w極w奥w義www
とかってちょっと頭悪く見えますね。
せめて自分の広告なわけですからクロトレを利用する
ユーザーに受け入れられる広告を考えなかったのかなと思いました。
いくら名前が知れ渡ってもそこでマイナスのイメージもたれるとむしろ逆効果だと思うんですけどね。
同じRMTの広告にしてもまだ見られる広告なら
ここまで邪魔に感じる事もなかったのかもというところです。 - 広告が嫌でも外せないような(サーバーを借りる時に最初からくっついてきてしまう)類のものなら仕方ないが、トレ官が直にプログラムに組み込んだのだとしたら1つ疑問が残る。
何故あの広告をあんな上ではなく下のほうに組み込むことができなかったのだろうか。
無論、目立たない広告など意味を成さないから、そう考えればあの位置は正しいのだが、クロノスプレーヤーでああいうRMTを快く思っている者は少ないと思われる。
そこまで考えると例え広告の意義を消してでもクロノスプレーヤー(またはこのサイトを訪れる者達)の精神的な部分を考慮して広告を下のほうに配置したほうが良いのではないだろうか。
もし、あの広告先の者(マツブシ)が大型スポンサーとなったとして、そうなる際に広告の配置をスポンサーになる条件の中に提示され、それを踏まえたうえでトレ官が承認したならどうすることも出来ないが、そうでないなら広告の配置を下のほうに変えたほうが良いと思う。
そうするだけで、ほんの気持ち程度かもしれないが、でも多少は広告を上の場所に配置しているより良いイメージが保たれ、訪れる者達の気持ちも落ち着くと思う。
上で、広告を消して欲しいという意見が出てるが、消すこと自体は不可能という場合について考えてみた。でもあえて言うと、広告を消して欲しいというのが本音だ。
このサイトを運営しているトレ官にこのサイトのおかげでクロノスライフがとても助かっている者が無礼を承知で請うが、どうかこの事を考えて欲しい。 - RMTサイトの広告を掲載し始めた時点で体裁やユーザーの意見より利益を優先することにしたんだろ
納得いかないならクロトレを利用しなければいいだけ
今回のはRMTサイトへのリンクを「自主的」にトレ管が設置したんだからうだうだ言うな
トップのCRONOUSTRADEのサイト名よりでかい広告だぞ
魔潰しをどんどん利用してもらって利益がほしいんだよ
クロノスプレイヤーの精神的な面なんか知るか
現実を見ろ。それでも不満を言うなら新たな取引サイトを作れ - >>19随分と他律的な人生ですね^^;>>17-18
同感。
隔離住人じゃないんだからあの文章はやめて欲しかった。
ゴシックのポップ体で「wwwwwwwww」とかやられた日にゃドン引きだよ。
あくまで現金で取引を行うサイトなんだから、マジメにやってもらわんとそもそも信用できんね。
まぁクロのレートもプレイヤーによるRMTよりもかなり高いから、使いもんにはならんな。
あと、自分としてはあの広告の位置も気になるが、それよりもあの大きさじゃなきゃダメなのか、と思った。 - 流石カスのトレ管、本性を現し始めたな
- 広告ってサイトの管理人が選択できる仕組みではなかったと記憶しているのですが・・・
広告主指定というよりも
1.広告業者を指定
2.広告業者が最適なものを表示されるように設定
3.RMTサイトから直接広告料を貰うのではなく
4.広告業者を全て経由していた
という記憶があります。
今のシステムが変わっており、理解と異なっていましたら申し訳ありません。 - トレ管もうここ消したら?
運営に費用かかるのは昔も今も同じ。
だんだんおざなりになってきてしまってますね。やる気なくなってきたからなのかな???
クロによる取引を主体にその円滑化をはかるのがここの主旨だったはず。
まだアイテム課金も始まらないうちにRMT業者広告を載せるとは。。。
トレ管の頭が狂ったとしか思えんのですが。
代わりに私が運営費くらいみるから考えなおしてくれませんかね? - >>24放置プレイでさらに広告収入を得て小銭稼ぐ気だから無理だろ
ここの管理人はあさましすぎるんだよ - 文句言うならお前ら来るなよw
- アイテム課金になるわけで、RMTとたいしてかわらないと思うので私は全然気になりません。
「RM→ポイント→アイテム→PS売り→クロ」ってのは面倒なので、クロノス運営様もクロ課金(RM→クロ)とかポイントでPS購入(RM→ポイント→PSアイテム購入可)とかしてほしいと思います。 - トレ管氏の自由だろ。
ただで使ってるおまえらに、とやかく言われる筋合いはないw - 先ほど帰宅いたしました。
都合上これから書こうと思うんですが、
トレ管様が理解してくれるかは私にはわかりません
せめてこのスレッドの意見を参考に書こうと思います。本当に賛否両論していただいてありがとうございましたm(_ _)m
↓の質問の問いに答えてたので遅れましたスミマセン - にゃはは <27>さんの言うとおりだわねw
そう、まさにトレ管さんの自由でしょう。私たちは
無料でこの場所を楽しんだり、荒らしたりwしてる訳だし(私は荒らしてないよ~)
なぜ、そんなにこだわるの???自分でこれだけのもの作れる???
ゲームの方向性が変わっていくんだからその流れに
沿っていくのは当たり前の事じゃない? - おはようございます。
先日メールいたしまして今朝確認したところ
返答があったのでご報告いたします。
メールでの返信をコピーして張り付けるのは失礼なので簡略化しておきます
1.広告は移動・削除ができない
2.自然体に消えるのは相手方との契約期間が切れるまで。
3.広告収入はサーバー維持などに利用される。
結論から言うと私が希望してたことが100%無理だったようですorz
ただ、トレ管様もこの件について検討してくれるので
(契約が切れるまでは少し辛いですが)これからも利用させてもらうことにします。
多かれ少なかれこのスレッドに書き込んでくれた皆さんに感謝します。
何か他に気にかかる事があればと思いスレッドは残しておきますm(_ _)m - RMT広告の削除以来出したら2回ほど消されました( ´,_ゝ`)
せめて理由だけでも書き込んでくれると思ったとです - RMT派、否定派どちらも共存してるんだから・・・
割り切ってプレイすべしだと思いますがね。
どこへいってもRMTはあるのですから。
否定する人へ
「誰がやろうと勝手です」貴方に迷惑かけてませんよ。
貴方がRMTERに対して勝手に妬んで否定してるだけ。
個人の自由に口出ししない方がいいよ。 - >否定する人へ
>「誰がやろうと勝手です」貴方に迷惑かけてませんよ。
>貴方がRMTERに対して勝手に妬んで否定してるだけ。
>個人の自由に口出ししない方がいいよ。
規約に違反していることについてはスルーされるんだよね……。 - むははー
- トレ管音頭消えちゃった><
- どんなに寛大な人でも我慢の限度というものがあります
このサイト存続のためにも酷い事は言わないで下さい
ここがなくなると本当に困るんですから
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。